Anzeige

ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien | PSD-Tutorials.de

Erstellt von binchen, 28.10.2008.

  1. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    lol ... noch ein Problem ...

    Ich kopiere von Illu ein Logo in ID. Der Hintergrund in ID ist schwarz. Wenn ich dann ein PDF generiere, dann seh ich kein Logo. Hat irgendwas mit Überdrucken zu tun, aber wie mach ich das ich das Logo im PDF sehe? Nachher wird es garnicht mitgedruckt.
     
    #1      
  2. cfie83

    cfie83 Pixelschubbserin

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Adobe CS6
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Wie generierst du denn dein pdf?
     
    #2      
  3. Illford

    Illford Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Italien/Wien
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, GoLive, Dreamweaver, C4D
    Kameratyp:
    Canon Eos 40D
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    hey

    geh mal im Illustrator auf Fenster Attribute. Wenn du jetzt dein Logo anklickst oder eine Fläche deines Logos, dann muss das Häcken bei Überdrucken weck sein
     
    #3      
  4. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Datei -> Exportieren

    Ist nicht gesetzt.

    Was nun?
     
    #4      
  5. janoc

    janoc Karōshi

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    vie
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Wieso speicherst du das Logo nicht als .eps und platzierst das in InDesign?
     
    #5      
  6. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Es ist ein eps :)

    Ich habs von der Agentur nicht anders gekriegt.

    Aber da es mit eps nicht geklappt hat dachte ich klappt es vielleicht wenn ich die Objekte direkt rüberkopiere.
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    ID hat gelegentlich Probleme mit EPS! Besonders wenn Elemente in der EPS gedreht, gespiegelt oder anderweitig transformiert wurden. Abhilfe schafft in der Regel nur das Platzieren der Datei als native AI. (Oder dreht sich da bei dir die Katze im Kreis? - siehe dein anderes Platzieren-Problem???)

    Dann reduziere eine Kopie deiner Datei mittels Aussehen umwandeln und/oder Umwandeln und/oder Transparenz reduzieren. Prüfe, ob sich nichts Sichtbares gegenüber der Originaldatei verändert hat und speichere als AI. Platziere diese Datei erneut in ID.
    ;)
     
    #7      
  8. janoc

    janoc Karōshi

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    vie
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Spannend, ist mir noch nie passiert ... auch mit "sehr schrägen" .eps

    Schwierigkeiten gibts immer wenn man Sachen aus Illustrator per Copy/Paste in InDesign einfügt ? und nachdem bienchen schreibt "Ich kopiere von Illu ein Logo in ID" dachte ich sie macht eben dies ...
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    Mir persönlich auch noch nicht, da ich kaum EPSe verwenden muss.
    ;)

    In anderen Fachforen (HDS, AdobeWeb, etc.) habe ich gelegentlich schon über das Prob mit den verschwundenen EPSen gelesen. Allerdings ist das Problem auch nur dann zu sehen, wenn man ein PDF schreibt. Die Stelle, an der das EPS sein sollte - ist leer. Abhilfe gibt es wohl nur durch eine Dateiformat-Wechsel. Eine andere Lösung kenne ich nicht, und habe auch bisher keine benötigt. (siehe oben :D)
     
    #9      
  10. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Kopieren von Illu CS3 Dateien

    So, ich hab jetzt nochmal als ai abgepeichert, dann gehts.
    Aber what the hell ist das für ein scheiß ... grrr

    Ich kann ja nicht jedesmal ein ai draus machen wenn ein eps net dut, bin ich ja voll beschäftigt mit umspeichern ... grml

    Danke für eure Tipps!!
     
    #10      
x
×
×
teststefan