Anzeige

Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

Illustrator selbst Zeichnen lassen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackBoSs, 25.03.2012.

  1. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    Hallo Leute,

    Kan man eigentlich Illustrator einige schwierige Grafiken die Pfade automatisch zeichnen lassen ?

    Ich hab ein Floralmuster das an die Druckerei geschickt werden muss (wird auf Milchglasfolie gedruckt) und dazu braucht die Druckerei die Vektordatei.

    Ich hatte es in Photoshop bearbeitet und weggeschickt... nur brauch ich die Datei jetzt als .eps Datei.. und ich will die ganzen schwierigen Floralen Muster ned selbst Zeichnen viel zu Aufwändig.

    Gibts im Illustrator eine Automatische Einstellung wo er es automatisch in Pfade umwandelt?
     
    #1      
  2. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Also ist es doch am besten alles selber nachzuzeichnen ... ?
     
    #2      
  3. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Hmms... Na dann hab ich ja keine andere Wahl bissl daran zu sitzen :)

    Na gut, ich danke dir sinus2k für deine schnellen Antworten.

    Liebe Grüße & angenehmen Sonntag Nachmittag.
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Ein Testlauf mit interaktiv abpausen an einer Kopie des Bildes kann ja nicht schaden. Danach kann man ja immer noch die Entscheidung treffen, ob nacharbeiten möglich oder neuzeichnen nötig ist.

    ;)
     
    #4      
  5. cocodina

    cocodina Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nrw
    Software:
    CS5.5: ID, PS, AI, DW, HTML/CSS,
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    ich würde auch einen versuch mit interaktiv abpausen machen, da gibts einige voreinstellungen, die unterschiedliche ergebnisse liefern, gib dich da erst mal dran, bevor du alles nachzeichnest...
    daumen drück
     
    #5      
  6. katrinaa

    katrinaa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Nürnberg
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Das Negative beim Interaktiv abpausen ist, dass die Pfade, die entstehen, doppelt sind und sich auch nicht trennen lassen. Dadurch ist eine weitere Bearbeitung äußerst schwierig. Wenn man es aber nur für den Plotter umwandeln muss, dann könnte es ausreichend sein.
     
    #6      
  7. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    und wie kann ich denn interaktiv abpausen lassen ?
     
    #7      
  8. cocodina

    cocodina Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nrw
    Software:
    CS5.5: ID, PS, AI, DW, HTML/CSS,
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    pixelbild platzieren (möglichst auf den nachzuzeichnenden Bereich reduzieren, guter kontrast)
    wenn aktiviert, oben neben dem Bildnamen auf nachzeichnen klicken (rechts daneben gibt es Einstellungsmöglichkeiten für das Ergebnis z.B. Comic, hohe Fototreue etc, je nach dem Original) -
    wenn du das geklickt hast, bekommst du das ungefähre Ergebnis angezeigt, dann kannst du noch die Farben und den Toleranzbereich modifizieren -
    und klickst zum Schluß auf "umwandeln"
    Fertig ist dein Vektorbild...
     
    #8      
  9. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?


    wo genau steht denn nachzeichnen ... hab neben dem bildnamen leider nichts gefunden (P.S. bin nicht so der profi in illustrator .. :) )
     
    #9      
  10. cocodina

    cocodina Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nrw
    Software:
    CS5.5: ID, PS, AI, DW, HTML/CSS,
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    in der cs5 stehts oben in der bedienleiste neben dem bildnamen....

    oder du wählst das pixelbild aus > Objekt bearbeiten > Interaktiv nachzeichnen
    oder evtl. noch mit Nachzeichneroptionen die Vorgaben ändern....

    @ sinus2k - du bist hier aber wirklich der Profi-Nörgler - es geht darum jmd. zu helfen - ich weiß NICHT wie die Vorlage aussieht, gehe davon aus, sie ist von guter Qualität -
    und der Fragensteller kann ja immer noch danach die Vektorgrafik nehmen, und nachmodifizieren.

    Ich will eigentlich nur Tipps geben, und brauche nicht immer diese Miesmacherei

    so, und jetzt geh ich an die Sonne, ich tue mir das hier nicht mehr an....
     
    #10      
  11. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Habe es jetzt nachzeichnen lassen ...

    ich hab beim platzierten bild datei ein weißes hintergrund gehabt...
    kann man das irgendwie verschwinden lassen .. so das nur die das bild ohne hintergrund abgespeichert wird.. ?
     
    #11      
  12. Michel1966

    Michel1966 Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    626
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe, 3ds max
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Solltest Du es nicht hinbekommen, schick mir das Bild in hoher Auflösung. Ich vectorisiere das mit einem Profi-Programm speziell für Schneideplotter (EuroCut). Zu 99,9% ist das mit einer guten Vorlage machbar. Die Dauer hierfür ist in der Regel nur wenige Minuten.

    Wenn Du das Bild als Vectorgrafik speicherst, brauchst Du Dir um den Hintergrund keine Gedanken zu machen.
     
    #12      
  13. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Hmmm …
    könntest du dir vorstellen, wofür die Option Weiß ignorieren im Abpausendialogfeld dienlich sein wird?
    :D
     
    #13      
  14. cinema4

    cinema4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.03.2012
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Kannst ja mal das nachgezeichnete irgendwo hochladen und es zeigen
     
    #14      
  15. cocodina

    cocodina Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nrw
    Software:
    CS5.5: ID, PS, AI, DW, HTML/CSS,
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    oh ja, würde auch gerne mal das motiv sehen, und ob es geklappt hat...
     
    #15      
  16. Michel1966

    Michel1966 Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    626
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe, 3ds max
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Das mit dem Profi-Nörgler:motz: passt doch zu 100%.

    Ist das Tutorial von Dir?:D
    http://www.youtube.com/watch?v=1JULdquiRsM
     
    #16      
  17. cocodina

    cocodina Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nrw
    Software:
    CS5.5: ID, PS, AI, DW, HTML/CSS,
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    also, soviel stümpertum traue ich dem sinusk nicht zu, das ist ja einfachste pixel-retusche, und dann auch nur in einem tonwert ---- lachhaftes tutorial
     
    #17      
  18. Michel1966

    Michel1966 Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    626
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe, 3ds max
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    Ach komm, etwas lustig ist das schon;)
     
    #18      
  19. Schnecke_92

    Schnecke_92 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    jap ist am besten alles selbsz tu zeichnen das zieht dann auch am besten aus!
     
    #19      
  20. utnik

    utnik open-sourcier

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.075
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    gimp, inkscape, scribus, libreOffice, latex/lyx, darktable, hugin
    Kameratyp:
    nikon d610, olympus μ tough
    Illustrator selbst Zeichnen lassen ?
    AW: Illustrator selbst Zeichnen lassen ?

    hey schnecke, brauchst du punkte, dass du an so viele threads einen null-info-beitrag anhängst?
     
    #20      
x
×
×