Anzeige

iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

iFrame in Joomla-Beiträge einfügen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reznip, 23.04.2009.

  1. reznip

    reznip Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Inkscape
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    Hallo,

    habe folgendes Problem mit Joomla 1.5.10:

    Habe eine Flash-Animation die nicht als Datei auf meinem Server, sondern eingebettet in eine Webseite auf einem anderen Server liegt.
    Hab nun versucht diese als iFrame in den entsprechenden Beitrag einzubinden, aber bekomme nur die Meldung "keine Frames".

    Sehe ich das richtig, dass Joomla in Beiträgen keine Frames zulässt?

    Gibt es noch eine andere Möglichkeit eine andere Webseite als Objekt, Bild o.ä. in einen Beitrag einzufügen?
     
    #1      
  2. v0geL

    v0geL Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    ID, PS, AI, FL, DW, Quark...
    Kameratyp:
    EOS 400D
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    also ich hab in einem beitrag nen iframe drin

    quellcode:
    <iframe src="" height="" width=""></iframe>

    geht ohne probleme bei mir

    zur not zieh die swf und pack sie auf deinen server
     
    #2      
  3. reznip

    reznip Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Inkscape
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    Wie hast du das eingebunden?
    Einfach über den HTML-Quellcode-Editor in Jommla selbst oder irgendwie anders?
    Weil wenn ich den iFrame einfach in den HTML-Code des Beitrags reinschreibe schmeißt er mir den Code immer wieder raus wenn ich speichere. :(
     
    #3      
  4. v0geL

    v0geL Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    ID, PS, AI, FL, DW, Quark...
    Kameratyp:
    EOS 400D
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    jup
    einfach in den html quellcode des beitrags
     
    #4      
  5. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    naja udn wenn du das überhaupt nicht hin bekommen solltest, dann bindest du das einfach als Wrapper über den Menüpunkt ein.
     
    #5      
  6. demombi

    demombi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    47
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    Lade Dir das Plugin "Any Tags" auf einer Joomla-Seite herunter. Dort ist genau erklärt, wie man html-Code direkt in einem Beitrag einbinden kann. Dort dann Deinen iframe-code eingeben.

    Oder lade Dir den wysiwig-editior oder den FCK-editor für Joomla herunter. Die beherrschen beide wesentlich mehr code als der Standard-Editor. Dort kannst Du im Quellcode der Seite den iframe ganz normal einbinden.
     
    #6      
  7. Markus26

    Markus26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    Hallo

    Also generell schauts es bei Joomla so aus, dass man jede Art von Code in einen Beitrag implementieren kann. Das Einzige worauf man achten sollte ist folgendes: Manchen Code kann man nicht über den Editor von Beiträgen einfügen. => Resultat (wenn es so ein Code ist): Du klickst im Beitrag auf den "Html" Button, fügst den Code ein, klickst auf speichern und der Code ist weg (auch in der Html Ansicht).

    Sollte es genau so bei dir der Fall sein, dann gibt es ne ganz einfache Lösung. Wenn du deinen Beitrag fertig hast (Bilder und Texte), dann speichere ihn. Anschliessend gehst du in die Benutzerverwaltung und hierbei in die Einstellungen deines Benutzers. Nun gibst du als "Standart- Editor" einfach keinen an. Jetzt speicherst du und gehst zurück in den Beitrag. Du wirst nun merken, das dein Beitrags- Editor weg ist und nur noch der Html- Code da steht. Nun kannst du deinen iFrame (oder was auch immer) einfügen.

    Wenn du das alles erledigt hast und deinen Beitrag gespeichert hast, so kannst du in deinen Benutzereinstellungen wieder einen Standart- Editor definieren. Dein eingefügter Code wird dennoch weiterhin funktionieren.
     
    #7      
  8. Lizzard

    Lizzard Aufmerksamer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    Photoshop, Corel, Notepad++
    Kameratyp:
    Canon PowerShot SX40HS
    iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?
    AW: iFrame in Joomla-Beiträge einfügen?

    Hallo !

    hast du einen zusätzlichen Editor installiert ? Wenn nicht, dürfte das der Standard-Editor TinyMCE 2.0 sein. Dann hört sich dein Problem verschärft nach Code-Cleanup an ;-) Das kannst du relativ einfach ausschalten:

    1. Einloggen ins Joomla-Backend
    2. oben in der Navi auf "Erweiterungen" > "Plugins" gehen
    3. "Editor - TinyMCE 2.0" anklicken
    4. bei "Plugin-Parameter" > "Beim speichern, code säubern" auf "Niemals" stellen
    5. Rechts oben auf "Speichern" .... Fertig

    Nun müsste es problemlos möglich sein den iFrame-Code im html-Modus deines Contents einzufügen.

    Gruß vom Lizzard
     
    #8      
x
×
×