[CC] Horizontale AUSWAHL spiegeln

[CC] - Horizontale AUSWAHL spiegeln | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pstestit, 09.03.2020.

  1. pstestit

    pstestit Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    121
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Hallo!

    Wenn ich ein Bild horizontal spiegel, das eine Auswahl enthält, spiegelt sich die Auswahl nicht horizontal mit, sondern bleibt bestehen.

    Kann ich die Auswahl auf andere Weise horizontal spiegeln, damit sie wieder "passt"?

    Viele Grüße
    Volker
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Auswahl ausschneiden, Bearbeiten → Einfügen spezial → an Originalpostion einfügen und horizontal spiegeln.
     
    #2      
  4. pstestit

    pstestit Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    121
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Vielen Dank für den Hinweis!

    Ich meinte allerdings den Auswahl"rahmen", der als Alphakanal gespeichert wird, und nicht den ausgewählten Inhalt.

    Viele Grüße
    pstestit
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Der Kanal (falls gespeichert und/oder ggf. geladen) wird bei mir immer mitgespiegelt ... :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2020
    #4      
  6. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.668
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Willst du das komplette Bild spiegeln (also die Arbeitsfläche)? Eine Ebene mit einer gespeicherten Auswahl? Den Inhalt einer Auswahl? Oder eine Auswahl selber?
     
    #5      
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.296
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Kann das Problem auch nicht nachvollziehen. Wenn eine Auswahl besteht, dann wird bei einer Auswahl (also einem geschlossenen Ameisenweg) nur dieser Bereich horizontal gespiegelt, denn eine Auswahl ist eben Auswahl, die man gesondert bearbeiten möchte, egal, was man damit tun will. Im speziellen Fall eben transformieren, genau so kann man auch z.B. jede beliebige Einstellungsebene nur für den ausgewählten Bereich anwenden.
    Zeige bitte ein paar Screenshots, die Deine Arbeitsschritte demonstrieren.
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.440
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Mach vor dem horizontal spiegeln aus der Auswahl eine Maske, die spiegelt wenn sie verknüpft ist (Standard) dann mit. Daraus kannste (wenn nötig) auch wieder eine Auswahl erstellen.

    Mit gelöster Verknüpfung lässt sich auch die Maske alleine spiegeln.
     
    #7      
  9. pstestit

    pstestit Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2013
    Beiträge:
    121
    Horizontale AUSWAHL spiegeln
    Sorry, dass ich mich jetzt erst wieder melde!

    Vielen Dank für Eure Hinweise, die ich heute mal anwenden werde.


    Viele Grüße
    pstestit
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×