Anzeige

Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von geka, 05.06.2010.

  1. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    Bei der Vorversion cs3 funktionierte die Integration noch. Seit dem Upgrade auf cs5 ist eine Integration bei mir nicht mehr möglich. Muß bei einer Neuinstallation eine bestimmte Reihenfolge eingehalten werden? Erst PS cs5 und dann Lightroom - oder umgekehrt? Übrigens, DxO Optics Pro6 läßt sich auch nicht mehr integrieren. Habe ich etwa etwas übersehen?
    Mein System: Win7 Ultimat 64bit
     
    #1      
  2. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Geka,
    was meinst Du mit "Integration"?

    Dass ich von LR aus direkt in PS kann oder wie?

    Grüße, Max
     
    #2      
  3. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Max,
    von LR direkt in PS funktioniert nicht mehr. Bei den Vorversionen war für den Direktzugang immer noch ein Button vorhanden. Selbiger nicht mer da, und im Menü ist der Zugang nicht ansprechbar.

    Gruß
    Gerd
     
    #3      
  4. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Gerd,
    sry - ich sitz auf der Leitung.
    Welchen Button wo meinst Du?

    Ich habe genau die gleiche Konstellation und könnte nachschauen!

    Grüße
     
    #4      
  5. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Max,
    der Button war bei der Vorkombination auf der Hauptseite von LR rechts oben.
    Wenn ins Bild rechtsklicke sind im Pulldownmenue/Bearbeiten in/... die PS-Möglichkeiten nicht mehr aktiviert.
    Genau nachsehen wie es vorher war, geht nicht mehr. Habe wohl Cs3 voreilig deinstalliert.

    Gruß
    Gerd
     
    #5      
  6. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Gerd,
    ich weiss zwar immer noch nicht, welchen Button
    Du meinst aber über das Kontextmenue der rechten
    Maustaste beim "klicken" bekomme ich unter anderem
    die Möglichkeit
    "In Adobe Photoshop CS5 bearbeiten..."

    Grüße, Max
     
    #6      
  7. ForrestGump

    ForrestGump Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo miteinander,

    ich hab die gleiche Konstellation und kann das auch bestätigen. Bei mir sind die Bearbeitungsoptionen ebenfalls ausgegraut.

    Gruß ForrestGump
     
    #7      
  8. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Max,
    Der Button (Direktzugang) war im LS-Start-Design in der Titelzeile neben neben den Verleinerungs-Button. Damit könnte ich leben, dass jedoch im Kontexmenue "mit Photoshop cs5 bearbeiten" deaktiviert ist, bringt mich etwas durcheinander. Habe gerade auch bei Adobe angefragt. Mal sehn, was die so schreiben.
    Gruß
    Gerd
     
    #8      
  9. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Gerd,
    kann man den Button in den Voreinstellungen oder sonst irgendwo
    ein- bzw. ausschalten. Ich find den einfach nicht (lach)

    Anyway - bei mir funktioniert das Kontextmenue.

    Ich habe:
    LR 2.7 - Camera Raw 5.7
    CS 5 Design Premium (Update)
    WinXP

    Habe zuvor die alte CS-Version deinstalliert,
    dann die neue CS5 installiert lt. Installationshinweis ADOBE.

    Wüsste aber nicht, woran das bei Dir liegen könnte.
    Viele Grüße, Max
     
    #9      
  10. Derivatix

    Derivatix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS5, LR 3, Photomatix Pro 3
    Kameratyp:
    Nikon D300s, D80
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    in den Voreinstellungen habe ich PSD ausgewählt. Habe noch die Testversion von CS5 (CS4 habe ich stehen lassen), und auch die Testversion von Lightroom. Bei mir funzt der Link "bearbeiten in" Photoshop.

    Ich habe übrigens alle Programme CS2, CS4, CS5 und LR2 in einem Ordner "Adobe" installiert. Hast du LR2 und PS an verschiedenen Orten? Könnte vielleicht daran liegen, dass LR PS nicht findet? :uhm:
     
    #10      
  11. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Bei mir liegt LR und CS5 in unterschiedlichen Ordnern.
    Ich glaube nicht, dass es damit etwas zu tun hat.
     
    #11      
  12. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo, an alle.

    [FONT=&quot]Problem wurde von mir gelöst![/FONT]
    [FONT=&quot]Es lag nicht an der fehlenden Pfadangabe in der Registierung, wie von Adobe vermutet. Diese war korrekt so, wie nachfolgend beschrieben.[/FONT]
    [FONT=&quot]Eine Neu-Installation von Photoshop CS5 und Lightroom 2.7 (beide 64bit) brachte auch kein Ergebnis.[/FONT]
    [FONT=&quot]Es waren jedoch durch eine vermutlich unsaubere Deinstallation von CS3 noch nun falsche Pfadangaben in der Registrierung vorhanden. Erst eine Löschung aller alten Angaben in der Registrierung sowie alte Catalogeintragungen vor Neuinstallation brachten den Erfolg. [/FONT]
    [FONT=&quot]Offensichtlich werden bei Deinstallation nicht alle alten Voreinstellungen der beiden Programme korrekt gelöscht.[/FONT]


    Hier mal die Antwort von Adobe zu meiner Anfrage:



    Um Lightroom wieder in Photoshop zu integrieren, gehen Sie bitte wie
    folgend beschrieben vor:

    1. Start --> geben Sie in die Suche "regedit" ein
    2. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE --> SOFTWARE --> Microsoft -->
    Windows --> CurrentVersion --> App Management --> App Paths
    3. Wenn nicht vorhanden, fügen Sie einen Photoshop.exe Ordner hinzu, in
    dem Sie mit der rechten Maustaste auf App Path klicken und einen neuen
    Schlüssel auswählen.
    4. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf Photoshop.exe und legen
    Sie eine neue Zeichenfolge an, welche Sie "Path" nennen.
    5. Klicken Sie nun im rechten Fenster mit der rechten Maustaste auf
    Standard --> ändern und geben den Pfad an in dem sich die Photoshop.exe
    befindet
    z.B.: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Photoshop.exe
    6. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf Path --> ändern und
    geben Sie bis auf Photoshop.exe den gleichen Pfad an.
    Z.B.: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5\
    7. Nun können Sie diese Funktion im Lightroom wieder nutzen


    Vielleicht helfen diese Informationen auch anderen mit gleichen Problemen.


    Gruß
    Gerd
    [FONT=&quot][/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
     
    #12      
  13. anita10

    anita10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Gerd,

    genau mit diesem Problem kämpfe ich auch,
    mit was für einem Betriebssystem arbeitest du, mit der Anleitung von dir komme ich nicht wirklich klar.

    Geht dann bei dir auch wieder zu HDR zusammenfügen usw. ?

    Gruß
    Anita
     
    #13      
  14. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hat geka doch im Eingangspost geschrieben:
    Gruß
    Ralf
     
    #14      
  15. geka

    geka Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Pardon, habe im Eifer des Gefechts direkt geantwortet.
    Hier noch mal für alle:

    Arbeite mit Win7 Ultimat 64bit. Vor dem Upgrade von CS3 auf CS5 waren diese Probleme noch nicht da. Habe dies auch Adobe mitgeieilt - mal sehn wie sie darauf antworten.
    Der Lösungsweg von Adobe brachte bei mir(!) gar nichts. Erst ein radikales Löschen aller Einträge in der Rigistrierung von Win7 sowie das Löschen der alten Catalogeinträge von Lightroom führten weiter.

    Achtung: Vorsicht bei einer Änderung der Win-Registrierung! Bei mit kein Problem, da ich grundsätzlich meine Systempartition nach Änderungen bzw. Neuinstallationen von Programmen sicherere. Kein Problem, wenn auf C: nur das Betriebssystem ist und Programme und Daten auf weitere Partitionen installiert werden.

    Nach wie vor kann man feststellen, dass die Deinstallation von Photoshop und Lightroom eine Unzahl von Dateileichen und Fehlhinweisen auf den Rechner zurücklassen. Ein Unding, wenn man bedenkt, dass Photoshop ca. 1000,-? bzw. das Upgrade 300,-? kostet. Das gleiche gilz für Lightroom.

    Bin mir aber nicht sicher, ob es so auch bei allen Systemen mit Win funktioniert.
    Zum Glück gibt es ja dieses Forum, wo oftmals Lösungswege mitgeteilt werden, die einem weiterhelfen (mal mehr oder weniger)

    Übrigens, dass Problem mot HDR habe ich noch nicht entdeckt - bin schon mal froh, dass Lightroom nun in Photoshop integriert ist.

    Gruß
    Gerd :motz:
     
    #15      
  16. photobrain

    photobrain Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    wilhelmshaven
    Software:
    PS / ID CS5
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Ein Bild von LR in PS zu öffnen geht auch Prima mit
    Tastaturkürzel STRG+E
    Vorrausgesetzt alles ist korrekt installiert ;-)

    Gruß
     
    #16      
  17. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Hallo Gerd,
    ich hatte das gleiche Problem (unter Win 7 Ultimate, 64 Bit; Ligtroom 2.7 und 3.0) und habe es auch über die Registry-Änderung gelöst.
    Unter beiden Lightroom-Version klappt die HDR-Zusammenführung: Es wird die HDR-Pro-Variante von Photoshop CS5 aufgerufen.

    Gruß
    Ralf
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2010
    #17      
  18. weini1954

    weini1954 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Schlaumeier :muede:
     
    #18      
  19. casumej

    casumej Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    geka:

    »Um Lightroom wieder in Photoshop zu integrieren, gehen Sie bitte wie
    folgend beschrieben vor:

    1. Start --> geben Sie in die Suche "regedit" ein
    2. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE --> SOFTWARE --> Microsoft -->
    Windows --> CurrentVersion --> App Management --> App Paths
    3. Wenn nicht vorhanden, fügen Sie einen Photoshop.exe Ordner hinzu, in
    dem Sie mit der rechten Maustaste auf App Path klicken und einen neuen
    Schlüssel auswählen.
    4. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf Photoshop.exe und legen
    Sie eine neue Zeichenfolge an, welche Sie "Path" nennen.
    5. Klicken Sie nun im rechten Fenster mit der rechten Maustaste auf
    Standard --> ändern und geben den Pfad an in dem sich die Photoshop.exe
    befindet
    z.B.: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Photoshop.exe
    6. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf Path --> ändern und
    geben Sie bis auf Photoshop.exe den gleichen Pfad an.
    Z.B.: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS5\
    7. Nun können Sie diese Funktion im Lightroom wieder nutzen


    Vielleicht helfen diese Informationen auch anderen mit gleichen Problemen.


    Gruß
    Gerd«


    Danke Gerd, mir hat es sehr geholfen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2010
    #19      
  20. hatschapur

    hatschapur Guest

    Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7
    AW: Integaration PS cs5 - Lightroom 2.7

    Danke sehr, habe anscheinend die anleitung nicht richtig befolgt...
    jetzt hat es funktioniert, danke sehr...
    ihr seid klasse...
    danke
    Alex
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2010
    #20      
x
×
×