Anzeige

 wtf?

 wtf? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von afr0kalypse, 01.12.2006.

  1. afr0kalypse

    afr0kalypse Allwissendes Karmameerschweinchen!

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    820
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mi Casa
    Software:
    paint, notepad++
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
     wtf?
    hi leute. ich habe ein merkwürdiges problem: habe bei kilu.de gerade nen bisschen webspace erhascht und wollte mir dort mal testweise ne index.html anlegen. hier der eigentlich fehlerfrei (in meinen augen) erscheinende inhalt der datei:

    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3c.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    3.  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    4. <html xmlns="http://www.w3c.org/1999/xhtml" lang="de" xml:lang="de">
    5.     <head>     
    6.         <title>Platzhalter</title>
    7.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    8.         <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
    9.         <meta name="robots" content="index, brestelfrmlpftz" />
    10.         <meta name="description" content="ich hoffe das laesst sich finden" />
    11.         <meta name="keywords" content="brestelfrmlpftz" />
    12.         <meta name="author" content="Alex T" />
    13.     </head>
    14.    
    15.     <body>
    16.        
    17.  
    18. hier sollte jetzt hallo welt stehen ;D</p>
    19.     </body>
    20. </html>
    21.  
    im ie wird das auch richtig angezeigt. im firefox habe ich allerdings diese zeichenfolge immer am anfang oben links stehen:
    Code (Text):
    1.  
    2. 
    3.  
    was ist das, wo kommt das her und vor allem: wie krieg ich das da weg?

    mfg Afr0
     
    #1      
  2. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    Das sieht nach einem BOM-Header aus.

    Schau mal in den HTML-Editor bei den Einstellungen. Muss irgendwo bei UTF-8 stehen, dass er den BOM-Header nicht mit speichert bei UTF-8 dateien.

    Also wenn du Dreamweaver oder UltraEdit nimmst, kann ich dir sagen, wo genau du das einstellen musst.


    hier nach zu lesen:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark
     
    #2      
  3. afr0kalypse

    afr0kalypse Allwissendes Karmameerschweinchen!

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    820
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mi Casa
    Software:
    paint, notepad++
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
     wtf?
    von BOM hab ich zwar noch nie gehört, trotz meiner ausbildung zum programmierer... aber gut zu wissen was das nun ist.. ^^ danke
     
    #3      
  4. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    ich hatte in meiner Ausbildung nicht einmal was von UTF-8 gehört :)

    Hast du es denn jetzt hinbekommen ?
     
    #4      
  5. marco_22chsob

    marco_22chsob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS3 | Dreamweaver CS3 | Illustrator CS 2
    Kameratyp:
    Digital kompakt und Spiegelreflex Analog
     wtf?
    ich hatte das gleiche problem (genau mit den zeichen) in php(html) danke für die antwort kann ich mir das nächstemal merken ;-)
     
    #5      
  6. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    übrigens ich persönlich habe den BOM-Header, wenn er einmal in der Datei ist nicht mehr rausbekommen.

    Also den Editor darauf einstellen, dass er ohne BOM-Header speichert.
    Die Datei mit BOM-Header nehmen und dann den Quellcode komplett kopieren und eine neue Datei erstellen, Quellcode rein und dann speichern. Dann ist au jedenfall keiner mehr drin.
    Anders wüßte ich nicht wie man den Header rausbekommt.

    Vielleicht weiß ja einer wie man das auch so rausbekommt ?!
     
    #6      
  7. PS-CS2-Rookie

    PS-CS2-Rookie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    11
     wtf?
    Hi erstmal,
    ich habe das gleiche problem wie afr0kalypse, nur sieht der queltext (nur ein Teil), nachdem ich es hochgeladen habe so aus:
    Code (Text):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5. <title></title>
    6.  
    7. <script type="text/javascript" src="flashobject.js"></script>
    8.  
    9. <script type="text/javascript">
    10.  
    11.     window.onload = function() {
    12.         if ((window.document.getElementById) && (window.document.getElementById('gallery').focus)) {
    13.             window.document.getElementById('gallery').focus();
    14.         }
    15.     }
    16.    
    17. </script>
    18.  
    19. <style type="text/css">
    20.     /* hide from ie5 mac \*/
    21.     html {
    22.         height: 100%;
    23.         overflow: hidden;
    24.     }
    25.    
    26.     #flashcontent {
    27.         height: 100%;
    28.     }
    29.     /* end hide */
    30.  
    31.     body {
    32.         height: 100%;
    33.         margin: 0;
    34.         padding: 0;
    35.         background-color: #ffffff;
    36.     }
    37.  
    38. </style>
    39.  
    40. </head>
    ich habe mit photoshop cs2 ne galerie erstellt und sobald ich die hochlade fügen sich diese Zeichen (links oben) ein.........

    Kann mir einer helfen?
    ich bin ratlos.... :cry:
     
    #7      
  8. afr0kalypse

    afr0kalypse Allwissendes Karmameerschweinchen!

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    820
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mi Casa
    Software:
    paint, notepad++
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
     wtf?
    öhm das wurde hier doch erklärt :eek:
     
    #8      
  9. PS-CS2-Rookie

    PS-CS2-Rookie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    11
     wtf?
    Echt?????? von wem denn?????
     
    #9      
  10. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
     wtf?

    Wer lesen kann ist manchmal richtig im Vorteil ;-)

     
    #10      
  11. PS-CS2-Rookie

    PS-CS2-Rookie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    11
     wtf?
    wow!!!! du bist ja en ganz schlauer!!!! des hilft mir aber trotzdem nich bei der Lösung meines Problems!!!!
     
    #11      
  12. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
     wtf?
    @PS-CS2-Rookie

    Bitte ein paar Ausrufezeichen weniger und bitte die Posts komplett lesen.
    Eine Änderung deines Tons wäre auch angebracht!
     
    #12      
  13. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    @PS-CS2-Rookie

    guck doch mal in dein Postfach hier. Ich habe dir vor ungefähr 3Tagen auf deine Frage geantwortet.

    Und mal unter uns...Es hilft wenn du genau das tust wie ichs geschrieben habe.
     
    #13      
  14. PS-CS2-Rookie

    PS-CS2-Rookie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    11
     wtf?
    des hilft mir aber trotzdem nich dabei, wie ich mit photoshop ne galerie ohne bom header erstellen kann!!
     
    #14      
  15. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    1. hattest du mich per Mail nur gefragt, wie du es in Dreamweaver ändern kannst und
    2. hilft dir das schon weiter.

    Öffne die von PS erstellte HTML Datei. Geh in die Codeansicht kopiere den kompletten Code und erstelle eine neue Datei und dann fügst du dort den Code ein (wie ichs auch schon weiter oben beschrieben habe).
    In PS habeich keine Ahnung wie und wo man das macht, weil ich einmal da nen Code davon gesehen habe und den fand ich nicht sehr berauschend. Und mir die Arbeit dann zu machen den Code da wieder richtig zu machen, mache ich sowas lieber selber.

    Ich habe auch nichts weiter im PS gefunden, wo man das einstellen könnte. Allerdings habe ich bei mir mal ine HTMLseite erstellt und da war kein BOM-Header mitdrin.
    Weiß ja nicht welche Version du hast...
     
    #15      
  16. PS-CS2-Rookie

    PS-CS2-Rookie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    11
     wtf?
    ich hab auch schon versucht des zu kopieren und in einer neuen datei zu speichern. HAtte aber nichts geholfen....
     
    #16      
  17. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
     wtf?
    da machst du irgendwas falsch.

    hast es es auch schon im dreamweaver (den BOM-Header) ausgestellt ? oder nimm mal nen anderen Editor...
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×