Anzeige

Intro

Intro | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mfwenzel, 21.10.2008.

  1. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Intro
    Huhu,

    eine Frage: Ich habe ein kleines Intro gemacht und diverse Buttons eingefügt, so z.B. einen skip, bzw. enter Button.

    Geht es irgendwie, dass man direkt nach Ende des Intros auf eine Seite weitergeleitet wird?

    LG
    matthias
     
    #1      
  2. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Intro
    AW: Intro

    Moin Moin

    Eigentlich sollte es wie folgt gehen:

    In deinem letzten Keyframe setzt du folgende Actionscriptzeile:

    Code (Text):
    1. getURL("http://www.google.de");
    Mit erreichen dieses Frames wird die URL von Google aufgerufen.
    Format dieses Befehles: getURL(URL, Fenster, Methode);

    Boje Tack
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #2      
  3. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Intro
    AW: Intro

    super, klappt schon mal klasse, gibts auch noch ne Möglichkeit das letzte Bild ein paar Sekunden "stehen" zu lassen?

    LG
    matthias
     
    #3      
  4. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Intro
    AW: Intro

    Klar gibt es eine Moeglichkeit :D


    Mal angenommen die beiden letzten Frames deines Intros sind Keyframes


    Im vorletzten Keyframe setzt du folgende Zeilen ein:
    und im letzten Frame

    Die Animation wird nun gestoppt (stop();)
    und der Befehl setTimeout, der uebrigens auch sehr variiabel ist, greift und veranlasst die Animation
    nach 5000 Millisekunden in den angegebenen Frame (gotoAndPlay(Framenummer des letzten Frame) zu springen.
    Der letzte Frame enthaelt nun die Information bzw. die Scriptzeile (getURL), die nun eine URL laed.

    Boje Tack
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #4      
  5. Moto

    Moto --

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ---
    Software:
    ---
    Kameratyp:
    --
    Intro
    AW: Intro

    ich nutze auch getURL...geht wunderbar
    getURL("Link");
     
    #5      
  6. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Intro
    AW: Intro

    hm hab jetzt

    Code (Text):
    1. setTimeout(function(){gotoAndPlay([COLOR=Red]30[/COLOR]);},5000)                      
    eingetragen, leider klappt des net, die Animation geht gar net mehr :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #6      
  7. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Intro
    AW: Intro

    NA'bend

    Sorry für meine spaete Antwort, aber ich war unterwegs ^^

    Also ich habe es gerade nocheinmal probiert und es geht wunderbar.
    Habe fix ein kleines Beispiel angehängt, das dir vielleicht noch ein wenig
    weiter hilft.


    Download der .fla -> RapidShare Webhosting + Webspace


    Boje Tack
     
    #7      
x
×
×
teststefan