Anzeige

Illustrator CS3 Lupenfunktion

Illustrator CS3 Lupenfunktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von swordfall, 21.08.2008.

  1. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    Hallo Leute hab folgendes Problem möchte gerne bei einer Illustrator Vektorengrafik eine Lupenfunktion einbauen genau so wie es bei CorelDraw mit den Linsen-> Vergrößern geht.
    Gibt es da irgend ein Plugin oder eine Funktion die standardmäßig bei Illustrator dabei ist?
    danke für euere Hilfe LG Ortwin
     
    #1      
  2. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    kenn mich in corel jetzt nich aus aber

    aber was fürn ne funktion ?

    via (z) erscheint eine lupe wo du mit rein bzw raus zoomen kannst.... du kannst dir auch sowie ich das auf strg+(+) für reinzoomen und strg+(-) rauszommen binden
     
    #2      
  3. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo, danke für deine rasche Antwort aber ich denke ich muss ein Bild anhängen um mich verständlicher auszudrücken da ja eine Illustration mehr sagt als tausend worte ;-)
    siehe Grafik unten
    LG ortwin
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2008
    #3      
  4. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    #4      
  5. dapoldi

    dapoldi Oldie

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    665
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altmühltal + Bamberg
    Software:
    Füsse, Radl, Indesign, Oo, Illustrator
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo Ortwin,
    seh jetzt zwar kein Bild, aber ich kann mir vorstellen, was du meinst.
    Bei Freehand gibt es eine Lupe, kannst du dann über ein Bilddetail setzen und z.B. einen Vergrößerungsfaktor eingeben oder unter der Lupe Bild sw stellen.
    In Illustrator muss ich mich selbst erst einarbeiten.
     
    #5      
  6. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo ja genau das meine ich
    übrigens der Link verweißt auf das Bild
    danke LG Ortwin
     
    #6      
  7. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Warum nimmst Du nicht einfach das Lupenwerkzeug und ziehst mit der Maus die entsprechende Auswahl auf, die Du haben möchtest?
    LG
    frizzi
     
    #7      
  8. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo bitte schau dir das Bild an indem du auf den oberen Link klickst dann verstehst du was ic h meine aber trotzdem Danke LG ortwin
     
    #8      
  9. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Oh sorry, hab im Bild nicht weit genug nach unten geschaut. In dem Fall auch keinen Plan. :rot:
     
    #9      
  10. Almighty

    Almighty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    du kannst den entsprechenden teil der grafik kopieren und skalieren und dann in einen darüberliegenden kreis (als schnittmaske) einfügen.
    das ganze sieht dann so aus:
    Directupload.net - 9h34er2e.gif
     
    #10      
  11. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo danke das wollt ich wissen
    Weißt du was gibt es da Plugins oder kann man sich ein Script basteln das die Arbeitsschritte so optimiert das es bei verschiedenen Grafiken funktioniert?
    LG Ortwin
     
    #11      
  12. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    ah jetzt blick ich das auch ;D

    aehm puh... naja würd was wohl auch so machen wie almighty....

    script? mh muss du mehrer solcher bilder machen ?
     
    #12      
  13. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo ja so 700 bildchen werdns schon sein
    LG Ortwin
     
    #13      
  14. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Du könntest eine Aktion daraus erstellen, aber erst ab dem Punkt, wo du Skaliert hast. >Fenster >Aktionen, dann im Aktionen-Fenster am unteren Rand, zweites Symbol von rechts: neue Aktion erstellen.
    LG frizzi
     
    #14      
  15. swordfall

    swordfall Gesperrt

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    19
    Illustrator CS3 Lupenfunktion
    AW: Illustrator CS3 Lupenfunktion

    Hallo ja hab ich schon versucht nur da hagelt es dann fehlermeldungen das ich jetzt dazu übergegangen bin das ganze mit VBS zu realisieren wird zwar ein wenig häftig das ganze zu scripten aber wenn das Interesse besteht dann kann ich den fertigen SourceCode veröffentlichen
    LG ortwin
     
    #15      
x
×
×
teststefan