Anzeige

Java Script und Frames Probleme

Java Script und Frames Probleme | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JackieChan, 17.11.2008.

  1. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    Hi ich sitze wieder mal vor einem Problem .

    Ich hab auf meiner Hp Zwei Frames eingebaut , die ich ich mit einem Link beide ansteuere ,
    das ganze durch Java Script gelöst .
    Nur hab ich jetzt das Problem das wenn ich im Browser auf den Zurück Button klicke sich nur 1 Frame wieder zurück auf die vorige seite ändert und der 2 gleich bleibt .
    Wie kann das lösen sich beim zurück klicken bei sich wieder auf das vorrige ändern ???

    Auch durch Java Script ?

    mfg
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    nun werden wir das internet herunterladen und dann suchen welches die Seite ist, bei der das beschriebene Problem auftritt - vielleicht haben wir sie ~2015 gefunden.
    ein link zur Seite würde ein paar jahre sparen helfen.
     
    #2      
  3. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Auf solch eine Anwort hab ich gewartet.

    Die seite ist noch nicht online.
     
    #3      
  4. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Ach, nun dann werden wir unsere eigenen Seiten basteln und schauen bei welcher das Problem auftritt. Wenn wir das dann gefunden haben werden wir mit dem Quelltext auf Lösungssuche gehen. Oder du postest einfach deinen...
     
    #4      
  5. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Reitstall Winkler V2.0</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-color: #FFFFFF;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    background-image: url(Bilder/Aufbau/Hintergrund1.jpg);
    background-repeat: repeat-x;
    }
    -->
    </style>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Home()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Menue.html";
    parent.TextFrame.location = "Main.html";
    }
    function Stall()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Stall.html";
    parent.TextFrame.location = "Seiten/Stall.html";
    }
    function Verein()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Verein.html";
    parent.TextFrame.location = "Seiten/Verein.html";
    }
    function Bilder()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Bilder.html";
    parent.TextFrame.location = "Seiten/Bilder.html";
    }
    function Gaestebuch()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Gaestebuch.html";
    parent.TextFrame.location = "Seiten/Gaestebuch.html";
    }
    function Kontakt()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Kontakt.html";
    parent.TextFrame.location = "Seiten/Kontakt.html";
    }
    -->
    </script>




    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a.indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a;}}
    }
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }
    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <body onload="MM_preloadImages('Bilder/Aufbau/Homepage_05_gedrueckt.jpg','Bilder/Aufbau/Homepage_06_gedrueckt.jpg','Bilder/Aufbau/Homepage_07_gedrueckt.jpg','Bilder/Aufbau/Homepage_08_gedrueckt.jpg','Bilder/Aufbau/Homepage_03_gedrueckt.jpg','Bilder/Aufbau/Homepage_04_gedrueckt.jpg')">

    <!-- ImageReady Slices (Homepage.psd) -->
    <table id="Tabelle_01" width="1020" height="184" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td colspan="9">
    <img src="Bilder/Aufbau/Homepage_01.jpg" width="1020" height="116" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <img src="Bilder/Aufbau/Homepage_02.jpg" width="263" height="68" alt=""></td>
    <td>
    <a href="javascript:Home()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image19','','Bilder/Aufbau/Homepage_03_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_03.jpg" name="Image19" width="81" height="68" border="0" outline-style: none; id="Image19" /></a></td>
    <td>
    <a href="javascript:Stall()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image20','','Bilder/Aufbau/Homepage_04_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_04.jpg" name="Image20" width="104" height="68" border="0" id="Image20" /></a></td>
    <td>
    <a href="javascript:Verein()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image21','','Bilder/Aufbau/Homepage_05_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_05.jpg" name="Image21" width="122" height="68" border="0" id="Image21" /></a></td>
    <td>
    <a href="javascript:Bilder()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image22','','Bilder/Aufbau/Homepage_06_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_06.jpg" name="Image22" width="89" height="68" border="0" id="Image22" /></a></td>
    <td>
    <a href="javascript:Gaestebuch()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image23','','Bilder/Aufbau/Homepage_07_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_07.jpg" name="Image23" width="116" height="68" border="0" id="Image23" /></a></td>
    <td>
    <a href="javascript:Kontakt()" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image24','','Bilder/Aufbau/Homepage_08_gedrueckt.jpg',1)"><img src="Bilder/Aufbau/Homepage_08.jpg" name="Image24" width="103" height="68" border="0" id="Image24" /></a></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Aufbau/Homepage_09.jpg" width="142" height="68" alt=""></td>
    </tr>


    <tr>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="250" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="13" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="81" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="104" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="122" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="89" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="116" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="103" height="1" alt=""></td>
    <td>
    <img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="142" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    </table>




    </body>
    </html>


    Das ist mein Quellcode ,
     
    #5      
  6. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Und wo bitte sind da die Frames?
     
    #6      
  7. m_c

    m_c Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    @Top_Gun: Die zwei Dateien sind halt die Inhalte der Framedateien ;)
     
    #7      
  8. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Wird ja auch eine Seite nach der anderen geladen, 2 Seiten sind also 2 Schritte zurück.

    1. Möglichkeit; ein Hinweis: Bitte zwei Mal auf die Zurückschaltfläche klicken um zur vorherigen Seite zu gelangen :D

    2. Möglichkeit; eigene Schaltfläche oder ein Link und mit Javascript lösen: history.go(-2) oder/und passende Funktion basteln

    HTML:
    1.  
    2. function h_back()
    3. {
    4. parent.MenueFrame.history.back();
    5. parent.TextFrame.history.back();
    6. }
    7.  
    3. Möglichkeit: Seitenaufbau komplett umschmeißen :uhm:

    Edit: Zu 3 fällt mir noch ein, daß es auch möglich wäre, von der einen Datei z.B. Verein das passende Menue zu laden und umgekehrt. Dann könntest Du Dir auch das Laden von zwei Frames per Javascript sparen und "echte" Verweise einbauen:

    irgendwie so

    In der Seiten/Verein.html
    HTML:
    1.  
    2. parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Verein.html";
    3.  
    und in der Seiten/Menue/Verein.html
    HTML:
    1.  
    2. parent.TextFrame.location = "Seiten/Verein.html";
    3.  
    Dann sollte auch 1x klicken reichen um zurück zu gelangen :hmpf:





    @m_c: wo ist die zweite Seite?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    #8      
  9. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    @m_c: Wenn ich zwei Dateien lade, sind das noch lange keine Frames... Außerdem werden in dem Beispiel, soweit ich sehen kann, keine 2 Dateien geladen...
     
    #9      
  10. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    @ Top Gub

    function Home()
    {
    parent.MenueFrame.location = "Menue.html";
    parent.TextFrame.location = "Main.html";
    }

    Wen Function Home ausgeführt wird werden die Menue und Main. html in die Frames Menue und Text geladen

    @ Netbandit

    Also soll ich in der Haupt seite ich im header einfach einen Java Link setzten der das dazu passende Menü lädt ?

    <script language="JavaScript">
    <!--
    parent.MenueFrame.location = "Seiten/Menue/Verein.html";
    //-->
    </script>

    Ist das so richtig ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    #10      
  11. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Es gibt in deinem Quellcode aber gar keine Frames...
    Vielleicht verstehst du etwas anderes unter Frames als ich?! Frames sind das hier: SELFHTML: HTML/XHTML / Frames / Framesets und Frames definieren

    Wenn du aber mit Frames irgendwelche div-Elemente meinst die da ausgetauscht werden sollen, muss ich dich enttäuschen in deinem Beispiel gibt es keine divs die MenueFrame und TextFrame heißen.

    Eigentlich gibt es rein gar nichts was diese Bezeichnungen trägt...

    Und je länger ich mir deinen Quelltext anschaue, desto mehr drängt sich der Verdacht auf, dass es sich dabei lediglich um deine Menue.html handelt und nicht um die Seite mit deinen Frames...


    Natürlich gibt es eine geringe Möglichkeit dass ich mich in all den Punkten täusche, dann bitte ich doch jemanden der wirklich Ahnung hat auch mich zu erleuchten.
     
    #11      
  12. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Blitzmerker :D
     
    #12      
  13. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Da ich keine Frames gesehen habe, hat es mich nicht interessiert was es für eine Seite ist. Da hier ja aber von mehreren so darauf bestanden wird, dass da doch welche wären, musste ich mir die jetzt halt genauer anschauen :lol:
     
    #13      
  14. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    So hab die Vorläufige Hp jetzt mal provesorisch raufgeladen.

    Reitstall Winkler

    Dort könnt Ihr das Problem nach verfolgen.
     
    #14      
  15. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Ah geht doch, endlich sieht man mal alle Seiten...

    Also netbandit hat ja schon fast alle Möglichkeiten genannt, also werd ich das mal aufgreifen (ich unterteile 3. mal in 3. und 4. sind ja eigentlich zwei Punkte):

    Ich sehe auf der Seite gar keine Notwendigkeit mit Frames zu arbeiten und würde dir daher raten, das ganze anders zu gesalten.


    4. Möglichkeit
    Das ganze hat eine Stolperfalle und einen ganz großen Haken:

    Solperfalle - Wenn beide Funktionen (wohl onload) eingetragen wurden, gibt es eine unendliche Schleife und die Seiten laden sich immer wieder gegenseitig neu.

    Haken - Wenn die Stolperfalle überwunden ist, besteht das Problem, dass man lediglich nur einmal auf Zurück klicken kann. Denn sobald dies getan wurde, lädt sich eine neue Seite. Klickt man wieder auf Zurück landet man auf der selben auf der man schon ist.


    5. Möglichkeit
    Anstelle das Submenu und den Content in zwei Frames zu laden, könnte man ein Frameset in ein Frame laden.
    So würde das Hauptmenu die Anzeige im Hauptframe steuern. Und im Hauptframe könntest du über das Untermenu ein weiteres Frame steuern.
    Damit würde man dann theoretisch beim Klick auf Zurück nur das eine Hauptframe laden und nicht zwei Frames...

    Aber dazu muss ich sagen, dass Frames alleine schon pfui sind. Frames in Frames sind noch schlimmer...
     
    #15      
  16. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Na ups, da hast Du recht.

    Dann vielleicht so:

    Seiten/Verein.html
    HTML:
    1.  
    2. <script language="JavaScript">
    3. <!--
    4. if(parent.MenueFrame.location!='http://meinedomain.de/Seiten/Menue/Verein.html'){
    5.   parent.MenueFrame.location.href='http://meinedomain.de/Seiten/Menue/Verein.html';
    6. }
    7. //-->
    8.  
    Seiten/Menue/Verein.html
    HTML:
    1.  
    2. <script language="JavaScript">
    3. <!--
    4. if(parent.TextFrame.location!='http://meinedomain.de/Seiten/Verein.html'){
    5.   parent.TextFrame.location.href='http://meinedomain.de/Seiten/Verein.html';
    6. }
    7. //-->
    8.  
     
    #16      
  17. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Wie würdet Ihr das ganze Angehen wenn Ihr die Frames weglassen würdet ???
    Mit div Container ???
    Nur mein css ist noch ned wirklich gut deswegen verwende ich das was ich so halbwegs kann.
     
    #17      
  18. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Ja... und ich würde nicht nur die Frames weglassen sondern auch die Tabellen...

    Frames und Tabellen sind nicht zeitgemäß, da noch mit zu Arbeiten, Zeit rein zustecken evtl noch was Lernen, lohnt nicht.
    Also geh mit der Zeit und lerne CSS. Klar ist das erstmal ein bissl Arbeit, die lohnt sich aber.
     
    #18      
  19. JackieChan

    JackieChan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop und Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D40/D90 + SB600 + 35mm 1.8G + 50mm 1.4G
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Mano ,was hab ich ma da angetan. Hab die nächste Woche keine Zeit zu lernen :(

    Muss die HP bis am 25. November abgeben, und da sollte sie fertig sein.

    Jedefals danke für eure Tips.
     
    #19      
  20. AlphaGen

    AlphaGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Java Script und Frames Probleme
    AW: Java Script und Frames Probleme

    Also ich hab mir am Anfang auch bisschen schwer getan mit divs, da ich zu einer Zeit mit HTML angefangen hab, in der Tabellen standard waren. Hab dann viele Jahre nix mit HTML gemacht.

    Aber ich muss sagen, nachdem ich mich jetzt gute 4 - 6 Wochen mit HTML, CSS, PHP, SQL und Javascript (hier auch mit AJAX und JSON) beschäftigt habe muss ich ersthaft drüber lachen was ich früher gemacht habe.

    divs sind heute Standard. Am Anfang nicht ganz einfach aber im nachhinein sehr mächtig. Tabellen kann man z.B. nicht übereinander legen ;-)

    Aber es gibt einige Dinge bei divs zu beachten (IE unterstützt nicht position:fixed ect.).

    Das hier hat mir sehr geholfen:

    SELFHTML: Stylesheets / CSS-Eigenschaften / Positionierung und Anzeige von Elementen
     
    #20      
x
×
×
teststefan