Anzeige

[CS2] irgendwie verstehe ich das nicht

[CS2] - irgendwie verstehe ich das nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dgroeser, 07.10.2008.

  1. dgroeser

    dgroeser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    51
    irgendwie verstehe ich das nicht
    #1      
  2. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    hmmm ohne das jetzt gelesen zu haben .
    Du sollst strg gedrückt halten und doppelt in die Ebenenminiatur klicken

    dann in die Hintergrundebenewechseln..einfacher klick in die Miniatur und strg t drücken (transformtool) :D
     
    #2      
  3. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    du wählst eine auswahl mit der tastenkombi. es wird dann nur das objekt ausgewählt, dass auf der ebene liegt. z.b. bei einer elipse -> nur die elipse.
     
    #3      
  4. mdriesen

    mdriesen BOFH

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    EOS 350D
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    Ein Linksklick auf die EBENEN-MINIATUR bei gehaltener STRG-Taste (dt. Keyboard) oder CTRL-Taste (US-Layout) erzeugt eine Auswahl aller in der Ebene befindlichen Objekte.

    STRG-T leitet die freie Transformation ein. Warp bedeutet 'verkrümmen'. Es könnte sein, daß es diese Funktion unter CS2 noch nicht gibt. Ich glaube das gibt's erst ab CS3, siehe Screenshot (Directupload.net - D75alhqnb.jpg).

    Übersetzungen von englischen Begriffen gibt's hier:
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/11_photoshop/1368-ps-begriffe-deutsch-englisch.html

    Gruß
    Marcus
     
    #4      
  5. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    Aber sicher gibts das in CS2 :D:D:D
     
    #5      
  6. mdriesen

    mdriesen BOFH

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    EOS 350D
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    Ah, das nächste Problem ist, daß man eine leere Ebene nicht transformieren kann. Um das Ergebnis zu erreichen, habe ich die Auswahl vorher mit dem Verlauf gefüllt und dann transformiert.
     
    #6      
  7. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    schaue heute abend beim live workshop zu und du wirst verstehen, was gemeint ist. wir basteln heute abend einen header samt navi.
     
    #7      
  8. nataliezimmer

    nataliezimmer pixelschubser

    1
    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Cloud :0)
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    Man kann nur die Auswahl transforieren: Auswahl > Auswahl transformieren...
    Sieht meistens besser aus wenn du die Auswahl nach der Transformation füllst...
     
    #8      
  9. mdriesen

    mdriesen BOFH

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    EOS 350D
    irgendwie verstehe ich das nicht
    AW: irgendwie verstehe ich das nicht

    Uh, ja, stimmt! Das war mir ja völlig entgangen! Das kommt davon, wenn man nur mit shortcuts arbeitet ;-)
     
    #9      
x
×
×
teststefan