Anzeige

Ich habe ein Problem

Ich habe ein Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mimofoto, 13.01.2008.

  1. mimofoto

    mimofoto Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eschwege
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D / Kodak DX 6490
    Ich habe ein Problem
    Hallo,
    wenn ich eine Person mit dem Lasso freistellen will passiert es häufig das ich schon die Hälfte geschafft habe und plötzlich springt das Lasso von dem Punkt an dem ich gerade bin, an den Anfangspunkt und schließt sich. So als wäre ich mit dem Ausschneiden fertig. Dann muß ich wieder neu anfangen.
    Kann man diesen einen Schritt (das Schließen des Lassos) rückgängig machen und weiter ausschneiden oder muß ich dann wirklich wieder von Anfang an neu freistellen?

    :'(
     
    #1      
  2. Atlantis

    Atlantis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    FinePix S5600
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Da musst Du meines Wissens wieder von vorne beginnen. Leider ;O)

    Die Petra
     
    #2      
  3. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.715
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Deshalb ist es ja ratsam, diese Freistellungen mit dem Pfadwerkzeug :psd_zeichenstift: zu machen, denn da kannst Du Dich von Punkt zu Punkt klicken und erstellst dann, wenn Du wieder am Ausgangspunkt angekommen bist, erst eine Auswahl (rechte Maustaste im Pfade-Fenster, der Reiter dafür ist da, wo auch die Ebenen alle zu sehen sind).
     
    #3      
  4. Macchiato83

    Macchiato83 Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    135
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    na so ganz von vorne musst du da glaub nicht anfangen. Mach einfach an dem Punkt wo du aufgehört hast mit gedrückter Shift-Taste weiter. Dann kannst du genau da weiter machen wo du ansetzst. Wenn du ausversehen zu viel ausgeschnitten hast, kannst du es mit der gedrückten Alt-Taste wieder ausbessern... Müsst so funktionieren. Weiss nur nicht ob ich das jetzt auch verständlich erklären konnte?! :)
    Gruß Macchiato83
     
    #4      
  5. quarki69

    quarki69 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Hier findest du ein wirklich super gutes Tutorial zu genau deinem Thema! Zusammen mit diesem Video hast du alles was du brauchst. :) Das Video würde ich mir allerdings zuerst anschauen.
    Ich bin seit dem super fit im "Leute ausschneiden und in andere Bilder setzen"! :D
    Also, PenTool statt Lasso! Und viel Erfolg! ;)
     
    #5      
  6. Lizman

    Lizman Allrounder

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Pentax
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    jepp..
    mit der shift und der alt taste die auswahl erweitern bzw etas von der auswahl entfernen. :)

    und nah ranzoomen und mit der gedrückten leertaste die bildausschnitt bewegen.
     
    #6      
  7. quarki69

    quarki69 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Oh, tut mir leid; ich habe soeben mal auf deine Site geschaut. Solche Tips brauchst du anscheinend nicht! :uhm: :)
     
    #7      
  8. lonewoolf

    lonewoolf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kirchseeon
    Software:
    CS3, Mediator8.0
    Kameratyp:
    Leica
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Tolle Arbeiten und Anregungen auf einer Site.
     
    #8      
  9. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Gut, wenn Du es so machst, dann ist es ganz wichtig den linken Mausbutton immer gedrückt zu halten.


    Ansonsten, mach' es lieber so, wie oben beschrieben.
     
    #9      
  10. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    Hallo mimofoto,
    das Schließen direkt kann man nicht rückgängig machen aber -

    [​IMG]

    Du kannst durch das Drücken des 2.Symbols (Der Auswahl hinzufügen) neben dem Lasso an dem Punkt, wo Du aufgehört hast, weitermachen.
    Gruß joelsuma
     
    #10      
  11. OoNapiBLNoO

    OoNapiBLNoO Pixeljunkie

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bin ein Hauptstadtkind
    Software:
    Photoshop CS2
    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    ich benutze auch oft den Maskierungsmodus um etwas auszuschneiden, funzt wunderbar
     
    #11      
  12. hecken

    hecken Guest

    Ich habe ein Problem
    AW: Ich habe ein Problem

    ICh mache das auch so !
     
    #12      
x
×
×