Anzeige

IE vs Firefox

IE vs Firefox | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beautyIAF, 07.03.2006.

  1. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    IE vs Firefox
    Ich bin am verzweifeln, ich habe eine Paid4 Seite eröffnet, die unter
    http://www.beautys-loseparadies.de zu finden ist, wenn man diese Seite nun mit dem Firefox betrachtet ist alles in Ordnung, schaut man aber mit dem IE, dann ist der Text im Content an den linken Rand geklatscht.

    Ich weis keinen Rat mehr, kann mir jemand von euch helfen?

    Gruß beautyIAF
     
    #1      
  2. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    IE vs Firefox
    Hmpf... indem Du auf den Editor verzichtest :oops:

    Hier mal ein Auszug aus Deinem Quelltext:
    Code (Text):
    1. </body>
    2. </html>
    3.  
    4. [...]
    5.  
    6. <table cellpadding="0" cellspacing="0" height="9" width="100%" bgcolor="#4273F1"><tr><td></td></tr></table>
    7.  
    8. <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#4273F1">
    9. <tr bgcolor="#4273F1">
    10. <td width="100%" valign="top" align="center">
    11. <table width="99%">
    12. <tr>
    13. <td valign="top">
    14. <span class=topic>[b]Willkommen auf beautys-loseparadies[/b]</span>
    15.  
    16. <center>Hier kannst [...]</center>
    17. </td>
    18.  
    19. </tr>
    20. </table>
    21. </td>
    22. </tr>
    23. </table>
    24. <table cellpadding="0" cellspacing="0" height="9" width="100%" bgcolor="#4273F1"><tr><td></td></tr></table>
    Erstmal wird Dein Dokument mitten im Dokument geschlossen! Du hast Glück, dass überhaupt etwas angezeigt wird :)

    Du machst dann eine Tabelle auf, schreibst nichts rein und machst diese gleich wieder zu. Darunter machst Du eine 100%-Tabelle und hast als einzigen Inhalt eine 99%-Tabelle, in der dann der Text steht. Und zu guter letzt wieder eine leere Tabelle.

    Browser brauchen verhältnismäßig seeeeehr lange, um Tabellen zu rendern. Außerdem liegt ihre Interpretationsspanne bei Tabellen meist deutlich höher, als bei anderen Elementen. Das soll nicht heißen, dass man auf Tabellen verzichten soll. Aber diese müssen eben sauber angelegt werden.

    Ich würde diesbezüglich die komplette Webseite erst einmal überarbeiten. Das muss nicht unbedingt gleich den Fehler beheben, wird Dich und Deine Besucher aber glücklicher machen! (Schnellere Ladezeiten und schnellerer Seitenaufbau).

    Die Verwendung von Editoren hat eben den Nachteil, dass diese sehr viel Code erzeugen, der oft überflüssig oder sogar falsch ist. Man sollte daher gleich bei Beginn eines Projektes immer wieder den erstellten Code mitverfolgen und ggf. eingreifen! Wenn dies der Editor nicht zulässt, dann muss man wechseln!
     
    #2      
  3. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    IE vs Firefox
    Danke für die schnelle Antwort, dann werde ich mich mal ransetzen um das abzuändern.
     
    #3      
  4. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    IE vs Firefox
    #4      
  5. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    IE vs Firefox
    Wahhhh... Hilfe das schaut ja übel aus

    Wird wohl heute eine lange Nacht.. :twisted:
     
    #5      
  6. Eskayp

    Eskayp Something

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    IE vs Firefox
    Naja, der Validator hilft nicht immer weiter. Die Hälfte der dort angezeigten Fehler haben mit der Webseite gar nichts zu tun, sondern mit externen Links, die der Validator falsch interpretiert. (Warum interpretiert der die überhaupt?)
     
    #6      
  7. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    IE vs Firefox
    ABG's
    Ref's kaufen

    kümmer dich lieber mal um die sprache auf der page statt am design zu feilen -.-
     
    #7      
  8. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    IE vs Firefox
    ich weis ja nicht, da steht AGB's und nich ABG's und Ref's kaufen, was ist daran falsch??
     
    #8      
  9. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    IE vs Firefox
    Es gibt keine AGB?s. Das wäre ein klassischer Fall vom Deppenapostroph.

    Es gibt aber auch keine AGBs. Denn AGB ist die Abkürzung von ?Allgemeine Geschäftsbedingungen?, die damit schon Mehrzahl sind.

    Richtig ist also allein AGB.


    Den Fall mit ?Ref?s? konnte ich jetzt nicht finden (schwarz auf dunkelblau lese ich nicht gerne), aber wäre genauso ein Apostroph-Fehler. ?Refs? an sich könnte ich gerade noch so verkraften, dann ist das der Slang dieser Community.


    Edit: Achja, streng genommen ist auch der Unterschied von deinem ?AGB's? (Minutenzeichen ') zu einem ?AGB?s? (echtes Apostroph ?) immens, wobei wie oben erwähnt sowieso beides falsch ist.



    Duddle
     
    #9      
  10. benzol

    benzol Guest

    IE vs Firefox
    Das läßt sich aber wirklich keinem ankreiden, da nun mal das Minutenzeichen und nicht der echte Apostroph auf der deutschen Tastatur vorhanden ist. Und den jedesmal als Unicode-Wert einzutippen kann man wohl von kaum jemandem erwarten.

    Aber um noch was zum Thema zu sagen: An der Page sollten in allen Bereichen noch deutliche Verbesserungen stattfinden, sei es nun im Code, im (vor allem farblichen) Erscheinungsbild oder in der Rechtschreibung.
     
    #10      
  11. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    IE vs Firefox
    juhuu jemand außer mir has das böse wort in den mund genommen :D
     
    #11      
  12. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    IE vs Firefox
    Habe das Ding rausgenommen, und ja es ist der Slang dieser Community..

    Ich werde mal paar Änderungen vornehmen, aber hier nicht mehr posten.

    Danke
     
    #12      
x
×
×