Anzeige

InDesigne für Abizeitung

InDesigne für Abizeitung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Marie810, 07.06.2010.

  1. Marie810

    Marie810 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    InDesigne für Abizeitung
    hihi,
    wir haben InDesigne empfohlen bekommen um unsere Abizeitung zu gestalten weil dieses Layoutprogramm für Laien recht verständlich sei.
    Anfangs lief auch alles ganz gut und wir sind weit gekommen. Jetzt allerdings bräuchten wir etwas Hilfe bezüglich seitliche Register:
    Wir haben bereits 3 Register am linken bzw. rechten Seitenrand, brauchen aber noch einen weiteren Register und wir wissen nicht wie wir diesen einfügen können.
    Deshalb wollten wir mal fragen ob uns jemand das erklären könnte, wir wären euch wirklich sehr dankbar :)

    Viele liebe Grüße :)
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Wer hat denn die ersten drei angelegt?

    Wenn du ein Bild dessen, was ihr vorhabt, zeigen könntest, dann ist es aber auch jeden Fall leichter dir zu helfen
     
    #2      
  3. Marie810

    Marie810 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    InDesigne für Abizeitung
    die ersten Register waren schon...wir wissen auch nicht so genau wie das sein konnte, aber wir waren ganz froh...nur jetzt wissen wir wie gesagt nich wie wir es angestellt hatten...
    ich hoffe das Bild ist in Ordnung um den Sachverhalt zu verdeutlichen :)
    lg

    http://img18.imageshack.us/img18/9845/seitlicheregister.jpg
    hab vergessen das Bild anzuhängen :)

    Hallo!
    Bitte für die nächsten Male den Edit - Button (rechts unten bei Deinen Einträgen) benutzen somit vermeidest Du lässtige Doppelposts. Merci!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.06.2010
    #3      
  4. SpreeGurke

    SpreeGurke Rookie

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Hallo Marie ... stell doch mal ein Foto rein, ein Bild mit den Register... event. auch nur ein Hardcopy... lg sg
    PS: isch mach erst mal einen auf Hape ... (Mahlzeit)
     
    #4      
  5. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Irgendwo liegen diese Register entweder direkt auf der Seite oder auf der Musterseite.

    So wie es aussieht, kannst du einfach kopieren, einfügen und neu positionieren.

    Was mich aber wundert: Die Register sind doch vertauscht... :uhm:
    Die von Links sollten nach Rechts und umgekehrt
     
    #5      
  6. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Ich vermute, das die Register auf den Musterseiten stehen.
    Klick doch mal auf Seiten, dort werden vermutlich im oberen Bereich Musterseiten angezeigt.
    Diese kann man durch Doppelklick auswählen und anschließend bearbeiten.

    Mach doch mal 'nen Screenshot nachdem Du auf "Seiten" geklickt hast.

    Gruß
    Ralf
     
    #6      
  7. Marie810

    Marie810 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    stimmt, das hab ich ja noch gar nicht bemerkt...och herje...

    hier der screenshot: ImageShack® - Online Media Hosting - Uploaded by

    viele liebe Grüße
     
    #7      
  8. Marie810

    Marie810 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Ah ich habs rausgefunden :)
    vielen Dank für eure Hilfe :) Ihr habt uns wirklich sehr sehr sehr geholfen :)
    Vielen Dank :)
    Viele liebe Grüße :)
     
    #8      
  9. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.752
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Da der Druck abfallend ist, nicht vergessen:
    Datei - Dokument einrichten - Beschnittzugabe - Anschnitt (Oben, Unten, Außen) 3 mm
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Wenn schon, dann bitte auch vollständige Tipps geben.
    Wenn du ihr nicht sagst, dass randabfallende Objekte auch in den Anschnittbereich gezogen werden müssen und das ganze bei der PDF-Ausgabe auch berücksichtigt werden muss, dann bringt das herzlich wenig.

    Nicht vergessen, dass wir hier anscheinend einen absoluten Anfänger im InDesign haben.... ;)
     
    #10      
  11. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    InDesigne für Abizeitung
    AW: InDesigne für Abizeitung

    Die Vorlage-Datei kenne ich! Die randabfallenden Objekte (Register) sind da bereits im Anschnitt mit drin und die Register sind in den Musterseiten angelegt. Da muss man nur neue Musterbogenseiten (A-D) anlegen und entsprechend das Register austauschen (grafisch). Ist eigentlich ganz simpel gemacht. :))
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×