Anzeige

Illustrator CS3 Farbe überducken

Illustrator CS3 Farbe überducken | PSD-Tutorials.de

Erstellt von juliregen, 18.08.2008.

  1. juliregen

    juliregen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Celle
    Software:
    PhotoShop, InDesign, Illustrator, Acrobat, ...
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    Einen wunderschönen guten Tag,

    ich habe möchte gern, dass eine Volltonfarbe in meinem Dokument überdruck wird, wie sage ich das der Farbe und vor allem, wie kann ich
    das später wieder ausschalten??
     
    #1      
  2. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    also beim cs2 kann mans über das fenster grafikattribute festlegen...

    leider hab ich im moment kein cs3 zur hand...

    aber falls es gleich geblieben ist:

    Fenster-Grafikattribute-häckchen auf fläche/kontur deiner wahl
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2008
    #2      
  3. subcomtom

    subcomtom Nicht lieb

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    501
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CC, Windows
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    Fenster -> Attribute
    Da findest du alles.

    Gruß, Tom
     
    #3      
  4. juliregen

    juliregen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Celle
    Software:
    PhotoShop, InDesign, Illustrator, Acrobat, ...
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    huhu,

    also das hab ich jetzt mal ausprobiert.
    das ganze funktioniert aber nur wenn ich farben beibehalte.
    d.h. wechsel ich zu einer farbe, die nicht überdruckt werden soll und den haken bei "fläche überdrucken" wieder entferne, so ist er auch bei der zuüberdruckenden farbe entfernt. :-(

    ich hatte mal das problem, dass ich eine farbe aus einer anderen datei importiert habe (das war ein weiß, warum auch immer es seperat angelegt wurde ist mir rätselhaft) jedenfalls stand diese farbe auf überdrucken, ich hab sie nur rausbekommen, indem ich sie über "aussehen" gelöscht habe und dem objekt das weiß neu zugewiesen habe. aber bei 25 verschiedenen objekten ist das eine wirklich mühsehlige arbeit. das muss doch auch anders gehen, oder?

    Liebe Grüße
    juli
     
    #4      
  5. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    nene....du stellst ja nich des Farbfeld auf überdrucken sondern die kontur/fläche.

    zb ne stanze, da legst ne vollton farbe an, nennst sie stanze und dann die kontur überdrucken!
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    Soweit ich weiß, kann man das nicht pauschal für eine Farbe einstellen, das war im Quark praktisch …(stöhn – wer hätte gedacht, dass ich das Proggi mal loben würde? ;) ).
     
    #6      
  7. juliregen

    juliregen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Celle
    Software:
    PhotoShop, InDesign, Illustrator, Acrobat, ...
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    doch, irgendwie muss das aber gegangen sein, denn wenn ich
    mit der geladene farbe neu angelegte objekte gefülle, dann werden die
    laut illustrator auch überdruckt, obwohl ich dem objekt das nicht gesagt habe.
    das ist alles zum verzweifeln. *heul*
     
    #7      
  8. oakmountain

    oakmountain Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    Ich würde das über Grafiktstile machen. Grafikstil mit der Volltonfarbe anlegen, Fläche über Attribute auf überdrucken stellen, und als neuen Grafikstil speichern.
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    Passiert das bei allen Farben oder nur bei Farben mit einem Schwarzanteil. Kannst du ein Beispieldokument online stellen?
     
    #9      
  10. juliregen

    juliregen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Celle
    Software:
    PhotoShop, InDesign, Illustrator, Acrobat, ...
    Illustrator CS3 Farbe überducken
    AW: Illustrator CS3 Farbe überducken

    huhu,

    eine Beispieldatei hätte ich gern hochgeladen, aber mir ist mein Rechner
    letzte Woche so zusammen gebrochen, dass alles neu installiert werden musst.
    jetzt funktioniert das mit den farben überdrucken auch nicht mehr. :(
    ich nehme dann, dass illustrator einen fehler im system hatte und deswegen
    teilwese komische sachen machen konnte.
    einige funktionen gehen die vorher bei photoshop und indesign gingen, gehen auch nicht mehr. :(
     
    #10      
x
×
×
teststefan