Anzeige

hp transparent mit hintergrundsbild

hp transparent mit hintergrundsbild | PSD-Tutorials.de

Erstellt von effiboy, 12.08.2008.

  1. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    hallo guck euch mal bitte die hp an --> Webansicht

    wie hatt der jenige die hp so tranparent gemacht ??? mit dem hintergrundsbild ?


    danke an jede antwort
     
    #1      
  2. alrisha

    alrisha Helper

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe PHotoshop, Illustrator, Indesign, Editor für Html & CSS
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Hi,

    also ich würde sagen, das ganze ist ein Hintergrundbild, in PS erstellt.
    ... obwohl, die aufteilung ist mit tabelle erstellt, in der in den verschiedenen zellen pngs liegen.
    mit PNGs und Gifs, kannst du Transparenz speichern.

    Mit rechter Maustaste, kannst Dir den Seitenquelltext ansehen, oder die Bilder runterladen, dann siehst Du was für Bilder benutzt werden.


    Grüßle
    Alrisha
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2008
    #2      
  3. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    nein ist es nicht weil wenn mann sich die grafiken anschaut (rechte maustaste grafik anzeigen) sieht mann das die grafik ohne das hintergrundbild ist [​IMG]

    oder wurde einfach die deckkraft runtergestellt ??? so das mann beim coden das hintergruns bild sehen kann
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2008
    #3      
  4. alrisha

    alrisha Helper

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe PHotoshop, Illustrator, Indesign, Editor für Html & CSS
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    .. also deckkraft sicher nicht, sonst wäre ja das ganze bild transparenter.
    wahrscheinlich, das einzelne bild mit ebenenmaske bearbeitet, (so würde ich das machen) um die transparens zu erzeugen und dann in die Tabelle eingefügt.
     
    #4      
  5. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Die Grafik ist eine .png, die auch Teiltransparenzen anzeigt... wenn du dir das Ganze jedoch mal im IE ansiehst, dann bemerkst du das Dilemma... der zeigt keine Teiltransparenzen...



    Erstellt wurde die Transparenz wahrscheinlich mit Hilfe einer Ebenenmaske auf der ein Verlauf von weiß nach Schwarz angewendet wurde, dann als .png speichertn... fertig ist die Laube
     
    #5      
  6. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    ya die informations stelle wurde mit einem verlauf gemacht aber was ist mit dem content da muss ya die deckkraft runtergestellt sein
     
    #6      
  7. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    das ist doch einfach

    erst hat er einen Hintergrund hoch geladen

    und darüber hat er dann einfach normale bilder mit transbaraend hochgeladen

    ich habe das jetzt mal gemacht und bei mir ging es sehr einfach

    home

    ich lösche aber in ein par tagen den palken wieder, da ich den nicht haben will
     
    #7      
  8. new_one

    new_one Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    weiblich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Ich würde auch sagen, dass das mit einer Ebenenmaske mit Verlauf gemacht wurde.
     
    #8      
  9. Sykeadelic

    Sykeadelic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wilhelmshaven
    Software:
    PS, AI, ID, C4D, Br
    Kameratyp:
    Nikon Kompaktknipse 8MP
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Ja würde ich auch sagen... einfach die css so angepasst das es alles aneinandergereiht ist und dann die pngs mit teiltransparenz angewandt. Sieht nett aus muss aber echt gut bearbeitet werden von der css her damit es in jedem Browser gleich aussieht und wirkt.
     
    #9      
  10. subcomtom

    subcomtom Nicht lieb

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    501
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CC, Windows
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Komisch, ich hab mir gerade die Seite in IE und FF angeschaut und konnte keine Unterschiede in den Transparenzen entdecken.
     
    #10      
  11. Sykeadelic

    Sykeadelic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wilhelmshaven
    Software:
    PS, AI, ID, C4D, Br
    Kameratyp:
    Nikon Kompaktknipse 8MP
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    @subcomtom
    Könnte an den einstellungen liegen oder an der Version kann da jetzt keine großen Untersuchungen starten weil ich das jeweilige Setup der User hier nicht kenne ;) Aber es gibt zum teil unterschiede. Am besten an die Webdesigner wenden die haben davon ahnung ich habe da nur mal ein paar tage mit gearbeitet auf grund eines Projekts in der Arbeit.

    greetz
     
    #11      
  12. the_real_didi

    the_real_didi Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    452
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, TYPO3,
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    @subcomtom: hast du den IE7? Da funktioniert es mittlerweile. Der IE6 kanns nicht. Da ist die Transparenz ein Weiß. Da siehts dann schon echt bescheiden aus.
     
    #12      
  13. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    dem Body ist ein Hintergrund zugeordnet (html/ css)


    Die teiltransparente Grafik liegt als Inhalt oben druff (im Prinzip wie'n Bild an ner Mustertapetenwand ;))


    Hier mal zum Lernen

    SELFHTML: Stylesheets / CSS-Eigenschaften / Hintergrundfarben und -bilder





    ...und dann verschieb ich den Kram mal... ist ja kein PS-Problem, sondern simples Webdesignbasiswissen (sprich: html/ css)
     
    #13      
  14. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    leute hab ein problem hab fasst die gleiche hp erstellet nur mit ein frame und die buttons verlinkt das problem ich möchte gerne auf dem content das hintergrundbild haben wie geht das mit css nicht oder weil es ya keine grafik ist sondern nur ein hintergrunds bild ?

    upss die homepage http://efkank.ef.funpic.de/2/
     
    #14      
  15. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Mal den Bildcode für das Hintergrundbild der Seite anpassen

    Code (Text):
    1.  
    2. style type="text/css">
    3. <!--
    4. body {
    5.     background-image: url([B]../../../Desktop/berlkuin.jpg[/B]);
    6. }
    7. -->
    8. </style>
    9.  

    Ich schätze mal, du hast nicht drei Ebenen höher einen Ordner der Desktop heißt bei funpiq... richtige Bildadresse angeben (Bild muß natürlich hochgeladen sein)... dann klappt's auch mit der Nachbarin
     
    #15      
  16. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    sorry jetzt müsste es gehn

    b

    sorry herr d

    jetzt müsste es gehn
    b
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2008
    #16      
  17. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    Wo liegt da jetzt noch das Problem?

    In der HTML des jeweiligen Inhalts (also die datei die in den iframe geladen wird.) eben auch noch eine CSS verlinken und dort das passende Hintergrundbild festlegen.

    Und mal so nebenbei ... !Frames/iframes sind SCHEIßE!

    Siehe auch http://www.psd-tutorials.de/modules.../53441-wie-stell-ich-meine-frage-richtig.html

    dort findest du beim Punkt Layoutprobleme einen verweis zu einer seite die dir die schwäche von Frames aufzeigt.

    Aber mal was anderes ... schonmal was von Copyright/Geschmacksmusterschutz etc. gehört?

    Falls der irgendwann mal zufällig auf deine Seite kommt, und gerade nen schlechten Tag hat, sucht er sich nen Anwalt und verklagt dich weil du eindeutig sein Layout geklaut hast. Das ist ja zu 80% konzeptionell und visuell Deckungsgleich.

    Ich würde da wirklich mal acht geben, das Internet ist kein rechtsfreier Raum.
     
    #17      
  18. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    hi hab noch ne frage unzwar ich hab css benutzt und auf die grafik was rauf geschrieben

    siehe -->
    #iframe_3 {
    background-image: url(Bilder/index_31.png);
    scrollbar-arrow-color: #000066; /* dunkelblau*/
    scrollbar-face-color: #FFFFFF; /* weiss*/
    scrollbar-highlight-color: #5AE100; /* grün*/
    scrollbar-3dlight-color: #FF9900; /* orange*/
    scrollbar-shadow-color: #FF0000; /* rot*/
    scrollbar-darkshadow-color: #000000; /* schwarz*/
    scrollbar-track-color: #cedcff; /* hellblau*/
    text-align: justify;
    width: 422px;
    height: 260px;


    .abstand_iframe{
    padding: 10px;
    }
    usw......

    so meine:

    wie krieg ich das so hin wie in einem stink normalen iframe so dass beim button klick nicht die ganze page geladen wird sondern nur der content ???und das noch mit css wie im bsp
     
    #18      
  19. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    iframe(funktionen) haben nix mit css zu tun...


    SELFHTML: HTML/XHTML / Frames / Eingebettete Frames



    Kurzversion der iframe braucht nen Namen, der per target-Attribut im Link angesprochen wird... darauf hin baut sich im iframe eine neue Seite auf... diese muss natürlich vorher erstellt werden
     
    #19      
  20. effiboy

    effiboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    hp transparent mit hintergrundsbild
    AW: hp transparent mit hintergrundsbild

    ich weis was ein iframe ist aber ich glaub du hast nicht verstanden was ich meine
    es so

    ich hab auf meiner grafik (content grafik) home geschrieben
    aber ich möchte es auch auf about schreiben

    aloso ich möchte mein css das was ich auch der grafik geschrieben habe verlinken aber so das nicht die ganze seite neu geladen wird sondern nur der content bereich

    ich hoffe du hast es verstanden ?
     
    #20      
x
×
×
teststefan