Anzeige

Indizierte Ebene

Indizierte Ebene | PSD-Tutorials.de

Erstellt von karstenkurt, 27.11.2005.

  1. karstenkurt

    karstenkurt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    80
    Indizierte Ebene
    Hallo,

    ich hab da eine Gif-Datei, wenn ich die Lade, steht bei EBene "indiziert" und ich kann keine neue Ebene hinzufügen. WIeso geht das nicht?
     
    #1      
  2. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    Indizierte Ebene
    Stelle mal zum Beispiel auf RGB um, dann geht es. :wink:

    Bild -> Modus -> RGB-Farbe

    Gruß Berglöwe
     
    #2      
  3. karstenkurt

    karstenkurt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    80
    Indizierte Ebene
    Danke. das wars. Immer diese kleinen Sachen 8O
     
    #3      
  4. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    Indizierte Ebene
    Alles kliro... :wink:

    Bei indizierten Farben wird die Farbtiefe reduziert um die Datei kleiner zu machen. Daher läßt es sich nicht bearbeiten ohne wieder umzustellen.

    Weiter werde ich mal nicht in die Materie eingehen, weil da könnte man ein Buch schreiben über Farbtiefe, Tonwertstufen usw.

    Aber wenn es dich interessiert, gebe mal "indizierte Farben" bei Google ein :wink:

    Gruß Berglöwe
     
    #4      
  5. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    Indizierte Ebene
    vor dem selben pronblem stand ich vorhin auch bei einem gif hab mich dann auch durchgeklickt bis ich das bei bild gefunden hatte :lol:
     
    #5      
  6. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    Indizierte Ebene
    Das Problem ist verständlich, wer sich privat keine Sorgen wegen der Datengröße, Übertragungsgeschwindigkeit oder Farboptimierung machen muss kann mit diesen Farbmodus nicht viel anfangen.

    Als Leihe braucht man nur zu wissen:

    1. Den Farbmodus vor dem Bearbeiten ändern
    2. Für das Internet z.B: kann man die Datengröße reduzieren. (ohne jetzt auf die einzelnen Einstellungen und Wirkung einzugehen)

    Gruß Berglöwe :wink:
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan