Anzeige

HP Auflösung

HP Auflösung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MrDiek, 25.04.2005.

  1. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    HP Auflösung
    Hay Leude...

    Also ich hab folgende Frage..

    Ich erstelle ein HP-Layout mit Photoshop...
    Mache nun die ganzen Seiten fertig,
    und setze die nun in den iFrame.

    Ich habe eine Auflösung von 1024 * 768..

    Jeder der nun aber eine kleinere oder größere Auflösung hat,
    bei dem verschieben sich die einzelnen iFrames.

    Kann man das irgendwie festsetzen?!?

    Also ich denke mal mit Tabellen aber hat jemand ein Programm
    was dafür geeignet ist? Ich kann es zwar aber hab leider nicht immer die Zeit den ganzen Quellcode der tabelle von Hand zu schreiben...

    GreeTz Diek
     
    #1      
  2. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    HP Auflösung
    also als erstes, wer benutzt heute noch Iframes?

    Wenn du ne HTML editor suchst der dieses etwas erleichtert und dich mit HTML einwenig auskennst, würde ich dir arachnophilia empfehlen. Das ist ein editor der dir den HTML code zeigt und du kannst mit einige tools tabellen erstellen, bilder einfügen und so kleinigkeiten. Dir ist aber coderfreiheit gelassen. Also das ist kein WYSIWYG editor wie GoLive oder Dreamweaver. Ich finde den ganz gut und habe den auch jahre lang benutzt da es den HTML Code farbig darstellt und nicht wie ein normaler texteditor pur schwarzweis was auf die augen geht.
    Auch ist dieses Programm vollkommen free.
     
    #2      
  3. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    HP Auflösung
    Kennst Du dich mit CSS aus?

    Schreibe in den iframe
    style="position:absolute; top:10px; left:10px;"

    Damit wird der Frame immer 10px vom linken und oberen Rand positioniert. Egal welche Auflösung.

    PS: iframes sind veraltet.
     
    #3      
  4. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    HP Auflösung
    Hay leuTz...

    Also ich habe das mit dem:

    style="position:absolute; top:10px; left:10px;"

    probiert aber sobald ich meine Auflösung wieder runtersetze verschieben sich die iFrames schon wieder... ich werd noch verrückt...

    Das muss man doch anpassen können...

    Naya hier die HP könnt ya mal schauen ob ihr einen fehler findet...

    www.BigDaddyDiek.de.vu

    Naya vielen Dank.... Diek
     
    #4      
  5. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    HP Auflösung
    Stelle doch zwei Auflösungen zur Verfügung als html
    z.B. einmal 1024x.html und 800x.html

    Dann verschiebt sich nix mehr

    Grüße webdesign :wink:
     
    #5      
  6. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    HP Auflösung
    Du kannst auch nicht erst mit <center> alles zentrieren und dann mit CSS absolut positionieren.

    Entweder alles per position:absolut ausrichten oder mit <center> bzw. <div align="center"> zentrieren. Für eine Möglichkeit solltest Du dich entscheiden.

    PS:
    Gibt es auf deiner Tastatur keine "j" - Taste? :evil:
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×