Anzeige

[IL] fläche zu kontur

[IL] fläche zu kontur | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tarpier, 19.05.2008.

  1. Tarpier

    Tarpier Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    10
    [IL] fläche zu kontur
    Schönen guten Abend,

    ich bin neu in Illustrator und komme nicht weiter, die Suche half mir leider auch nicht weiter...

    Mein Problem:
    ich habe ein Pixelbild zu einem Vektor umwandeln lassen mit Illustrator CS3 über die Interaktiv abpausen Funktion. Das Bild ist ein Logo mit größtenteils Schrift. Ich möchte jetzt nur die outline des Bildes haben. (quasi das was in PS der Kontuen finden Filter tut). Um es noch einfacher zu sagen, ich möchte nur auf den einzelnen Pfaden einen Strich.

    ich bin mir sicher, dass es ganz einfach zu bewerkstelligen ist, ich kann mir aber grad nicht helfen. Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen. Falls es ein ähnliches Thema schon gibt, bitte steinigt mich nicht, ich habe wirklich versucht es zu finden!!
     
    #1      
  2. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    Du hast in Illu zwei Kästchen für die Farbvergabe. Das eine bestimmt die Flächenfarbe, das andere die Kontur. Du musst die Fläche auf KEINE FARBE (Kasten mit rotem Strich durch) setzen und statt dessen eine Konturfarbe vergeben. Unter dem Reiter KONTUR kannst du dann die Dicke der Kontur einstellen. In der Hilfe einfach mal kurz das Thema ZEICHNEN anlesen, dort findest du alles genau erklärt.

    Achso: du musst mit dem weißen Pfeil deine Einzelteile auswählen, der dunkle ist für die gesamte Gruppe zuständig.
     
    #2      
  3. Tarpier

    Tarpier Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    10
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

    ich hab das auch schon versucht. die Füllfarbe kann ich problemslos ausstellen, aber ich kann keine Kontur in dem Kästchen anwählen. Ich habe das nur die Auswahl "Leer" und "Pasermarken" (also ich kann nichts ausser den beiden Optionen wählen)

    Im Prizip tun die Pasermarken, dass was ich will, aber damit habe ich a) nen Kasten um alles und b) würde ich gerne verstehen wo mein fehler liegt, dass ich keine kontur ziehen kann.

    Hat es irgendwas damit zutun wie ich abpause? muss ich etwas wichtiges beachten?
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    Ich glaube, ich verstehe dich nicht. Oder du mich nicht. ich hab vorsichtshalber mal 2 Screens zur Erklärung gemacht.

    Also 1. Abpausen (umwandeln nicht vergessen).
    2. Mit weißem (!) Pfeil ein Teil auswählen.
    Das sieht dann im Prinzip so aus: [​IMG]

    Danach das grüne Kästchen anklicken und dann unten auf die Kiste mit dem Strich durch (Flächenfarbe entfernen).
    Dann oben das andere Kästchen auswählen und anschließen eine Farbe aussuchen.
    Während die Auswahl aktiv ist, eine Konturdicke einstellen.
    Das sieht dann ca. so aus:
    [​IMG]

    Und was genau klappt bei dir nicht?
     
    #4      
  5. Tarpier

    Tarpier Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    10
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    ja dachte ich mir schon. :)
    so sieht das bei mir aus:
    [​IMG]

    ich kann da eben nur nichts oder diese pasermarken anwählen. (das aufgeklappte fenster ist von der kontur)
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    Dein geöffnetes Fenster mit den beiden Icons ist "Farbfelder" (heißt das, glaub ich).
    Öffne doch mal bitte das Fenster FARBE, wie ich es gemacht habe. Dort kannst du dir Farben MACHEN und nicht nur die Farben auswählen, die schon als Farbfelder angelegt wurden. Du kannst die Farben direkt von da entnehmen, du kannst aber auch die Farbe in das Fenster FARBFELDER ziehen und so neue Felder anlegen, oder du kannst in FARBFELDER oben mal auf das schwarze Dreieck gehen und dort neue Felder machen.

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass das dein Problem ist, mehr nicht.
     
    #6      
  7. Tarpier

    Tarpier Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    10
    [IL] fläche zu kontur
    AW: [IL] fläche zu kontur

    ABSOLUTE SPITZENKLASSE!!!

    vielen Dank, das war genau was mir gefehlt hat!!

    Wirklich ganz toll!!

    Schöne Grüße
     
    #7      
  8. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    [IL] fläche zu kontur
    #8      
x
×
×