[CC] Hintergrundfarbe ändern geht nicht.

[CC] - Hintergrundfarbe ändern geht nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dmtaucher, 04.08.2015.

  1. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    723
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CC2019
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Hallo Leute

    Ich habe eine neue Ebene angelegt, diese soll mit einer Kontrastfarbe eingefärbt werden.
    Habe zu diesem Zweck versucht die Farbe einzustellen, wird leider nicht übernommen.
    Ist mit Sicherheit eine Einstellungssache, deswegen ein Screenshot

    [​IMG]

    Ich hoffe auf Eure Hilfe
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    1. Ebene anlegen
    2. Farbe wählen
    3. die Ebene mit der gewünschten Farbe füllen

    Schritt 1 hast du ja hinbekommen. Was genau ist jetzt dein Problem bei Schritt 2 und 3?
     
    #2      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Wie im Reiter zu lesen ist dein Bild ein Graustufenbild.
     
    #3      
    gugue und dagdavincy gefällt das.
  5. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    723
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CC2019
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Hi vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt, Farbe gewählt habe ich, nach der Bestätigung wurde dies aber nicht übernommen, steht so nicht zur Verfügung.
    Hi Andre, wenn ich den Einwurf richtig verstehe, kann ich also eine neue Ebene in dieser Konstellation nicht einfärben?.
     
    #4      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Im Graustufenmodus (gut erkannt, Andre!) gibt es keine Farben. Wähle Bild > Modus > RGB und gut is. ;-)
     
    #5      
    Stille_Wasser und dagdavincy gefällt das.
  7. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Jaja, die Farben im Graustufenmodus sind ein Klassiker. Da habe ich als erstes nach geguckt.

    Im Graustufenmodus gibt es keine Farben - das Programm hat deine Farben schon übernommen, aber halt in den passenden Graustufenwert konvertiert, da die Farben in diesem Modus nicht dargestellt werden können. Einfach wie 10dency geschrieben hat in den RGB-Modus wechseln und die Farben erneut anwählen, da nur der "konvertierte" Wert gespeichert wurde.
     
    #6      
  8. Godsha

    Godsha Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2013
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neutraubling
    Software:
    Win/Mac Photoshop CS6 und CC
    Kameratyp:
    Canon D5 Mark III und Canon D7 Mark II
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Vordergrundfarbe wählen dann mit Alt+Entf Tasten wird gewählte Ebene mit Vordergrundfarbe gefüllt.
    Einfach.
     
    #7      
  9. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    723
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CC2019
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Vielen Dank für Eure Antworten, werde mich heute dransetzen um das vernünftig hinzu bekommen
     
    #8      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Hintergrundfarbe ändern geht nicht.
    Das sind doch nur drei Klicks.
    Menü Bild --> Modus --> RGB
    Aber das steht alles schon weiter oben.
    ;)

    Halt, du hast ja Ebenen, dann kommt noch ein vierter Klick für die Reduzierungsabfrage der Ebenen hinzu. Schätze mal schon, dass du die vier Klicks »vernünftig hinbekommst«.
    ;)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×