Anzeige

htmlentities

htmlentities | PSD-Tutorials.de

Erstellt von redbull2906, 10.12.2009.

  1. redbull2906

    redbull2906 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Illustrator
    Kameratyp:
    Nikon D60 & Nikon D7000
    htmlentities
    Hallo Leute,

    irgendwie blick ichs net ganz. Ich möchte die Umlaute (ä,ü, usw...) mit htmlentities() umwandeln.

    Ein Beispiel von php.net

    PHP:
    1.   <?php
    2. $str = "Ein 'Anführungszeichen' ist <b>fett</b>";
    3.  
    4. // Gibt aus: Ein 'Anf&uuml;hrungszeichen' ist &lt;b&gt;fett&lt;/b&gt;
    5. echo htmlentities($str);
    6.  
    7. ?>      
    Wenn ich das allerdings versuche kommt das dabe raus

    Anführungszeichen

    Hier mein Code

    PHP:
    1. <?
    2. $str = 'Anführungszeichen';
    3. echo htmlentities($str);
    4. ?>
    Äh, mahc ich da irgendwas falsch? wo liegt mein Fehler?

    Achja charset steht auf UFT-8
     
    #1      
  2. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    htmlentities
    AW: htmlentities

    Dann solltest du auch den Zeichensatz als drittes optionales Argument setzen, denn: "Gegenwärtig wird standardmäßig der ISO-8859-1 Zeichensatz verwendet"

    Hoffe das hilft.
     
    #2      
  3. redbull2906

    redbull2906 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Illustrator
    Kameratyp:
    Nikon D60 & Nikon D7000
    htmlentities
    AW: htmlentities

    wo setzten?
     
    #3      
  4. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    htmlentities
    AW: htmlentities

    So:
    PHP:
    1.  
    2.   <?php
    3.     $str = "Anführungszeichen";
    4.    
    5.     echo htmlentities($str, ENT_COMPAT, "UTF-8");
    6.   ?>
    7.  
     
    #4      
  5. redbull2906

    redbull2906 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Illustrator
    Kameratyp:
    Nikon D60 & Nikon D7000
    htmlentities
    AW: htmlentities

    ok danke schon mal nur warum macht er das im FF und im IE nicht?

    ok hab den Fehler gefunden - BBCODE und der IE vertragen sich da nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.12.2009
    #5      
  6. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    htmlentities
    AW: htmlentities

    Wenn du das tust, solltest du darauf achten dass deine Datenbank (sofern du eine verwendest) auch auf UTF-8 gesetzt ist.

    Ansonsten wurde alles gesagt.

    Greetz
     
    #6      
x
×
×