Anzeige

JavaScript Problem

JavaScript Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Rum0, 24.07.2008.

  1. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    JavaScript Problem
    Ich habe mir in JS nen Code erstellt, zur Überprüfung, ob der Anwender die Site mit IE 7 gestartet hat...
    Wenn man unter IE 7 navigator.userAgent ausführt, ist das Ergebnis:
    Mein Code soll navigator.userAgent nach MSIE durchsuchen...
    Und hier ist er:

    Klapp auch eigentlich gg, aber das Problem ist, dass auch unter Firefox 3 ie7 ausgegeben wird... obwohl da navigator.userAgent
    lautet, also kein MSIE vorhanden ist...

    Ich habe noch überhaupt keine Erfahrungen mit JavaScript, abgesehen von einem Handbuch in meiner Hand...

    Wo liegt der Fehler???

    MfG,

    Rum0
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    JavaScript Problem
    AW: JavaScript Problem

    Das liegt einfach am Rückgabewert von search(), der nicht true oder false ist, sondern ein integer. bei keinem treffer liefert search() ein -1.
    die abfrage muss deshalb lauten:
    Code (Text):
    1.  
    2. if (ie != -1){
    3.   alert("es ist ein MSIE!");
    4. }
    wenn es nur um den IE geht sind conditional comments interessanter:
    Code (Text):
    1.  
    2. <!--[if IE]>
    3. Spezielle Anweisungen für den IE
    4. <![endif]-->
    5. <!--[if IE 6]>
    6. und ganz speziell hier für den 6er!
    7. <![endif]-->
     
    #2      
  3. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    JavaScript Problem
    AW: JavaScript Problem

    Danke, so klappts... ich muss das halt so machen, weil ich das gleiche noch für FF und Opera und Safari hinkriegen will... das müsste ich jetzt eigentlich aber selber schaffen...

    Du bist die Beste, sokie :p

    MfG und THX,

    Rum0
     
    #3      
  4. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    JavaScript Problem
    AW: JavaScript Problem

    Noch mal ne andere Frage...

    Ich hab das Ganze jetzt ncoh für FF und Safari gemacht, so dass per Text angezeigt wird, wenn man Safari oder FF nutzt... klappt auch perfekt, aber wie kann ichh da noch nen Link reinpacken???

    Ich habs mal wie gezeigt mit document.href probiert, aber dann lädt der automatisch die Seite, wenn man Firefox nutzt...

    MfG,

    Rum0
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    JavaScript Problem
    AW: JavaScript Problem

    zB so:

    Code (Text):
    1.  
    2. if (ie != -1){
    3.   document.write('<a href=\'http://www.mozilla-europe.org/de/products/\'>informieren Sie sich über interessante Alternativen!</a>');
    4. }
    5.  
    [​IMG]
     
    #5      
  6. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    JavaScript Problem
    AW: JavaScript Problem


    Dann formulier ich das mal kurz, um:

    MfG und :p

    Rum0
     
    #6      
x
×
×
teststefan