Anzeige

Horizontales Dropdown

Horizontales Dropdown | PSD-Tutorials.de

Erstellt von AxelM, 27.02.2012.

  1. AxelM

    AxelM Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontales Dropdown
    Hallo,
    ich habe ein kleines praktisches Problem. Vermutlich ziemlich trivial zu lösen aber ich steh gut aufm Schlauch.
    ich habe eine horizontale Navi mit dropdown Funktion geschrieben.
    Das funktioniert auch ganz gut. Mit dem kleinen Haken, dass in dem Moment, wo ich über einen Dropdown Punkt gehe, die GANZE Navi nach unten fällt.

    Praktisch berachten kann man dies hier: http://kaisermann.diemuellers.name/index.html

    Vielleicht hat ja jemand ne kosntruktive Idee.

    Danke schonmal.
     
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Horizontales Dropdown
    AW: Horizontales Dropdown

    Es verschiebt nicht nue deine Navi, wenn du erstmal Content drin hast dann auch den. So Dropdowns musst du per position aus dem Dokumentfluss nehmen und dann auch nur die ul für die Unterpunkte ansprechen.

    Code (Text):
    1. #nav ul li {
    2.     border-bottom-color: #000000;
    3.     border-bottom-style: dotted;
    4.     border-bottom-width: 1px;
    5.     display: inline-block;
    6.     position: relative;
    7.     width: 150px;
    8.  
    9.  
    10. }
    11.  
    12. #nav ul li ul {
    13.     background-color: #8F8F8F;
    14.     display: none;
    15.     position: absolute;
    16.  
    17.  
    18. }
    19.  
    20. #nav ul li:hover ul {
    21.     display: block;
    22.  
    23.  
    24. }
    25.  
    26.  
     
    #2      
  3. AxelM

    AxelM Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontales Dropdown
    AW: Horizontales Dropdown

    Jetzt funktionierts.
    Vielen Dank für die hilfreiche Antwort.
     
    #3      
  4. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Horizontales Dropdown
    AW: Horizontales Dropdown

    Sehe, erst im Nachhinein, dass es behoben ist.
    Ergänzender Hinweis: du solltest die Schriften im Kopf deutlich schärfer darstellen. Das JPG ist viel zu stark komprimiert. Warscheinlich fährst du mit einem anderen Dateiformat ohnehin besser, denn die rote Schrift wird bei JPG schnell zum Problem
     
    #4      
  5. AxelM

    AxelM Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Horizontales Dropdown
    AW: Horizontales Dropdown

    Das Banner da oben ist im Moment ein Screenshot aus nem Flashbild raus. Das zudem noch vergrößert ist.
    Das ist nicht schön aber selten ;)
    Zunächst dient das Ding nur als Platzhalter. Der Kunde möchte nämlich die Texte im Bild selbst anpassen können. Das wird wohl ein dynamisch generiertes Bild.
     
    #5      
x
×
×