Anzeige

htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von limubai81, 28.01.2013.

  1. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    Hiho ich brauch mal wieder eure professionelle Hilfe. :)

    Im vorliegenden Fall habe ich bei all-inkl. 2 Domains.
    Auf domain.de liegt eine normale Website und unter domain.com/shop liegt ein XTC Shop.

    Da die Lizenz für den XTC-Shop aber nur für die .com gilt erscheint beim Aufruf von domain.de/shop ein Hinweis auf die fehlende Lizenz.
    Deswegen soll beim Aufruf von domain.de/shop auf domain.com/shop weitergeleitet werden.

    Wie kann ich das bewerkstelligen?


    p.s. Ich habe keine Ahnung ob das wichtig ist aber trotz der der unterschiedlichen Domains liegen die Website und der Shop auf dem gleichen FTP.
     
    #1      
  2. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Einfaches Googlen hätte es auch getan :) :

    Code (Text):
    1.  
    2. RewriteEngine On
    3. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^namederdomain.de$ [NC]
    4. RewriteRule ^(.*)$ http://name-der-domain.de/$1 [R=301,L]
    5.  
     
    #2      
  3. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    das funktioniert nur leider nicht.

    habe auch schon folgendes probiert:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^shop/(.*)$ http://www.domain.com/shop/$1 [R=301,L]



    edit:
    hab es hinbekommen
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain.de(/shop|/shop/)$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/shop [L,R=301]

    danke für anregung

    edit 2:
    oder auch nicht :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2013
    #3      
  4. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Hast du mod_rewrite überhaupt aktiviert, schreibe mal eine php Datei die nur folgenden Code enthällt und öffnen diesen dann im Browser:

    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. phpinfo();
    5.  
    Suche dort drin mal nach:

    Code (Text):
    1.  
    2. mod_rewrite
    3.  
     
    #4      
  5. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    jep das ist aktiviert

    mein versuch da oben hatte alles auf die domain.com/shop umgeleitet
     
    #5      
  6. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Am einfachsten ist es, die htaccess liegt im Verzeichnis shop:

     
    #6      
  7. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    leider bewirkt das auch nicht den gewünschten effekt :'(

    ich zähl nochmal alle Fakten auf
    htaccess im root
    Umleitung auf Domain mit www am Anfang

    htaccess im shopordner
    bei Aufruf von www.domain.de/shop erscheint weiterhin der Lizenzhinweis von XTC
    bei Aufruf von domain.de/shop wird auf www.domain.com umgeleitet
     
    #7      
  8. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Probier mal ein pures RedirectMatch ohne Rewrite.
    Code (Text):
    1.  
    2. RedirectMatch ^/(.*) http://www.domain.com/$1
    3.  
    Vielleicht hilft aber auch kein Rewrite usw., abhängig davon wie XTC die Domain überprüft. Pure Spekulation, aber mglw. fragt das Programm das OS selbst, mit welcher Domain es sicher primär identifiziert und trifft damit die Entscheidung.


    Duddle
     
    #8      
  9. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Habt ihr mit einkalkuliert , dass es immer schonmal eine kleine Weile dauern kann, bis der Server die aktualisierten Dokumente durchgeholt hat? Vielleicht ist die Lösung schon dabei und es dauert nur, bis es durchschlägt?
     
    #9      
  10. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Ich danke euch für die vielen Lösungsvorschläge, werde aber erstmal die Testläufe auf spät abends verlegen.

    Habe gerade schon nen Anruf bekommen der Shop wäre nicht mehr erreichbar und ein einfaches STRG+ R / F5 hatte nicht gereicht.

    @leveler
    Deinen Hinweis werde ich heute Abend mal beachten, da ich von einer direkten Übernahme der Änderungen ausgegangen bin.
     
    #10      
  11. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    .htaccess-Dateien werden nicht gecacht, der Server liest sie bei jedem Zugriff auf das Verzeichnis.


    Duddle
     
    #11      
  12. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    aha, ok, das war mir nicht bekannt. Wieder was dazu gelernt :)
     
    #12      
  13. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Ok, ausgehend davon, dass immer auf die www umgeleitet wird, würde ich dann doch die htaccess im Root erweitern und die Änderungen aus der htaccess im Ordner shop rückgängig machen.

    Roothtaccess:
    Funktioniert bei mir, getestet. :)
     
    #13      
  14. Wellenbrecher1963

    Wellenbrecher1963 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    Adobe Cloud CC 2017+ (Ae,Pr,Ps,Dw,Au,An,Ch), Cinema4D, Element 3D, Final Cut Studio, Shake4, Reason3
    Kameratyp:
    iPhone 6, Sony DSC-RX 10 III 4K, Sony Alpha A57, Panasonic HVX200 / 3D HDC-SDT750 / AG-HPX610EJF
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Bei den ganzen Spielerein sollte man aber bedenken, dass der Domain sich im Browser bei einer Umleitung auch ändert. Manche Unternehmen und auch Besucher reagieren sehr oder übervorsichtig darauf und vermuten einen Mißbrauch.

    OK, nun ändert sich hier nur das Anhängsel des Domains von de auf com. Was aber in der Vergangenheit bei der Postbank einen mächtigen Wirbel ausgelöst hat. Da wurde die Seite von Hackern nachgebildet und irgend wo in der Webseite wurde dann von www.postbank.de auf www.postbank.se umgeleitet. Dort lief dann die Hackersoftware und baldoverte den ganzen Rechner aus. Kaum einen ist der Wechsel von de nach se aufgefallen, weil es VOR der SSL Verschlüsselung gemacht wurde.

    Einige Anti-Virenprogramme überprüfen jetzt auch auf Browser Fishing beim Surfen.

    Ich denke, dass in Deinem Fall der Kontakt mit dem Hersteller sinnvoller wäre, dass er Dir das Zertifikat auf den DE Domain umschreibt. Spart Dir für die Zukunft einigen Ärger.

    l.G. Welle
     
    #14      
  15. lachender_engel

    lachender_engel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    1.276
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Die Welt
    Software:
    Adobe Creative Suite CS6 Design & Web, Notepad++, IrfanView, Jetbrains PhpStorm
    Kameratyp:
    Nikon D7200
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Damit ich auch in den Statistiken den Zugriff auf bestimmte Unterordner auslesen kann nutze ich für solche Umleitungen einen Header-Redirect.
    Du legst in dem Ordner domain.de/shop eine Datei index.php an mit folgendem Inhalt
    PHP:
    1.  
    2. <?PHP
    3.   header('Location: http://www.domain.com/shop');
    4.   exit;
    5. ?>
    6.  
    Dadurch wird sofort auf die richtige Domain umgeleitet, der User bekommst das gar nicht so wirklich mit und die Umleitung wird nicht als Phishing klassifiziert.
     
    #15      
  16. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten
    AW: htaccess: domain.de/shop auf domain.com/shop umleiten

    Hallo,

    ich wollte mich nur nochmal bedanken für die zahlreichen Lösungsvorschläge. Leider hatten 2 weitere Abende mit ewigen Rumgeteste kein zufriedenstellendes Ergebnis gebracht.
    Ich habe jetzt letzten Endes einfach die DE-Domain aus dem Account rausgelöst und als Unteraccount mit eigenen FTP angelegt. Dies ermöglichte mir jetzt die gewünschten Umleitungen einzurichten. :D

    Frage mich eh wieso die einzelnen Domains nicht von vornherein so eingerichtet wurden.

    lg Limu
     
    #16      
x
×
×