Anzeige

[R11.5] I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

[R11.5] - I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bambieidle, 15.10.2010.

  1. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    Huhu, ich habe mich gerade darüber geergert das ich beim Rendern nicht weiterhin mit C4D arbeiten kann..

    Man kann zwar C4D wie in meinem Fall z.B. 6 "Arme" geben zum arbeiten und hat dann noch zwei für Photoshop oder andere sachen aber weiter in Cinema zu arbeiten war mir bisher vergönnt....

    Wenn man aber die Exe zwei mal auf seinem Rechner ausführen könnte, sagt man dem einen Prozess er hat 60 % Rechenlesitung und mit dem zweiten kann man mit 40 % Rechenleistung weiter arbeiten...

    Das Ganze ist ganz einfach. Dazu benötigt man nur zwei "Benutzerkonten" auf dem Windowsrechner und startet dann jeweils die Exen und weisst mit dem Taskmanager die Rechenleistung zu. Und mit "Windowstaste" + L lässt es sich ganz komvortabel zwischen den beiden "Benutzern" wechseln.

    grüße.bambieidle

    Ps: Das Alles hat wenig Sinn mit nem Intelcore 2 Duo der mit 1100 Mhz daher kommt :D dazu brauch man schon ein bisschen Power im Tower
     
    #1      
  2. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Du könntest es auch so machen.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    #2      
  3. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Nice ;)

    Für solch eine Lösung kenn ich mich einfach zu wenig aus :D


    greetz.bambieidle
     
    #3      
  4. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    In der Hilfe unter Das Datei-Menü findest Du mehr Befehle.
     
    #4      
  5. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Nicht schlecht was man da alles machen kann. Sehr interessant
    Dank dir für den Hinweis
     
    #5      
  6. solart

    solart Terraner

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    kklingt alles etwas shizophren für mich. was sol das ganze am ende bringen?
     
    #6      
  7. zome

    zome Multimedia-Artist

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Transmit, Illustrator, In-Design, Cinema 4D, Studio One, NI Komplete & Kore
    Kameratyp:
    Canon EOS
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Deine Idee find ich eigentlich ganz witzig - ich arbeite zwar mittlerweile auf mac, auf Win müsste das aber gleich sein:
    man kann doch das Rendern über den Bildmanager laufen lassen, dann kann man doch ganz normal weiterarbeiten, und das Bild oder die Bilder werden im hintergrund gerendert - nicht ganz so viel Aufwand.
     
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Jo, ist richtig. "Ganz normal" würde ich bei großen Szenen zwar nicht behaupten wollen, aber weiterarbeiten geht schon.

    Noch viel einfacher ist der Einsatz eines 2. Rechners, der rendert während ein 1. Rechner zum Arbeiten zur Verfügung steht :D
     
    #8      
  9. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    @KBB

    Ein zweiter rechner wär natürlich von Vorteil..zu Hause habe ich aber nunmal nur einen.

    @Solart

    Was das bringt ? Ist doch im ersten Post beschrieben... Weiterarbeiten zu koennen auch wenn Cinema 4D Rendert... und das auf ein PÜrojekt bezogen was über längere Zeit rendert....

    @Zome

    Ob Bildmanager oder nicht wir aufn Windows haben zumindest nur einen Prozess.... Wenn der voll ist der Voll...bei 99% Systemeauslastung macht das Weiterarbeiten keinen spass.
     
    #9      
  10. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Na komm.. 1, 2 Freelanceprojekte, und Du kannst Dir einen 2. dahin stellen. PC, nicht MAC ;)
     
    #10      
  11. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Klar Pc , nicht Mac ;)

    Wenn das mal mit den Freelancerjobs nur so einfach wär...
     
    #11      
  12. solart

    solart Terraner

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    nur damit ich das richtig versteh. du renderst im rendermanager und arbeitest normal im program weiter?
    das mach ich generell so ohne iwelche sachen zum machen wie oben beschrieben, selbst wenn das rendern länger dauern sollte, oder geh ich da komplett am thema vorbei?
     
    #12      
  13. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Der Render dauert so oder so länger....Und nein man kann nicht einfach so ohne Einbußen weiterarbeiten ( Edirdor aussetser, keine Programmrücksendung und und und ) Und ich rede ja vom arbeiten. Und nicht von 2-3 Würfel olazieren und eine Lichquelle einfügen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2010
    #13      
  14. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Den Text hast Du dann wohl auch geschrieben, während Cinema rendert..

    Man kann normalerweise schon etwas mehr machen während eines Renderings als nur ein paar Würfelchen zu setzen, ich vermute mal dass Du nicht gerade 300 MB große Szenen mit zig Partikeln oder Pflanzen bearbeitest, oder?

    Die beste Methode, die noch speicherschonender als 2 Instanzen auf einem Rechner ist und die ebenfalls ermöglicht, Threads zu verteilen, ist übrigens das Cinema-Net:
    Starte auf dem gleichen Rechner den Client, den Server und Cinema selbst zum Arbeiten. Das spart gegenüber 2 C4D Instanzen auch noch Ressourcen, weil der Netrender die Szene nicht 2x im Speicher halten muss. Was er tut, wenn Du Deine Szene nicht per Batchrendering startest, oder wenn Du mit VRay von C4D aus renderst.
     
    #14      
  15. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt
    AW: I7 920 C4D.Exe zwei mal ausgeführt

    Hahahah, immer wieder schön was von dir zu hören ;) immer n Spruch auf lager und dann gehts gleich ans Sachliche...


    Damit wär dann wohl das Thema ausgereizt. Dank dir für diese Ergänzung. Jetzt bin ich auf jeden Fall um eine ganze Ecke schlauer als vorher.


    Greetz
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×