Anzeige

[Javascript] .hide Problem

[Javascript] .hide Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mfwenzel, 22.05.2009.

  1. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    [Javascript] .hide Problem
    Moin moin,

    ich habe auf meiner Seite folgenden Javascript Code:

    Code (Text):
    1.  
    2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    3.       <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    4.          $(document).ready(function() {
    5.             $('li.submenu').hide();            
    6.             $('ul#navigation li').click(function() {
    7.                $(this).next('.submenu').toggle()          
    8.             });            
    9.          });        
    10.       </script>
    11.  
    und dazu den HTML-Code:

    Code (Text):
    1.  
    2. <ul id="navigation">
    3.   <li id="navigation"><a href="../Kuenstlerviertel2/index_k2.html"> Künstlerviertel 2</a></li>
    4.       <li class="submenu">
    5.         <ul>
    6.            <li><a href="../Kuenstlerviertel2/lageplan_k2.html">Lageplan</a></li>
    7.             <li><a href="#">Haustypen</a></li>
    8.              <li class="submenu">
    9.                 <ul>
    10.                        <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/106.html">Haus 106</a></li>
    11.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/111.html">Haus 111</a></li>
    12.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/112.html">Haus 112</a></li>
    13.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/116.html">Haus 116</a></li>
    14.                          <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/124.html">Haus 124</a></li>
    15.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/124a.html">Haus 124a</a></li>
    16.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/130.html">Haus 130</a></li>
    17.                     <li><a href="../Kuenstlerviertel2/typen/131.html">Haus 131</a></li>
    18.                 </ul>
    19.             </li>
    20.            <li><a href="../Kuenstlerviertel2/bb_k2.html">Baubeschreibung</a></li>
    21.           </ul>
    22.     </li>
    23.   <li><a href="#">Mainz-Finthen, Sertoriusring</a></li>
    24.    <li class="submenu">
    25.         <ul>
    26.            <li><a href="#">Lageplan</a></li>
    27.             <li><a href="#">Haustypen</a></li>
    28.            <li><a href="#">Baubeschreibung</a></li>
    29.           </ul>
    30.     </li>
    31.   <li><a href="#"> Balthasar-Neumann-Str.</a></li>
    32.     <li class="submenu">
    33.         <ul>
    34.            <li><a href="#">Lageplan</a></li>
    35.             <li><a href="#">Wohnungstypen</a></li>
    36.            <li><a href="#">Baubeschreibung</a></li>
    37.           </ul>
    38.     </li>
    39.     <li><a href="#">von-Leyden-Str.</a></li>
    40.    <li class="submenu">
    41.         <ul>
    42.            <li><a href="#">Lageplan</a></li>
    43.             <li><a href="#">Wohnungstypen</a></li>
    44.            <li><a href="#">Baubeschreibung</a></li>
    45.           </ul>
    46.     </li>
    47. </ul>
    48.  
    So. Funktioniert auch alles super. Nur: Wenn ich nun einen der Navi-Punkte verlinke also nicht mit dem Platzhalter "#" dann klappt die Navi immer sofort wieder zu, ich kann also die Unterpunkte nicht auswählen, weil sie immer sofort wieder zugeht. Woran könnte das liegen?
     
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    [Javascript] .hide Problem
    AW: [Javascript] .hide Problem

    Ist doch klar, die Navi klappt per "click" aus, gleichzeitig ruft er aber die verlinkte Seite auf... das funktioniert so nicht...
     
    #2      
  3. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    [Javascript] .hide Problem
    AW: [Javascript] .hide Problem

    ah ok... und wie kann man das umsetzen, dass die seite aufgerufen wird und gleichzeitig die navi noch funktioniert?
     
    #3      
  4. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    [Javascript] .hide Problem
    AW: [Javascript] .hide Problem

    Soll das jeweils die Übersichtsseite für die Kategorie sein? Setz sie doch als ersten Menüpunkt in dem Untermenü...
     
    #4      
  5. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    [Javascript] .hide Problem
    AW: [Javascript] .hide Problem

    ok so mach ich es. nun gut, jetzt ist halt die navi immer eingeklappt wenn ich die seite neu lade (logischerweise) wenn man nun aber auf einem unterpunkt ist, dann sollte die navi ja ausgeklappt sein. gibts da eine lösung?
     
    #5      
  6. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    [Javascript] .hide Problem
    AW: [Javascript] .hide Problem

    gibts da keine möglichkeit? stört nämlich echt ziemlich, wenn die navi wieder zugeklappt ist...
     
    #6      
x
×
×