Anzeige

Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kODie, 26.10.2008.

  1. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    Huhu liebe PSD-Tutorials.de Forummitglieder,

    Ich möchte mir eine Horizontale Homepage aufbauen, was ja kein Problem ist, aber es kann zu einem Problem werden, wenn man etwas Bestimmtes haben will. Also ich möchte das ich den Content, denn ich mit dem Scrollbalken von links nach rechts und andersrum bewegen kann, halt auch anders bewegen kann. Ich hätte es gerne so, dass wenn ich im Content auf den Inhalt klicke und die Maustaste gedrückt halte, ich den Content ziehen kann. Auf gut Deutsch den Inhalt im Content versieben ohne Scrollbalken oder sonstiges!!! Gibt es dort ein Script für oder ähnliches um das hinzubekommen???

    vielen Dank schonmal !!!

    Beispielpage: //GraphicTherapy [ReHab] (die wurde aber in Flash gemacht)
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    vielleicht hilft dir das weiter - ohne Flash
    imageslider
     
    #2      
  3. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    du hast wohl nicht verstanden was ich möchte !!!
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    dann erkläre es bitte etwas besser, in klaren einfachen Sätzen, oder lese ich
    falsch, kann ja auch sein.

     
    #4      
  5. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    ich möchte eine horizontale page haben ohne scrollbalken und was mir wichtig ist das wenn ich den content anklicke und gedrückt halte das ich dann auf der x-achse den content nach recht oder links schieben kann!!!
     
    #5      
  6. Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    Geht glaube ich nur mit Flash, mit reinem HTML/CSS behältst du immer einen Scrollbalken.
     
    #6      
  7. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    so etwas kann man zB mit dem prototype bzw scriptacoulus Framework machen.
    Home

    Beispiele

    vielleicht noch interessant: http://www.thehorizontalway.com/

    (die Scrollbalken stellst Du mit der eigenschaft overflow:hidden; ab
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2008
    #7      
  8. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    das beispiel sokie ist echt gut aber ich bekomme es nicht zum laufen!!!
     
    #8      
  9. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    poste doch mal einen Link zu deiner Seite.
     
    #9      
  10. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    die gibt es noch nicht !!! will einfach nur diesen effekt habe mit der maus es weiter zu schieben !!!
     
    #10      
  11. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    Dann poste doch mal den Quelltext, mit dem du offline arbeitest
     
    #11      
  12. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    manchmal bekommt man Effekte auf einem normalen PC ohne xxamp usw.
    einfach nicht gebacken. Der Test auf einem Internet-tauglichen-Server sollte schon sein !
     
    #12      
  13. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    Hier findest Du ein Beispiel: scriptaculous horizontal drag
    die ordner /lib und /src liegen imselben Ordner wie die html datei.
    im Quellcode kannst Du dir ansehen wie es gemacht ist.
     
    #13      
  14. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    und wie bekommt er nun die roten Punkte weg, die gefallen ihm sicher nicht !
     
    #14      
  15. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    ist ja für einfaches javascript nicht nötig

    :D:lol::daumenhoch:
     
    #15      
  16. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    wer weiss schon, was ein JAVAScript ist, manche meinen das sind beschriftete Teebeutel :D:blumen:
     
    #16      
  17. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    ein GROSSES DANKE SCHÖN AN SOKIE !!!
     
    #17      
  18. kODie

    kODie it's my world

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    eine frage habe ich noch wie bekomme ich es hin das ich immer nur bis zum ende und zum anfang verschieben kann!!! und nicht soweit ich will????
     
    #18      
  19. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    einfach nur soweit ziehen wie du willst, dann passts und bleibt stehen
    zumindest bei mir und sicher auch allen anderen.

    @sokie es waren zumindest nicht die roten Punkte, aber das kommt noch, wart mal ab!
     
    #19      
  20. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?
    AW: Horizontalen Conten mit Mausklick verschieben?

    ich glaube das ist nicht unbedingt in den Optionen vorgesehen.
    lass uns doch mal bei gelegenheit dieSeite sehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2008
    #20      
x
×
×
teststefan