Anzeige

[CS3] immune Bildebene

[CS3] - immune Bildebene | PSD-Tutorials.de

Erstellt von EddiS, 27.10.2008.

  1. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    Ich bin grad etwas verwirrt :eek: Ist es normal dass Ebenen mit transparentem Hintergrund sich anscheinen völlig unbeeindruckt gegen Veränderungen z.B. Helligkeit, Gradationskurven, Tonwert u.a. verhalten.
    Wenn man sie mit dem Hintergrund vereint ist alles wie erwartet.
    Bin ich doof? :uhm: Beispiel: http://www.techempire.de/test/immun.psd
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2008
    #1      
  2. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Wo nix ist kann auch nix verändert werden.

    Oder wie meinen?
     
    #2      
  3. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Oops, du warst zu schnell :) siehe Link auf Beispieldatei
     
    #3      
  4. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Der link funzt net,musst du noch ändern.
     
    #4      
  5. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    :) Hmmm *schäm* du warst wieder zu schnell. Da hatte sich ein Schreibfehlerchen eingeschummelt. Jetzt funzt!
     
    #5      
  6. Baxxter

    Baxxter Der Fürst

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Ich kann bei deiner Datei alles verändern, entweder liegt das an deinem Photoshop oder.... es liegt an deinem Photoshop ^^
    Deine Datei lässt sich bei mir vollkommen normal bearbeiten, mit sämtlichen Kurven etc..
     
    #6      
  7. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Ja nicht? Das ist schon sehr merkwürdig. Es reicht auch schon eine von den zwei Ebenen auszublenden, dann zeigt es mir im Histogramm nur noch weiße Leere. Da hat wohl mein PS einen Schuss abgekriegt :-(
     
    #7      
  8. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    yeep,funktioniert alles.........auch hier..

    Das vielleicht net alles sofort erkenntlich ist lieg wohl auch etwas an der Transparenz der Ebene 1.
     
    #8      
  9. Baxxter

    Baxxter Der Fürst

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Versuch doch mal die Standarteinstellungen wiederherzustellen... Habs nicht versucht, habe aber gehrt wenn du beim Start Alt-Strg-Umschalt drückst geht das ^^


    Edit: Habs grad ausprobiert es geht.. Hoffe das löst dein problem ;)
     
    #9      
  10. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Und hast alles persönliche gesichert?
    Denn wird alles zurück gestellt,bruschs usw.:)
     
    #10      
  11. Baxxter

    Baxxter Der Fürst

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Ne hab ich nit... Aber die Brushes und Aktionen etc. sind noch da
     
    #11      
  12. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Das ist glaub ich des Pudels Kern. Es scheint als würde der Transparenz-Kanal auf der Ebene obenauf liegen. Man merkt das wenn man mit dem Zauberstab(tol:1) auf eine dunklere Fläche klickt. Es wird dann die gesamte Fläche ausser der 100%igen transparenten Ränder selektiert.

    Der Start-Reset hat keine Verbesserung gebracht :-(
     
    #12      
  13. Baxxter

    Baxxter Der Fürst

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Das ist komisch... Woran solls liegen wenn nicht an der Datei sowie nicht an deinem Photoshop?
    Welche Version hast du denn?
     
    #13      
  14. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    immune Bildebene
    AW: immune Bildebene

    Ich hab CS3. Allerdings hab ich das eben auf einem anderen PC mit CS2 probiert und hab den selben Effekt. Merkwürdig, oder? Vielleicht wird es durch irgendein Plug-In verursacht.
     
    #14      
x
×
×
teststefan