Anzeige

Javascript + php geht das ?

Javascript + php geht das ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von juanmi, 29.04.2011.

  1. juanmi

    juanmi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Javascript + php geht das ?



    "<?php include ("connect.php"); ?>

    <script type="text/javascript">
    var secs=5;
    function docount(remaining){
    if(remaining==0){ a = 1 + 44*(Math.random());
    a = Math.round(a);
    document.write (a);}

    else{
    document.getElementById('countdown').firstChild.nodeValue=remaining+" Sekunden";
    remain=remaining-1;
    setTimeout("docount(remain);",1000);
    }
    }
    setTimeout("docount(secs);",100);
    </script>

    <span id="countdown">...</span>

    <?php
    $update = "UPDATE spieler Set exp = '150', mp = '150' ";
    $query = mysql_query($update);
    ?>
    "


    das ist mein code !

    aber ich weiß nicht wie ich sie verbinde [​IMG]

    also es so ein countdown sein und wen er abgelaufen ist sol sie eine zufallszahl ausspucken und diese zufallszahl sol dan in der datenbank geändert wertden

    als die variable a sol da hin wo 150 steht


    Ich würde mich über eine schnelle Antwort freuen !!

    Ich bedanke mich!
     
    #1      
  2. terrapack

    terrapack Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Javascript + php geht das ?
    AW: Javascript + php geht das ?

    Du kannst nicht PHP und JS gleichzeitig ausführen, da PHP auf dem Server und JS im Browser läuft. Deshalb musst du, sobald der Countdown im JS-Script abgelaufen ist, auf die selbe Seite weiterleiten, etwa so:

    window.location.href = "<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?a="+a;

    Durch ?a="+a kann die Variable dann im PHP-Script ausgelesen werden:

    $a = $_GET['a'];

    Dann solltest du noch schauen, ob die Get-Variable überhaupt existiert:

    if (isset($_GET['a'])){
    $a = $_GET['a'];
    $update = "UPDATE spieler SET exp = '$a', mp = '$a' ";
    $query = mysql_query($update);
    }

    Wenn du die Weiterleitung nicht gebrauchen kannst, kannst du auch ein neues PHP-Script in einem Iframe mit dem GET-Attribut aufrufen.

    Ich hoffe das hilft dir.
     
    #2      
  3. Chriss1987

    Chriss1987 me.drinkCoffee();

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kirchhundem
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Javascript + php geht das ?
    AW: Javascript + php geht das ?

    Hi,

    hast aber ne hunrige Tastatur... Verschlingt Buchstaben, Satzzeichen und oft auch die Shift-Taste...^^

    Um dir mal einen Tipp zu deinem Problem zu geben: AJAX kann helfen! ;)
    Details findest du beim großen G! ;)

    Schöne Grüße aus dem Sauerland!
    Chriss
     
    #3      
  4. tgreve

    tgreve ********

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d
    Javascript + php geht das ?
    AW: Javascript + php geht das ?

    Probiere es mit jQuery.
    Damit ist (fast) alles möglich. Die Funktion, die du dafür brauchst wäre dann wohl .post() bzw. .get()
    Viel Erfolg und Spaß beim einarbeiten in jQuery.
    Macht echt Spaß damit zu programmieren!
     
    #4      
x
×
×