Anzeige

[R10.5] Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

[R10.5] - Ich habe ein kleines Prblem beim modeling | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Spjs95ger, 05.09.2009.

  1. Spjs95ger

    Spjs95ger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling und zwar kann ich nicht mehr modeln z.B. Ich selektiere etwas und will es zur Seite siehen aber es bewegt sich das ganze Objekt und das Objekt ist dann gelb wenn ich eine selektion habe.:'(
    [​IMG]
     
    #1      
  2. XxChiMixX

    XxChiMixX Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Bin mir da jetzt nicht sicher:
    Aber liegt es vllt an einen Tag,
    Weiß net ob des alle Tags sind wo da bei dem auto weitergeht?
     
    #2      
  3. Spjs95ger

    Spjs95ger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Nee ich hab da nur Phong und die ganze Texturen und so.
     
    #3      
  4. XxChiMixX

    XxChiMixX Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Hmm,
    Ne sry weiß dann leider auch nicht was es sein kann
     
    #4      
  5. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Kopier alles in ne neue Datei dann sollte es wieder gehn
     
    #5      
  6. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Die weiche Selektion ist aktiviert. Im "Verschieben-Tool" (T) unter dem gleichnamigen Reiter zu finden.
     
    #6      
  7. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Du hast die weiche Selektion aktiviert, ich weiss nicht ob das jetzt Absicht ist oder nicht. Und da scheint der Radius so gross zu sein, dass er das ganze Auto umfasst. Das wird durch die gelbe Farbe angezeigt.
    Aber ab und zu legt Cinema schon mal ein unerwartetes und unerklärliches Verhalten an den Tag. Als ein letztes Mittel kann man alle Objekte in eine neue Szene kopieren. Das hilft manchmal.
     
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Jetzt wollte ich grad als Dritter auf die weiche Selektion hinweisen..

    Damit der Post hier auch einen Sinn hat: standardmäßig ist das Verschieben Tool unter E zu finden, da hat sich der mp5gosu sicher vertippt. Oder seine Shortcuts geändert ;)
     
    #8      
  9. Spjs95ger

    Spjs95ger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Danke hat geklappt.Wie immer mach ich nur solche dummen Fehler^^.
     
    #9      
  10. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Stimmt. War es noch aus...ähm... Max(?) so gewohnt. ;)
     
    #10      
  11. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    OT: Max??

    Wie jetzt - Du bist von 3DSM auf C4D gewechselt??
     
    #11      
  12. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Nee :D
    Ich durfte Max mal für 2 Wochen testen und vor kurzem mal ne Testlizenz für 2010 bekommen. Ich grübel grad, ob ich mir jetzt C4D R11.5 kaufen soll, oder lieber Max. Im Moment tendier ich aber zu Max. :(
    Blöde Qual der Wahl...
     
    #12      
  13. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Offtopic an. Verräter. Offtopic aus.
     
    #13      
  14. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    Ot: Max ????

    Das nennt man auch Demo oder Trial Version. Die sind nicht sooo selten :D

    Kann ich gut verstehen.. ich komme von 3DS (DOS) 4, bin mit MAX 1 aber zu C4D gewechselt.. wenn man heute sieht, in welchen Bereichen Max ganz weit vorne ist (Architektur, Viz, Game..), fällt auch mir das nicht leicht. Wobei ich lange Zeit mehr zu XSI tendierte. Nur dass man heute dann die Wahl zwischen Autodesk, Autodesk oder Autodesk Apps hat. Oder einer von Autodesk, wenn Autodesk mal alle drei großen zu einer neuen synthetisiert.

    Eeedith: nicht dass das heißen soll, C4D sei schlecht. Vor allem der neue AR hats in sich, wenn man keinen externen Renderer benutzt. Was mit der Renderman-Anbindung ja auch ausserordentlich gut funktionieren soll.
    Aber es hat schließlich einen Grund, warum bestimmte Programme häufig in bestimmten Bereichen auftauchen, und das ist nicht (nur) Pushing.
    Zudem kann Maxon sich immer noch eine Scheibe Modelling bei anderen Programmen wie modo oder XSI abschneiden, oder mal mehr in Sachen Shadertrees tun, oder intensiveres Sculpting einbauen, oder .. einfach in manchen Bereichen aufholen, die in anderen Progs schon länger Standard sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2009
    #14      
  15. Spjs95ger

    Spjs95ger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Ich habe ein zweites Problem und zwar werden bei mir auf einmal die Pfeile und diese Kreise (Beim Verschieben und drehen sollte die eigentlich vorkommen)nicht mehr angezeigt.:-(
    Wie kann man die wieder an machen?
     
    #15      
  16. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Im Ansichtsfenster - Filter - Achsen anwählen.
     
    #16      
  17. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Hast Du zufällig ALT-D gedrückt? Damit schaltet man die gern mal - auch ungewollt - ab.

    Sonst schau unter den Ansichtsvoreinstellungen (ALT-V für alle oder im Editor Menü unter Bearbeiten, ganz unten). Da gibt es mehrere Tabs. Der erste heißt Anzeige, dort findest Du die Rotationsbänder einzeln. Im 2. Tag Filter findest Du die Achsen rechts unten, das ist der Haken den man mit ALT-D ein- und ausschalten kann. Der schaltet besagte Schiebe-, Dreh- und Skalierungsachsen.

    Und wieder zu langsam :)
     
    #17      
  18. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ot: Max ????

    Bei Max gibts nen Lizenztransfer. Das meine ich.
     
    #18      
  19. Spjs95ger

    Spjs95ger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Danke Leute Alt-D hat geholfen.
    @mp5gosu:Hör mal auf mit dem Offtopic hier.
     
    #19      
  20. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein kleines Prblem beim modeling
    AW: Ich habe ein kleines Prblem beim modeling

    Sorry, meine Schuld. Ich frage das nächste Mal per PN, versprochen ;)
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×