Anzeige

[Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption

[Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Castordesigns, 30.10.2009.

  1. Castordesigns

    Castordesigns Jester

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    601
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Notepad++, Joomla!, Drupal
    [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption
    Hallo zusammen ich verwende Joomla 1.5 und den Komponenten (inklusive Plugin) JCE Editor. Jetzt funktioniert ja dieser Editor inform von Plugins, die man irgendwie auch bearbeiten bzw. erstellen kann.

    Jetzt ist die Sache so, dass mein Kunde unterschiedliche Aufzählungsarten wünscht. Ich möcht eim JCE Editor also zusätzliche Schaltflächen für weitere Listen anlegen.

    Wer kann mir da weiterhelfen?

    P.S. Also im Grunde müsste ich nur die standrad Listenoption duplizieren und ihr dann einfach noch ne klasse "checkbox" geben die ich dann in der CSS definiere...
     
    #1      
  2. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption
    AW: [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption

    Wenn es nur um li-Elemente geht, dann kannst du auch schauen, dass du verschieden formatierte Listenarten im CSS des Editors anlegst.

    Dann könnte Dein Kunde einfach eine Standardliste erstellen, diese Markieren und unter Styles einen Style auswählen, der Dein Listenaussehen bestimmt.

    für Überschriften und Absätze klappt das.

    Bei Listen must du nur schauen ob du beim UL oder bei LI einhakst.
     
    #2      
  3. Castordesigns

    Castordesigns Jester

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    601
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Notepad++, Joomla!, Drupal
    [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption
    AW: [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption

    hmm danke für die idee. Aber dann muss er immer 2 Dinge anklicken. Eifnacher wäre schon direkt der button...
     
    #3      
  4. BA666

    BA666 BlackAngel

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    zuhause ;-)
    Software:
    PS CC2017
    Kameratyp:
    Sony Alpha 350
    [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption
    #4      
  5. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption
    AW: [Joomla 1.5] JCE Editor: Zusätzliche Listenoption

    Musst du eh ... einmal sagen du Text bist nun eine Liste ... und dann formatier ich die Lsite sozusagen. Ist der einfachste Weg den ich kenne ohne Erweiterungen dazu zu kaufen.
     
    #5      
x
×
×