Anzeige

Homepage Problem

Homepage Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von AleX94x, 11.09.2008.

  1. AleX94x

    AleX94x Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Homepage Problem
    Hi Leute!
    Hätte da mal eine Frage, die sehr wichtig für mich ist.
    Also ich habe ein Homepagedesign erstellt (nach einem psd tutorial ;) ), anschließend gesliced und für Web und Geräte gespeichert. Mein Problem ist nun: Der Html Code besteht jetzt aus img:bilder/.. halt so also das ganze ist nur aus den ganzen geslicten Bildern. Doch wenn ich für meine Clanpage einen Counter, Kalender und so ein Zeug machen will geht das nicht, da ich die Sachen nicht auf die Bilder tun kann, sondern nur in Zwischenstellen, aber ich will keine Zwischenstellen weil die natürlich weiß sind und alles verzerrt usw.
    Hoffe ihr konntet mir bis jetzt folgen ^^
    Ich möchte dass mein Counter AUF dem "Bild" ist
    Dazu müsste man das als Hintergrund verwenden o.ä, ich weiß nicht wie ich das machen soll, deswegen bitte ich um Hilfe!
    Also Frage: Wie bekomme ich meinen Counter auf das Bild?
    hier nochmal meine Homepage :hyperclan
    Wobei mir noch eine Frage einfällt: Gibts nen Code der die Homepage automatisch an den Bildschirm anpasst?
    Ok, hoffe jemand kann mir helfen
    MfG Alex
     
    #1      
  2. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    lies mal mein homepageworkshop #1, in teil 5 wird erklärt wie man eine grafik als hintergrundbild einer tabelle festlegt. frag mich nicht per pm nach einer lösung, probier es selbst aus.

    andere lösung: einen iFrame benutzen! auch hierzu liefert dir google sehr viele brauchbare ergebnisse!
     
    #2      
  3. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    noch ne andere lösung ist, sich mal im webbereich umschauen und alles mit css machen!
     
    #3      
  4. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    genau, darauf kann man aber hier nicht verweisen, weil es so einen workshop noch nicht gibt. aber demnächst kann ich nur in mein workshop #2 verweisen, der kommt aber erst mitte oktober. da ist die page dann im css /div.boxmodell aufgebaut
     
    #4      
  5. AleX94x

    AleX94x Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    thx für die vorschläge, doch leider hab ich das mit der tabelle nicht wirklich verstanden, weil der html code meiner meinung nach schon so ist wie das mit den tabellen.. wenn ich das verändere kommt bei mir auch nix, ich kapiers nicht :(
    das problem ist ja ich kenn mich kaum mit html aus, von css will ich gar nich sprechen.. :S
    zu iframe,.. lösung für anpassbare größe der homepage oder mein counter aufs bild bekommen poblem?
    naja trotzdem danke für die vorschläge
    mfg
     
    #5      
  6. KillaDog

    KillaDog Freelancer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Dreamweaver
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    das gleiche problem hatte ich auch doch mit bisschen rumprobieren hats geklappt ;)
     
    #6      
  7. Yoven

    Yoven Kleines Helferlein

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    PS CS2
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    html grundlagen lernen wäre ne idee....
    oder ein bisschen google angstrengen und hier gibts auch tutorials.... du musst die geslicedten (kann man das so schreiben? sieht doof aus) grafiken als hintergrund verwenden, wenn du was draufpacken willst...
     
    #7      
  8. Schnoobby

    Schnoobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Software:
    Adobe CS4, Corel Suite X4, Corel Painter XI, VIM
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    wenn dich noch nicht auskennst solltest dich da eben erstmal bisschen einlesen.
    selfhtml.org etc. helfen da leicht weiter.

    @eFoX: sry aber Tabellenlayout geht mittlerweile gar nicht mehr, besonders wenn mans irgendwann web 2.0 konform haben will.
     
    #8      
  9. AleX94x

    AleX94x Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    ich bekomms einfach nich hin :S ich mein bei mir ist es schon so wie es sein soll.. versteh es i.wie nich
    Quelltext:
    <img src="Bilder/Index_04.jpg" alt width="208" height="817"></td> also Index 04 soll als Hintergrund gemacht werden um einen counter usw drauf zu tun..
    kann mir jemand den quelltext anpassen oder soll ich nochmal den GANZEN quelltext von der homepage reinposten?
    bitte um hilfe
    mfg alex
     
    #9      
  10. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    Wie wärs mal mit

    HTML:
    1.  
    2. <tr>
    3. <td width="100" height="100" background="bilder/bild_1.jpg">&nbsp;</td>
    4. </tr>
    ??
    (width & height je nach Bildgröße anpassen)

    P.S. Anpassen wird das hier keiner, du sollst es ja selber lernen, wir helfen nur ;)

    Und wie Snoobby schon gesagt hat, mach's lieber mit div-Tags...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2008
    #10      
  11. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Homepage Problem
    AW: Homepage Problem

    du weist schon das ich den workshop 2004/2005 geschrieben habe? btw. er ist für einsteiger mit grundkenntnisse gedacht gewesen. besser machen bevor du sowas in raum stellst! :) kkthxbye
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #11      
x
×
×
teststefan