Anzeige

HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???

HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xslippyx, 18.10.2005.

  1. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Geht das? Kann man eine HTML-Seite in ein Flash-Objekt wie zB ein Movieobject laden? Und wenn ja, wie? Kann Flash leider nicht wirklich, nur n bisschen animieren, also bitte Idiotensicher erklären! Thx
     
    #1      
  2. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Hallo xslippyx,

    nein, in einen MovieClip kann man eigentlich nur per loadMovie Objekte laden. Und loadMovie akzeptiert als Parameter lediglich swf oder jpg. So auf Anhieb wäre mir auch nicht klar, warum man in Flash eine HTML-Seite laden wollte.

    viel spass
     
    #2      
  3. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    naja es soll halt in der flash seite einen bereich geben, der den inhalt der websie anzeigt, darüber halt das menü und so weiter...und in dem bereich soll man dann auch mittels einer graphischen scrollbar scrollen können...hoffe ihr versteht wie ich das meine...da war halt html darein laden meine erste idee...oder gibts sonst ne lösung das umzusetzen? (also ich denke ma sicher gibts eine, oder?) wäre für hilfe sehr dankbar!!!
     
    #3      
  4. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    natürlich gibt es mehrere Lösungen. Wenn Flash z.B. nur als Menü dienen soll, dann baust Du die Seite komplett in html und bindest lediglich eine swf für die Navigation ein. Das könnte z.B. eine Frame-Lösung sein (doch, doch, Frames sind gar nicht so schlecht). Oder Du verwendest anstelle von Flash Javascript. Oder Du baust alles komplett in Flash...

    Bevor Du Dich für einen Weg entscheidest, soltest Du wissen, was erreicht werden soll:

    - was ist der Sinn der Webseite (z.B.: Dein Portfolio vorstellen, Schwerpunkt 3D-Grafik, ...)?
    - wer ist die Zielgruppe (z.B.: potentielle Arbeitgeber Grafik/Werbung/Multimedia, eventuell auch Endkunden; Interesse, technische Ausstattung, je nach Zielgruppe auch Vorwissen, etc)?
    - welche Funktionalität ist gewünscht (z.B.: interaktive Darstellung ausgesuchter Projektarbeiten, Ausdruckmöglichkeit pdf, ...)?
    - welche technische Umgebung existiert für die Webseite (z.B.: Pech gehabt, weil Billigserver ohne php-Skripte etc.)?
    - wie sind Deine Ressourcen in bezug auf das Vorhaben (Zeit, Skriptingkenntnisse, etc.)?

    Dann erstellt man sich ein Konzept, und erst dann kann man sich für eine konkrete Technik entscheiden. Wichtig ist: nicht die Technik steht im Vordergrund, sondern der Zweck, auf den die Webseite abzielt. Ich bastle z.B. leidenschaftlich gerne mit Flash, aber es gibt eben eine Reihe von Vorhaben, bei denen ich es nicht oder bestenfalls am Rande einsetzen würde.

    viel spass
     
    #4      
  5. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Mein Ziel habe ich ja schon ganz klar vor Augen, das Design in PS ist auch schon fertig, und das wollte ich dann in Flash animieren, und halt die ganze Seite in Flash machen.
    Das ist deshalb nötig, weil ich ab und zu objekte wie schriftzüge und kratzer etc. über die seite flimmern lassen will,um Unruhe ins Bild zu bringen.
    Und diese Kratzer usw. überlagern halt manchmal auch den Content-Teil, was heisst, html oder so ist nicht drin.
    Jetzt muss ich halt wissen, wie ich Inhalt in einem Bereich anzeigen lassen kann, in dem man auch scrollen kann...So in etwa wie in html ein I-Frame halt, nur das der Scrollbalken auch aus eigenen Grafiken bestehen soll...
    Versteht einer wie ich das meine und kann mir weiterhelfen?
     
    #5      
  6. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Doch, auch wenns überlagert müsste das gehen.

    Probiers mal mit CSS!

    Lege einen Container an in dem du dein Flash reinpackst und einen anderen in dem dein Text ist. Den 2. Container legst du unter den ersten bzw. lässt den ersten über den 2. überlappen.

    So hast du sowohl das Flash als auch den Content überlappend aber kannst deinen Content mit HTML schreiben ;)
     
    #6      
  7. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Oke danke für den Tipp, werde ich mal ausprobieren!

    Ansonsten noch ma zu der Sache mit "Alles in Flash":
    Geht es nicht zum Beispiel das man ein Movieclip macht, in den man dann externe .swf-Dateien laden kann?
    Das wäre ja eigentlich auch ne klasse Lösung...
     
    #7      
  8. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Eine externe swf kann man im Gegensatz zu einer html-Seite in einen MovieClip laden. Dazu verwendest Du die loadMovie-Methode.
    Angenommen, Du möchtest bei Mausklick auf einen Button namens "b_produkte" die Datei "produkte.swf", die sich im selben Ordner wie der aufrufende Flashfilm befindet, in einen dafür eigens erstellten leeren MovieClip namens "content" laden. Dann müsstest Du in einen Frame folgendes Skript schreiben:

    this.createEmptyMovieClip("content",1);
    b_produkte.onPress = function(){
    var ich = this._name.substring(2);
    content.loadMovie(ich+".swf");
    }

    Zeile 1: erstellt ganz am Anfang leeren MovieClip als Behälter für die zu ladenden swfs
    Zeile 2: button wird Mausklick-Ereignis zugewiesen
    Zeile 3: Name des zu ladenden swf wird aus Buttonname generiert, d.h., es wird "b_" ausgeschnitten, der Rest entspricht dann dem Dateinamen. Der Vorteil dabei ist, daß man alle Buttons, die nur einfach einen Film laden sollen, in einem Array erfassen kann. Dann weist man ihnen obiges Skript (in verallgemeinerter Form) zu und alle Buttons laden dann entsprechend ihrem Namen die zugehörige Datei.
    Zeile 4: ermittelte Datei wird geladen

    Das wäre das Prinzip.

    Wenn größeres Interesse am Thema besteht, könnte ich dazu ein Tutorial schreiben (allerdings erst Anfang Nov, da ich momentan zu wenig Zeit habe :( )

    Hoffe, das hilft.
     
    #8      
  9. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    ja geil vielen vielen dank!!! :D
     
    #9      
  10. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Hallo,

    melde mich auch mla zu Wort. Wenn du deinen Scrollbalken soweit fertig hast, würde mich die Umsetzung interessieren. Hab nämlich kürzlich mit Scrollbalken so meine Probleme gehabt.

    Wär nett, wenn du mir das Ergebnis mal zeigen würdest!!??

    Vielleicht hat ja jemand hier sogar Erfahrungen im Skinnen von Flash UI Komp. ....
     
    #10      
  11. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    is das denn so kompliziert? hmz...hoffe ich krieg das hin, habe bislang noch null ahnung wie ich das machen soll, wollte mich da später drüber informieren, nachdem ich animiert hab...
    könnt aber noch etwas dauern bis´ich mich da ran setze...
     
    #11      
  12. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    Hmm...würd ich so nicht sagen...vielleicht hab ich mich auch einfach zu doof angestellt.

    Es kommt drauf an was du haben willst. Einfache Scrollbalken sind echt simple (kann dir dann sogar einen geben, den du nach Belieben verändern kannst), ABER das umskinnen von den Flasheigenen Sachen ist saukompliziert (find ich..)

    Naja wir werde sehen, meld dich dann einfach mal!!!
     
    #12      
  13. xslippyx

    xslippyx Guest

    HTML-Seite in ein Flash-Objekt laden???
    naja ich will halt einfach ne eigene grafik als scrollbar benutzen können...weiss nich is das schwer oder ganz einfach?
     
    #13      
x
×
×