Anzeige

HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?

HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tren, 24.11.2005.

  1. Tren

    Tren Knippser

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS 350 D
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Hi.

    ich habe mal eine Frage.

    nehmen wir mal an ich habe im photoshop meine seite zu ende gezeichnet, die navigationsmenüs habe ich so gezeichnet das später daraus pulldown menüs erstellt werden können, sprich ... entsprechende ebenen die später im menü beim "mouseover" erscheinen sind bereits angelegt, nun stellt sich bei mir die Frage wie ich eigentlich diese Menüs die bereits im PSD File vorhanden sind sinnvoll slicen kann ?

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könn mir einen guten tipp geben :) sorry für den fall das meine frage nicht verständlich genug gestellt wurde, wenn nicht kann ich es ja nochmal versuchen :wink:
     
    #1      
  2. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Wenn du ein normales horizontales Menü hast, slicet du an der Ober- und Unterkante und zwischen den Buttons, dass du die Buttons einzeln hast ;)
     
    #2      
  3. tymoe

    tymoe graphicdrunkie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ladenburg
    Software:
    Photoshop / Illustrator / Dreamweaver
    Kameratyp:
    EOS 450D
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    am besten machst du das in imageready, dort kannst du die rollover aktionen für die einzelnen slices festlegen und bekommst auch den html code dafür.

    kannst ja mit dem gesliceden photoshop file direkt in imageready springen.
    funktioniert ohne probleme

    grüße
    ty!
     
    #3      
  4. Tren

    Tren Knippser

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS 350 D
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Hört sich eigentlich ganz einfach an, in Gedanken stoße ich allerdings an einige Scwierigkeiten, ich werde jetzt erstmal übers WE die Seite zeichnen und melde mich wieder :roll:
     
    #4      
  5. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Zeig doch mal n Beispielbild von deiner Seite, damit man sich das besser vorstellen kann
     
    #5      
  6. Tren

    Tren Knippser

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS 350 D
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Musste erstmal dieses ausm Kopf ausschnieden :D die Idee besteht im moment nur in Gedanken, fange aber morgen mit der Realisierung an :) und ich denke das ich bis Montag fertig bin.
     
    #6      
  7. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Dann mal viel Glück ;)
     
    #7      
  8. Tren

    Tren Knippser

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS 350 D
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    So, da bin ich wieder :)

    Ich habe hier einen kleinen ausschnitt vom navigationsmenü ... meine fragestellung befindet sich im startthread.

    [​IMG]
     
    #8      
  9. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HP-gestalltung .. richtiges Vorgehen ?
    Deine Unterpunkte musst du nicht slicen. Ganz einfach aus dem Grund, weil das ganz normale Farben und Flächen ohne Schnickschnack sind, das kannste mit CSS realisieren ;)

    http://css.fractatulum.net/

    da gibts genau für solche Menüs ne Anleitung ;)
     
    #9      
x
×
×
teststefan