Anzeige

Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von biwa89, 24.02.2009.

  1. biwa89

    biwa89 Guest

    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    Hallöchen,

    habe mal ein hübsches Bildchen erstellt :D Habe für jede Blume eine neue Ebene gemacht, dass ich die jeweils anders färben kann. Geht das auch einfacher;) ?

    Danke schon mal für Antworten :)
     
    #1      
  2. seecretum

    seecretum Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    CS4 MC, c4d r11.5
    Kameratyp:
    5d Mark II, 24-105, 50 1.2,
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Wenn du jede Blume anders färben willst dann siehts schlecht aus... is doch eigentlich schon einfach oder? Schwer wäre es wenn du alles anmalen müsstest :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2009
    #2      
  3. palaber1974

    palaber1974 Bastel Wastel

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    moin,
    Haste mal das bild dann wird es einfacher
     
    #3      
  4. EifGen

    EifGen Sensai

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Hey, wenn die Einzelnen Blumen keinen Hintergrund haben und sich nicht überlappen kannst du alles in einer Ebene behalten und die jeweilige Blume immer schnell mit dem Rechteck oder Lasso auswählen. Oder du arbeitest mit Pfaden.
     
    #4      
  5. truckerfrank8800

    truckerfrank8800 unsterblich

    12
    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    4.432
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ost-Berlin
    Software:
    PS CS
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Also ick find mehere Ebenen sind besser, denn jedes mal verwerfen und dann neu. OHhho, dann fällt mir auf, davor war besser, ick fang dann nochmal an und krieg das dann nicht mehr hin. Zum anderen würde dieses hier vereinfachen PSD-Tutorials.de - Arbeiten mit vielen Ebenen
     
    #5      
  6. Salamijunge

    Salamijunge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Naja ich weis garnet was du hast ^^ so schwer ist es ja nicht. Wenn du ein Übersichtsproblem hast dann färbe doch einfach deine ebenen immer anders ein. Z.b für eine "Rote Blume rote ebene" also ich meine damit die Funktion um beim ebenenfenster sich ebenen zu makieren um die Übersicht zu behalten. Meist reichen aber auch gut bezeichnete Namen der Ebene :D:rolleyes:

    ich würde sagen alles andere wäre komplizierte ! Eine neue ebene zu erstellen ist ein Klick ^^
     
    #6      
  7. Sutefuan

    Sutefuan Adobetiert

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, CorelDraw, InDesign, Illustrator, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    klar kannst du auch alles auf einer ebene haben und dann ne farbauswahl treffen, is aber sinnlos und umständlich, wenn du bei sich überlappenden blumen, die vordere einfach ausblenden kannst, um die andere richtig zu bearbeiten. außerdem kannst du bei transparenten ebenen bei deineb blumen auch gleich nen schlagschatten oder andere effekte präziser anwenden
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Ich würde dir auch zu einzelnen Ebenen raten bringt nur Vorteile. Dadurch kannst du eizelne Farben ändern wie du gerade Lust hast , das Ganze verschieben und so wieder ein Ganz anderes Bild zu haben.
     
    #8      
  9. biwa89

    biwa89 Guest

    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    vielen dank :)
    mit einfacher meinte ich eigentlich im sinne von schneller ;)

    aber naja ebenen bringen halt viele vorteile wie schon von dem ein oder anderem erwähnt ^^

    :)
     
    #9      
  10. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Noch schneller als ein Klick? Was möchtest du denn mit der ganzen gesparten Zeit anfangen? :D
     
    #10      
  11. biwa89

    biwa89 Guest

    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    danke erst mal für eure antworten ;)
    mit der gesparten zeit?
    noch mehr bilder erstellen :D
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.02.2009
    #11      
  12. Jeral

    Jeral Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??
    AW: Jedes mal eine neue Ebene oder gehts auch einfacher??

    Na du könntest mit der gedrückten [STRG] und mit deiner Maus (dabei sollte der Verschiebungswerkzeug aktiviert sein) auf das gewünschte bearbeitete Element klicken, damit machst du die Ebene aktiv. Und brauchst den Überblick für die einzelnen Ebenen nicht =P
     
    #12      
x
×
×