Anzeige

JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden

JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von designeule, 01.02.2015.

  1. designeule

    designeule Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2014
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    Hallo Leute,

    gibt es eine Möglichkeit ein Script erst bei einer bestimmten Auflösung laden zu lassen?

    Sprich z.b. in der Smartphone Version ist Script xy nicht aktiv.

    Kennt ihr etwas?

    Beste Grüße,
    designeule
     
    #1      
  2. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    Wozu soll das bitte gut sein
     
    #2      
  3. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    So? Voraussetzung hier ist natürlich, dass du jQuery geladen hast, sonst musst es noch anpassen...

    Code (Javascript):
    1. function loadScript(){
    2.     var script = document.createElement('script');
    3.     script.src = 'meineDatei.js';
    4.     $('head').append(script);
    5. }
    6. var loading = $(window).width();
    7. if(loading >= 500){
    8.     loadScript();
    9. }
     
    #3      
  4. designeule

    designeule Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2014
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    Verwende dieses Script für ein Kundenprojekt http://www.thepetedesign.com/demos/onepage_scroll_demo.html#

    Mein Problem ist, dass ich Bereiche auf der Seite habe, die die Bildschirmhöhe überschreiten (in der Smartphone Version). Das Script (siehe oben) lässt das scrollen aber nicht zu...

    Habe jetzt einfach nach der für mich einfachsten Lösung gesucht und gedacht das Script einfach in der Smartphone Version samt der CSS Datei auszublenden!

    Kennt sich jemand mit dem Plugin aus?

    Wenn ja, was gibt es für Alternativen für RWD und mein Problem?

    Danke im voraus!

    Danke!


    EDIT: Hab es schon gelöst! Ich habe in der CSS Datei des Plugins einfach ein CSS3 Media Querie eingebaut! Lag also gar nicht an der JavaScript Datei!
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2015
    #4      
  5. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    Hi,
    was ist RWD?
    für was brauchst du das Plugin? das macht ja genau nix andres als das es immer eine section auf einer Seite anzeigt und verursacht so dein Problem wenn ich das richtig sehe.

    wenn es darum geht einzelne Funktionen ab einer bestimmten breite auszuführen reicht auch
    Code (Text):
    1.  
    2. if ($(window).width() >= GEWÜNSCHTE_BREITE_IN_PIXEL) {
    3. ... aufruf der funktion und oder laden
    4. }
    5.  
     
    #5      
  6. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    RWD = Reponsive Webdesign
    AWD = Adaptives Webdesign

    Für mobile Endgeräte
     
    #6      
  7. Pixelaner

    Pixelaner Der Pixelaner

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    JavaScript erst bei bestimmter Auflösung laden
    Zu beachten ist hierbei auch, dass die Elemente durch das spätere nachladen des Scripts ggf. noch nicht angesprochen werden können da der DOM bereits geladen wurde.

    Jenachdem was du in dem Script genau vorhast.

    Für den Hinterkopf und eventueller Problemfindung.
     
    #7      
x
×
×