Anzeige

Hintergrundzaun freistellen in LR5

Hintergrundzaun freistellen in LR5 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DrachenStern, 19.10.2013.

  1. DrachenStern

    DrachenStern Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    #1      
  2. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Lightroom ist nicht unbedingt für diese Aufgabe geeignet, dafür macht sich PS, PSE, GIMP oder ein anderes Bildbearbeitungsprogramm sicher besser.

    Man kann zwar auch in Lr den HG stempeln, aber zum echten Freistellen ist Lr wie erwähnt nicht das Werkzeug der Wahl.

    Grüße
     
    #2      
  3. DrachenStern

    DrachenStern Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    okay - vielen dank für die schnelle Antwort! - hatte gehofft, ich könnte mir den Gang zu PS sparen :)
     
    #3      
  4. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Wie gesagt, du kannst auch in Lr mit dem Kopierstempel ran :)

    Letztlich finde ich aber für diese Aufgabe PS (oder ein anderes Bearbeitungsprogramm) geeigneter.
     
    #4      
  5. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altenstadt
    Software:
    Photoshop CS6 Lightroom 5 und div Andere
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    es wird auf jeden fall schwer dadurch das die farben nicht wirklich nen großen unterschied haben ich bin zwar auch noch en anfänger in der bildbearbeitung aber ich würde wohl auch zu wegstempeln tendieren bzw vielleicht ne leicht verschobene kopie dahinterlegen und über ne maske und leichter deckkraft den zaun "ausradieren" ^^
     
    #5      
  6. Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Das mit dem Freistellen im unteren Bereich wird scheitern, es sei denn, Du willst das Viech in einen ähnlichen Hintergrund stellen, nur eben ohne Zaun. Und an die Stempelfreunde: von wo bitte stempeln ohne daß ein fürchterlicher Hintergrund erzeugt wird?

    Anna
     
    #6      
  7. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Wie gesagt, Anna, die Empfehlung ging eher zu einem echten Freistellen per PS (bspw.) :)
    Wie gut das wirklich wird, steht auf einem anderen Blatt. Lr ist für diese Aufgabe leider nicht das geeignete Werkzeug.
     
    #7      
  8. DrachenStern

    DrachenStern Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    vielen lieben Dank an randacek_pro + anabellkiara+ DeathDragon- ich werde mich wohl wieder dem Großen (komplizierterem) Bruder PS annähern müssen -
     
    #8      
  9. RoDobby

    RoDobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    71
    Software:
    CS 5 / LR 5
    Kameratyp:
    Canon 7 d
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Ich glaube es geht schneller nochmal in den Park zu gehen, den Hirsch bitten sich woanders zu platzieren und das Foto wiederholen, lach
     
    #9      
  10. drphoto

    drphoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    353
    Ort:
    unbekannt verzogen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    Vielleicht reicht es schon mit dem Korrekturpinsel den Bereich des Zauns zu maskieren und dann weichzuzeichnen.

    Axel
     
    #10      
  11. sbsan

    sbsan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    26
    Hintergrundzaun freistellen in LR5
    AW: Hintergrundzaun freistellen in LR5

    ich würde den Hirsch in PS freistellen und in eine geeignete Wiese einfügen, danach noch eine Farbtönung drüber um leichte Differenzen im Weißabgleich zu verschleiern.
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×