Anzeige

Ist Flash nicht ganz dicht?

Ist Flash nicht ganz dicht? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Xeaset, 23.11.2005.

  1. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Ist Flash nicht ganz dicht?
    (Zuerst: Ich habe Flash MX 2004 7.2)

    Hi,
    Ich weiß wie man ein Dynamisches Textfeld erstellt und dort Text hineinlädt. Nämlich mit

    loadVariablesNum("", 0);

    Ein Screen:
    http://www.xeaset.com/screen5.jpg

    Wenn ich eine Flash Datei damit anweise Text aus einer TXT Datei zu laden funktionierts auch , doch wenn ich Bilder laden will und in der TXT Datei habe, erscheint kein Bild , obwohl ich natürlich HTML makiert habe. Nämlich mit diesem Zeichen in Flash:

    <>

    Soetwas hatte ich schonmal irgendwo gepostet und da wurde mir gesagt , dass sich Bilder nicht mit Flash Mx reinladen lassen , sondern ab Flash Mx 2004. Naja das habe ich ja nun...:(

    So des war Problem eins und des nächste folgt:

    Ich habe ne Page , die ich mit Flash gemacht habe. Dort kann ich auch Text hineinladen , doch nicht überall. Nur am Anfang wo ich den Preload und die Hauptanimation habe. Bei anderen Movieclips funktioniert es nicht. Hier ein Screen vom Anfang:
    http://www.xeaset.com/screen2.jpg

    So. Im nächsten Screen sieht man die Situation , wo ich im Movieclip "content" bin. Dort ist wie der Name sagt der Inhalt. Jede Unterseite oder Rubrik hat ein eigenes Frame , in welchem der Inhalt steht.
    http://www.xeaset.com/screen3.jpg

    Aber ich will ja auch Bilder einfügen! Und diese möchte ich nicht in die Flashdatei packen , sondern über eine TXT Datei in ein Dynamisches Textfeld laden.
    Z.b.: bei meiner Rubrik Banner würde ich gerne nen Banner einfügen.
    http://www.xeaset.com/screen4.jpg

    Dies funktioniert ja schon nicht wenn ich ,wie beim ersten Prob beschrieben, eine ganz normale Flashdatei nehme. Also dachte ich mir , wenigstens mal probieren ob sich Text hineinladen lädt. Ergebnis dieses Experiments--->Es funktioniert nicht!!!! Habe es bei der Hauptanimation probiert. Ergebnis--->Da geht's!
    (Mit "Da geht's" ist gemeint , dass sich der Text reinladen lässt aber nicht etwa ein Blild.!)


    Deshalb der Titel dieses Threads "Ist Flash nicht ganz dicht?"
     
    #1      
  2. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Ist Flash nicht ganz dicht?
    Hallo,

    Flash MX 2004 kann zumindest einige html-tags korrekt lesen. Was das Bild anbelangt:
    lege ein Textfeld an, stelle im Eigenschaftsfenster ein:
    Text als html wiedergeben, Instanzname "textfeld", Typ dynamisches Textfeld.
    Skript im Frame:
    textfeld.htmlText = "

    Mein Bild:[​IMG]";
    Wenn das Bild und die swf im selben Ordner liegen, müßte ein Bild angezeigt werden, ansonsten mußt Du den Pfad entsprechend anpassen.
    Ausführlichere Infos unter:
    http://livedocs.macromedia.com/flas....htm?context=Flash_MX_2004&file=00001040.html.
    Wie TID schon sagt, kannst Du natürlich Bilder auch per loadMovie auf eine Stufe oder per loadMovieNum in einen MovieClip laden.
    Externe Texte lädst Du besser mit dem loadVars-Objekt anstelle des älteren loadVariables, denn Du kannst dann auf verschiedene Methoden zur Kontrolle des Ladevorgangs zugreifen.

    viel spaß
     
    #2      
  3. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Ist Flash nicht ganz dicht?
    ...

    @ TID heißt auf deutsch ich muss nen leeren container erstellen in den Bilder geladen werden müssen oder wie?

    Das mit dem texfeld.htmlText Kram funzt ned.:(
     
    #3      
  4. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Ist Flash nicht ganz dicht?
    ....

    hab mit loadMovie versucht da kommt so ne Fehlermeldung:
    Error opening URL "file:///C|/Dokumente%20und%20Einstellungen/arne/Desktop/Arbeitsordner/Xeaset/Xeasetflash/Flash/undefined"


    EDIT: Lol ich hab mich verschrieben alles okay. Alles umsonst. Ahhh. Rofl.
    Naja hauptsache es funzt und thx an euch!!!
     
    #4      
x
×
×
teststefan