Anzeige

ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Gator, 16.10.2013.

  1. Gator

    Gator Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    4
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    Hallo,

    Folgedes Problem: Ich erstelle eine Datei soweit, dass sie in der Vorschau von der Serienbrief-Funktion gut/richtig aussieht, sobald ich dann aber das PDF Exportiere werden Die Daten aus der Tabelle nicht mehr gezogen. Wo liegt da mein Fehler?

    Tabelle (.txt): [​IMG]
    Vorschau: [​IMG]
    Fertiges PDF: [​IMG]


    Punkt 2 der Bildimport. ID gibt jedes mal die meldung raus, das das Bild nicht forhanden ist. Egal, ob ich in der Tabelle den Serverpfad (afp://.../.jpg) den direktpfad (/Volumes/.../.jpg) oder das Bild vom Schreibtisch aus (/Users/.../.jpg) angebe.

    Wo liegen hier meine Fehler?
    Das verwirrende Beim Oberen Teil ist vor allem, dass es in der Vorschau eben noch alles passt.
     
    #1      
  2. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Hallo Gator und herzlich willkommen hier im Forum,

    auf den ersten Blick sehe ich keinen Fehler.
    Könntest Du die Beispieldatei hochladen (Excel und INDD, z.B. bei file-upload.net), dann ist die Fehlersuche leichter.

    Gruß
    Ralf
     
    #2      
  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.456
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Du musst erst das Dokument zusammenführen also eine Neue Indesigndatei generieren lassen.
    Ach ja herzlich willkommen.
    MfG aus Bärlin
     
    #3      
  4. Gator

    Gator Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    4
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Ich hab jetzt noch eine Weile rumprobiert, und der Bildimport funktioniert jetzt soweit. Wenn ich allerdings das INDD Dokument Generieren lasse Zieht das Programm nur insgesamt 4 Artikel (von ca. 140) und dupliziert die auf alle 10 Seiten.

    Auch hier wieder: in der Vorschau sieht alles gut aus..
     
    #4      
  5. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    So ohne Beispieldaten ist es schwierig - da hilft dann nur eine Glaskugel - meine ist allerdings zur Zeit total vernebelt :)

    Versuch doch mal deine Exceldatei so zu reduzieren, dass der Fehler noch auftaucht, anonymisiere die Daten und lade die Dateien irgendwo hoch. Dann können wir Dir auch sicher helfen.

    Gruß
    Ralf
     
    #5      
  6. Gator

    Gator Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    4
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Ich habe jetzt 2 Runtergebrochene Dateien erstellt, bei mir tritt der Fehler immernoch auf. Den Bildimport ignorieren, der läuft inzwischen ;)

    Die Tabelle.
    Die INDD.

    Vielen Danke für deine Hilfe soweit schonmal!
     
    #6      
  7. helpmeiamnew

    helpmeiamnew Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Ich erhalte beim Öffnen der Datei die Meldung, dass das Indesign Dokument xactuell.Indesign Plugin benötigt. Ich kann es dennoch öffnen.
    Bei mir wird ebenfalls die Vorschau korrekt angezeigt, beim generieren wird immer der gleiche Datensatz angezeigt.

    Ich habe nun ein neues Indesign Dokument erstellt und die Textfelder auf der Musterseite aus deiner Datei in meine kopiert.
    Generiere ich jetzt wird alles richtig angezeigt.

    Ich vermute mal, dass deine Indesign Datei beschädigt ist, bzw. es stehen zusätzliche Informationen drin (z.Bsp beim öffnen der Datei wird erst nach xactuell.Indesign Plugin gesucht). Dadurch kommt es wahrscheinlich zu Problemen bei der Generierung einer neuen Datei.


    Kurz gesagt, du musst wohl eine neue Indesign Datei erstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2013
    #7      
  8. Gator

    Gator Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    4
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Neues Dokument erstellt und es hat Funktioniert.

    Vielen Dank!
     
    #8      
  9. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)
    AW: ID CS4 Serienbrief Export & Bildimport Funktioniert nicht (richtig)

    Ja, deine Datei scheint sich zerschossen zu haben.

    Allerdings haben ich noch ein paar Anmerkungen:
    1. Dein Datendokument ist nicht sauber. Bei manchen Datensätzen fehlt das letzte Datum (kein Tabulator hinter dem Dateinamen)
    2. Du muss das Dokument umgekehrt anlegen:
      Das, war bei Dir auf der Musterseite steht, muss auf die Dokumentenseite und
      das, was auf der Dokumentenseite steht, muss auf die Musterseite.
    3. Das Bild ist zweimal platziert
    Ich habe Dir meine Dateien hochgeladen:
    00_Lagerartikel_neu.idml
    00_Gebrauchte_Lagerartikel_Bild.txt
    Ich habe deine Datendatei in kommasepariert umgewandelt um den Inhalt besser lesen zu können. Du kannst bei den Tabulatoren bleiben, solltest allerdings die Datensätze komplettieren.
    Es ist zwar wahrscheinlich kein Beinbruch, da jeweils immer das letzte Datum (S: Sonderpreis) fehlt, aber wenn Dir so etwas in der Mitte eines Datensatzes passiert, bringst Du deine Ergebnisdatei gut durcheinander. Im besten Fall fällt Dir der Fehler auf...

    Gruß
    Ralf
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×