Anzeige

Ineinanderkopieren...

Ineinanderkopieren... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hStephnides, 29.07.2006.

  1. hStephnides

    hStephnides Guest

    Ineinanderkopieren...
    ich hab mal ne Frage bei der einige von euch whrscheinlich rückwärts aus dem Stuhl fallen werden... :oops:

    Ich find bei meinem PS nicht die Anwendung "ineinanderkopieren" ..hab ne neue Ebene uns alles angelegt, weichgezeichnet und nun wollt ich das"ineinanderkopieren" anwenden, doch ich find es nicht...da wo jetzt normal steht, steht es nicht...

    Kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?(-gruebel-)
     
    #1      
  2. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.714
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Ineinanderkopieren...
    "Überlagern" oder "Multiplizieren" in den Ebeneneigenschaften?

    CU
     
    #2      
  3. Avalon

    Avalon Ritter aus Leidenschaft

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape & Texteditor
    Ineinanderkopieren...
    Das ist ein Ebenden-Verrechnungsmodus...

    [​IMG]
     
    #3      
  4. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.714
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Ineinanderkopieren...
    Stimmt - den Punkt gibts in CS2 nicht (mehr) - der nennt sich da "überlagern".

    CU
     
    #4      
  5. hStephnides

    hStephnides Guest

    Ineinanderkopieren...
    #5      
  6. Avalon

    Avalon Ritter aus Leidenschaft

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape & Texteditor
    Ineinanderkopieren...
    Trick gibt es da keinen bei, die weichgezeichnete Ebenden muß halt nur über der anderen liegen. Und der Verrechnungsmodus auf die weichgezeichnete Ebenden angewendet werden. Sonst steht da alles genau in der Anleitung...

    P.S. Zur Not probier einfach alle Verrechnungsmoduse durch, kaputt machen kannst du da nichts... ;)
     
    #6      
  7. Gegenton

    Gegenton Allrounder

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    1.717
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Paderborn
    Software:
    Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    DSR Nikon D50 18-55
    Ineinanderkopieren...
    na toll. mit meiner 7.0 version kann ich da wohl schlecht weiterhelfen :(

    ich brauch einfach cs2. aber vorher ist die eos dran :)
     
    #7      
  8. Avalon

    Avalon Ritter aus Leidenschaft

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape & Texteditor
    Ineinanderkopieren...
    Habe es grade mal ausprobiert, ist glaub ich ein Fehler in der Anleitung. Die weichgezeichnete Ebende muß unter der anderen liegen. Und der Verrechnungsmodus muß auf die obenliegende Ebende angewendet werden, so geht es.
     
    #8      
  9. hStephnides

    hStephnides Guest

    Ineinanderkopieren...
    und welchen Verechnungsmodus hast du nun genommen?
     
    #9      
  10. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Ineinanderkopieren...
    Du hast oben , in Deinem ersten Beitrag geschrieben , dass Du eine neue Ebene angelegt hast.
    Du musst die Ebene duplizieren, dann den Deckmodus auf " Überlagern " oder " Ineinander kopieren"
    einstellen , die Deckkraft auf 40 - 60 % verringern und dann klappt das auch .
     
    #10      
  11. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Ineinanderkopieren...
    Also für sowas braucht man echt kein CS2. Das geht selbst mit 6.0!
     
    #11      
  12. Avalon

    Avalon Ritter aus Leidenschaft

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape & Texteditor
    Ineinanderkopieren...
    Ineinanderkopieren (CS-Versionen: Überlagern)

    Also jetzt nochmal zum mitschreiben... ;)

    1. Bild öffnen
    2. Eine Kopie von der Hintergrundsebende erstellen
    3. Die Hintergrundsebende wieder aktivieren
    4. Gauschenweichzeichner anwenden
    5. Jetzt die andere Ebende wieder aktivieren, die Kopie
    6. Verechnungsmodus "Ineinanderkopieren" wählen
    7. So man mag die Deckkraft der Ebende herunter setzen
    8. Fertig...
     
    #12      
  13. blumm

    blumm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    1
    Ineinanderkopieren...
    Tausend dank - das hat mir auch so einige Lampen aufgehen lassen!
     
    #13      
  14. Ineinanderkopieren...
    Huch, die Suche taugt ja doch was :lol:
     
    #14      
  15. chiri1650

    chiri1650 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ineinanderkopieren...
    AW: Ineinanderkopieren...

    also, ok, jetzt ist es "überlagern". Aber für diejenige, die die englische Version benutzen ist es "multiply"? (multiplizieren?)
    Danke
     
    #15      
  16. Joganovic

    Joganovic Guest

    Ineinanderkopieren...
    AW: Ineinanderkopieren...

    Genau richtig, was mein Vorschreiber von sich gibt.
     
    #16      
  17. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ineinanderkopieren...
    AW: Ineinanderkopieren...

    ich kann zwar fast kein englisch aber es ist "overlay" und nicht "multiply"
     
    #17      
  18. chiri1650

    chiri1650 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ineinanderkopieren...
    AW: Ineinanderkopieren...

    ich hab'es schon gefunden. Es ist "overlay"
     
    #18      
  19. chiri1650

    chiri1650 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ineinanderkopieren...
    AW: Ineinanderkopieren...

    oh, Entschuldigung, das war schon beantwortet...
     
    #19      
x
×
×