Anzeige

ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien | PSD-Tutorials.de

Erstellt von binchen, 28.10.2008.

  1. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    Hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem.

    Ich möchte eine von mir in Illu CS3 erstellte Datei (.ai) in InDesign CS3 einfügen. Jedes mal wenn ich diese eine Datei einfügen möchte, dann stürtzt InDesign ab :(

    [​IMG]

    Die Datei heißt BODY_MDZDZ.ai Der Name an sich dürfte ja aber kein Problem darstellen. Hab die Datei schon umbenannt in "file" oder so, bringt nichts.

    Hab die Illu-Datei schon in ein neues Dokument kopiert, bringt auch nichts.
    Als PDF abspeichern - bringt auch nichts...

    Was mach ich denn falsch? Weiß jemand von euch Rat? Oder vielleicht ne Hotline wo ich anrufen kann?

    Möchte die Datei auf jeden Fall mit den Vektoreigenschaften in InDesign einfügen.

    Achso, vielleicht noch interessant, inhalt der Datei:

    [​IMG]

    Gruß binchen
     
    #1      
  2. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

    So, wie öfters, wenn ich hier reinschreibe hab ich das "Problem".

    Es ist ein Bug in InDesign.

    In der AI-Datei ist ein Rechteck mit nur 80 % Deckkraft (im Bild ganz links). Das war das Problem. Denn ich hab mich gewundert das InDesign eine ganze Reihe von meinen erstellen Grafiken nicht platzieren kann. Wenn ich die Deckkraft in Illu auf 100 % setze lässt es sich auch wieder in InDesign einfügen.

    Was für ein Scheiß!
     
    #2      
  3. cracker

    cracker Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Dreamweaver, Creative Suite CC, Cinema D4
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

    Sorry, aber bei mir klappt es auch bei reduzierter Deckkraft. Der Fehler muß woanders liegen
     
    #3      
  4. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

    komisch.....eigentlich kann des wirklich nicht sein.....bei mir funkt des auch wunderbar...

    versuch mal die grafik einfach mit copy+paste in indesign einzufügen....
     
    #4      
  5. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

    Mit Copy & Paste klappts ja, aber dann verhaut er beim verkleinern die Verläufe.
    Aber grundsätzlich kann das ja nicht sein das er ein Problem mit der Deckkraft hat.

    Aber bei mir gehen alle Grafiken die eine Transparenz haben nicht als Illu in InDesign. Hä?
     
    #5      
  6. cracker

    cracker Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Dreamweaver, Creative Suite CC, Cinema D4
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien
    AW: ID CS3: Problem beim Platzieren von Illu CS3 Dateien

    Der Fehler sieht nach einem Adress/Speicher-Fehler aus. Vielleicht Neuinstallation, nicht reparieren, Virenprog abmelden, VersionCue ausschalten, kein IE laufen lassen.
     
    #6      
x
×
×
teststefan