Anzeige

[IL] Shapes unterteilen

[IL] Shapes unterteilen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von daveoh, 12.10.2015.

  1. daveoh

    daveoh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2
    [IL] Shapes unterteilen
    Hallo zusammen,

    zuerst einmal möchte ich Hallo sagen und ich hoffe, ihr könnt mir hierbei weiterhelfen. Zu meinem Background: Ich mache eigentlich hauptberuflich Videoschnitt, möchte mich aber weiterbilden und neben Photoshop-Basics auch Illustrator-Basics zu beherrschen. Das ist wichtig, weil ich denke dass mein Problem leicht zu lösen ist und ich einfach noch nicht im Illustrator mindset bin.

    Ich nutze Illustrator CS6 und will eine Form machen, die so aussieht: https://drive.google.com/file/d/0Bz6249bdZO0PYVItR01ubTh1SVU/view?usp=sharing

    Jetzt möchte ich die Shapes unterteilen, sprich F1 soll einzeln ansteuerbar sein, und f2 ebenso. Mit dem Shapebuilder-Tool habe ich es bisher nicht hinbekommen.

    Besten Dank für Hinweise
    David
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    [IL] Shapes unterteilen
    Mit welchem Ziel?
     
    #2      
  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    [IL] Shapes unterteilen
    Quick and dirty mehrere Ebenen?
    Ziel wäre weiterführend.
    MfG
     
    #3      
  4. daveoh

    daveoh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2
    [IL] Shapes unterteilen
    Sorry, das habe ich vergessen. Das Ziel ist es die verschiedenen Segmente unterschiedlich einzufärben.

    Danke für die Hilfe!
     
    #4      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    [IL] Shapes unterteilen
    Interaktiv malen geht nicht?
    MfG
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [IL] Shapes unterteilen
    Wenn stimmig aussehen soll, dann befasse dich mit dem Radialen-Rasterwerkzeug und dem Interaktiv-Malen-Werkzeug. Die Pathfinder-Palette bzw. das Formerstellungswerkzeug komplettieren das Ganze dann.

    Hier mal der Weg ganz grob skizziert:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Viel Spass beim Austesten
    ;)
     
    #6      
  7. tschaggalutz

    tschaggalutz Almöhi Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10, Photoshop CC 2018, Illustrator CC 2018, Lightroom Classic CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 5dsr, iPhone
    [IL] Shapes unterteilen
    Wie wäre es mit dem Pathfinder und "Fläche aufteilen"? Anschließend "Objekt > Gruppierung aufheben", und alle Flächen sind einzeln wählbar.
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×