Anzeige

Je nach Ländersprache einen Link setzen

Je nach Ländersprache einen Link setzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Entry, 14.10.2009.

  1. Entry

    Entry Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    Hi Community,

    Ich suche gerade nach einem Weg, wie ich einen Link im Footer setzen kann.

    Meine Anforderung:

    Ich möchte im Footer einen Link (url) darstellen.

    • Wenn der User deutsch als Sprache hat hat dann eine .de Domain als Endung.
    • Andernfalls eine .com Domain als Endung.
    Nun frage ich mich wie ich in PHP die Regional und Ländereinstellungen abfragen kann und je nachdem dann den Link setze.

    Das Problem ist auch etwas, dass ich die Syntax von PHP leider noch nicht gut kann. Ich wäre also Dankbar, wenn mir ihr mir auch bei der richtigen Schreibweise helfen könntet. (echo link usw..)

    Grüße E N T R Y!
     
    #1      
  2. oxygen

    oxygen PS Azubine

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    1.488
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ps cs - ibook g4 os 10.5.8; cs5 web premium (imac) 10.6.4
    Kameratyp:
    meine erste :) nikon 9100
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    du hast also zwei domains registriert ??
    eine .com und eine .de
     
    #2      
  3. king1995

    king1995 Guest

    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    Ich denke er meint, dass er z.B. Seine Seite hat und da z.B. Goolge verlinken will...

    Wenn der benutzer deutscher ist soll da ein link google.de stehen anderfalls ein link google.com
     
    #3      
  4. Dennis__

    Dennis__ Grafik / Web

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 E / PHP, CSS, HTML, Java
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    Im Browser sind bevorzugte Sprachen für die Darstellung von Webseiten eingestellt. Das kann man in PHP mit $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] auslesen.

    [ $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] ist ein Array in dem mehrere Sprachen stehen (je nachdem wieviele der User im Browser eingegeben hat) geordnet ist das Array nach der Gewichtung ]

    Hier mal ein kleines Script, dass dir die im Browser eingestellte Primärsprache ausgibt:

    PHP:
    1.  
    2.     $languages = strtolower($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);
    3.  
    4.     // Das Array muss auseinander genommen werden
    5.     $languages = explode(",", $languages);
    6.    
    7.     // In $languages[0] steht dann die primäre Sprache drin
    8.     $land  = $languages[0];
    9.    
    10.     echo $land;
    11.  
    Ich hoffe, damit kommst du weiter.

    Gruß
    Dennis
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2009
    #4      
  5. Entry

    Entry Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    Ja es handelt sich um 2 komplett externe Domains.

    Eine ist eine .de Domain, die deutschen Content hat.
    Die zweite ist eine .com Domain, die englischen Content hat.

    @Dennis__

    Danke für das Script.
    Wenn ich es einbaue kommt bei FF als Ausgabe: de-de
    Beim IE8 kommt als Ausgabe: de-at

    Dies ist also die Browsersprache. Kann man die Systemsprache auch ausgeben?
     
    #5      
  6. Refus

    Refus aka Noisy

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    900
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    Nö. Browsersprache reicht doch. Wenn jemand aus nem Internetcafe surft stellt er seinen Browser vllt. auch lieber auf Zulu als auf Deutsch.
    Mein BS ist Deutsch, aber mein Browser ist Englisch eingestellt, einfach, weil ich damit meistens den besseren Content ausgeliefert bekomme ;)
     
    #6      
  7. Entry

    Entry Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Je nach Ländersprache einen Link setzen
    AW: Je nach Ländersprache einen Link setzen

    Super, das hat geklappt.

    Ich hab die variable $land aus dem Script jetzt gefüllt und abgegragt.

    Danke und greets E N T R Y!
     
    #7      
x
×
×