[CS6] Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar

[CS6] - Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JoPelt03, 17.01.2018.

  1. JoPelt03

    JoPelt03 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Software:
    CS6, Lightroom 5.7.1, FixFoto (www.j-k-s.com/), Windows 10 Pro (64)
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Bonsoir,
    ich bin Photoshop-Anfänger und benötige ihre Hilfe.
    Beim Ausführen der PSD-Tutorials-Aktion "Schnee" bekomme ich den Hinweis, dass der Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar ist. Ich habe lange im Internet gesucht und nichts richtiges dazu gefunden.
    Führe ich die Aktion nicht richtig? Muss ich etwas vorher einstellen?
    Danke im Voraus.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.636
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Bitte, liefere mal einen Screenshot ...
    Meine Glaskugel ist momentan ausser Betrieb.
     
    #2      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.670
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    #3      
  5. JoPelt03

    JoPelt03 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Software:
    CS6, Lightroom 5.7.1, FixFoto (www.j-k-s.com/), Windows 10 Pro (64)
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Ja. es geht um die PSD-Aktion.
    Das ist der Screenshot der Fehlermeldung: [​IMG]
     
    #4      
  6. JoPelt03

    JoPelt03 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Software:
    CS6, Lightroom 5.7.1, FixFoto (www.j-k-s.com/), Windows 10 Pro (64)
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Ich habe es noch einaml versucht und mir ist aufgefallen, dass, wenn ich fortfahre auch die Befehle "einstellen" und "erstellen" nicht zur Verfügung stellen (gleicher Hinweis wie oben).
    Müssen diese Befehle irgendwo in CS6 eingestellt werden?
     
    #5      
  7. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.026
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Hallo,
    der Befehl Einstellen kommt in der Aktion einmal zum ändern des Ebenen-Modus auf "Aufhellen" vor,das ist laut deinem Screenshot ja erfolgt.
    Ansonsten kommen die Befehle Aktivieren, Einstellen und Erstellen beim Erzeugen der Animation vor. Ich vermute also das es etwas mit Erstellen der Zeitleiste und dort mit dem Keyframs, Stoppuhr usw zutun hat.
    Leider kenne ich mit der Zeitleiste nicht aus und weiß auch nicht ob man da irgendetwas Einstellen muss wie , z.B. aktivieren der Grafikkarte in den Voreinstellungen.
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Schau in dein Protokoll und in der Aktion an welcher Stelle die Fehlermeldung kommt.
    Mit aktivieren ist in der Regel das markieren einer Ebene gemeint. Wie im screeshot zu sehen ist haben die Ebenen keine eindeutige unverwechselbare Bezeichnung erhalten, daher ist es wichtig das bei der Aufnahme die Ebenen per shortcut ausgewählt werden. Wenn dies nicht erfolgte kommt es zu solchen Fehlermeldungen. Wurde einfach nicht narrensicher aufgenommen. Einzelne Schritte einer Aktion lassen sich aber auch neu aufnehmen. Dazu sollte man natürlich verstehen was und wie die Aktion arbeitet.
     
    #7      
  9. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.026
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Habe mir die Aktion mal Spaßeshalber runtergeladen.
    Die Aktion setzt 3 Ebenen für den Schnee voraus irdenen man schwarze Striche zeichnen soll, beim Start der Aktiion sollte die oberste der 3 Ebenen ausgewählt sein. Die Aktion arbeitet sich dann durch die 3 Ebenen, wobei die Namen der Ebenen egal sind, die Ebenen werden also per Shortcut ausgewählt.
    Hatte die Aktion einmal aufgerufen als die mittlere Ebene ausgewählt war, es wurden dann Ebene 2, Ebene 1 und meine Hintergrundebene verarbeite, eine Fehlermeldung gab es dabei nicht.

    Bei mir mit CC 2018 funktioniert die Aktion ohne Probleme.
     
    #8      
  10. JoPelt03

    JoPelt03 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Software:
    CS6, Lightroom 5.7.1, FixFoto (www.j-k-s.com/), Windows 10 Pro (64)
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Hinweis beim Ausführen einer Aktion: Befehl „aktivieren“ nicht verfügbar
    Vielleicht liegt es daran, dass die Aktion nicht unte CS6 richtig läuft.
    Ich habe alles wie lt. PDF vorgeschrieben durchgeführt. Auch die neuen Ebenen unterschiedlich benannt. Es funktioniert einfach nicht. Es hängt schon bei "Still Track aktivieren".
    Vielen Dank für die Mühe, die ihr euch gemacht habt.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×