Anzeige

Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

Joomla 1.7 und 1. eigenes Template | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MainAngler, 29.07.2011.

  1. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    Hi all,

    bin etwas verwirrt und zwar bekomme ich folgenden Fehler:( angezeigt nachdem ich ein eigenes Template - mein erstes!:rolleyes: - installiert habe und versuche die index.php aufzurufen:
    Code (Text):
    1. [B]Parse error[/B]:  syntax error, unexpected $end in [B]/users/xxxx/www/joomla/templates/meins/index.php[/B] on line [B]121[/B]
    Als letzte Zeile (121) steht aber nur
    HTML:
    1. </html>
    drin was doch auch stimmen sollte.:uhm:

    Edit:
    Ich komme dem Fehler schon auf die Spur, denn im BlankJoomlaTemplate war kein <html>-Anfang festgelegt, nur das </html>-Ende.
    Trotzdem löst das leider das Problem noch nicht. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2011
    #1      
  2. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    AW: Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

    Meist wird die letzte Zeile genommen, wenn irgendwo im Script eine Klammer nicht geschlossen wurde ;)
     
    #2      
  3. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    AW: Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

    Danke für den Hinweis.:)

    Da ich es nicht lösen konnte habe ich es deinstalliert und nochmals von vorne angefangen das Template etwas zu schreiben.:rolleyes:
    Verwende das BlankTemplate von JoomlArt dafür.;)

    Wo ist denn der Fehler?
    Er nimmt immer </html> als Fehler her.:hmpf:

    PHP:
    1. <?php
    2. /*
    3. # ------------------------------------------------------------------------
    4. # JA T3 Blank template for joomla 1.6 and 1.7
    5. # ------------------------------------------------------------------------
    6. # Copyright (C) 2004-2010 JoomlArt.com. All Rights Reserved.
    7. # @license GNU/GPLv3 http://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html
    8. # Author: JoomlArt.com
    9. # Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com.
    10. # ------------------------------------------------------------------------
    11. */
    12. if (class_exists('T3Template')) {
    13.     $tmpl = T3Template::getInstance();
    14.     $tmpl->setTemplate($this);
    15.     $tmpl->render();
    16.     return;
    17. } else {
    18.     //Need to install or enable JAT3 Plugin
    19.     echo JText::_('MISSING_JAT3_FRAMEWORK_PLUGIN');
    20. }
    21.  
    22. // No direct access
    23. defined( '_JEXEC' ) or die;
    24.  
    25. // Template path
    26. $templatepath = $this->baseurl.'/templates/'.$this->template;
    27.  
    28. // CSS
    29. if ($this->params->get('css')==0) {
    30.     $templatesheet = '<link rel="stylesheet" href="'.$templatepath.'/css/template.css?v=1.0" type="text/css" />';
    31. } else {
    32.     $templatesheet = '<link rel="stylesheet" href="'.$templatepath.'/css/template.css.php?v=1.0 type="text/css" />';
    33.  
    34. // variables
    35. $app = JFactory::getApplication();
    36. $params = &$app->getParams();
    37. $pageclass = $params->get('pageclass_sfx');
    38. $templatepath = $this->baseurl.'/templates/'.$this->template;
    39.  
    40. ?><!doctype html>
    41. <!--[if lt IE 7]> <html class="no-js ie6 oldie" lang="<?=$this->language?>"> <![endif]-->
    42. <!--[if IE 7]>    <html class="no-js ie7 oldie" lang="<?=$this->language?>"> <![endif]-->
    43. <!--[if IE 8]>    <html class="no-js ie8 oldie" lang="<?=$this->language?>"> <![endif]-->
    44. <!--[if gt IE 8]><!-->  <html class="no-js" lang="<?=$this->language?>"> <!--<![endif]-->
    45.     <head>
    46.         <jdoc:include type="head" /> <!-- include head of joomla-api -->
    47.         <?php echo $templatesheet; ?>
    48.         <!--[if lte IE 7]>
    49.            <link rel="stylesheet"
    50.                  href="<?php echo $templatepath;?>/css/ieonly.css"
    51.                  type="text/css" />
    52.         <![endif]-->
    53.         <!--[if  lte IE6]>
    54.            <style>
    55.               img {behavior:url(<?php echo $templatepath;?>/js/iepngfix.htc);}
    56.            </style>
    57.         <![endif]-->              
    58.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <!-- mobile viewport optimized -->
    59.         <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="<?=$templatepath?>/apple-touch-icon-57x57.png"> <!-- iphone, ipod, android -->
    60.         <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="72x72" href="<?=$templatepath?>/apple-touch-icon-72x72.png"> <!-- ipad -->
    61.         <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="114x114" href="<?=$templatepath?>/apple-touch-icon-114x114.png"> <!-- iphone retina -->
    62.         <link rel="stylesheet" href="<?=$templatepath?>/css/template.css.php?v=1.0.0" type="text/css" /> <!-- compressed stylesheet -->
    63.         <script src="<?=$templatepath?>js/modernizr.js"></script> <!-- put all javascripts at the bottom, accept of modernizr.js -->
    64.     </head>
    65.    
    66.     <body id="<?=$pageclass?>">
    67.         <div id="overall">
    68.            
    69.         </div>
    70.         <jdoc:include type="modules" name="debug" /> <!-- module for debugging -->
    71.     </body>
    72.  
    73. </html>
    In DW zeigt er mir immer Zeile 66:
    HTML:
    1. <body id="<?=$pageclass?>">
    Mit dem Hinweis:
    Code (Text):
    1. Syntaxfehler in Zeile 66. Codehinweise funktionieren möglicherweise erst, nachdem dieser Fehler behoben wurde.
    Damit kann ich aber auch nichts anfangen:( da es Code ist der im BlankTemplate schon dabei ist.
     
    #3      
  4. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    AW: Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

    Else in Zeile 31 nicht geschlossen, denke mal einfach eine schliessende geschweifte Klammer in Zeile 33 langt.

    Zu Zeile 66:
    Statt
    PHP:
    1.  
    2. <?=$pageclass?>
    3.  
    Folgendes einfügen:
    PHP:
    1. <?php echo $pageclass;?>
    Dann sollte zumindest DW nicht mehr meckern

    Grüße :)
     
    #4      
  5. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    AW: Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

    Spitze!:)

    Das war es wohl schon.:D

    Das einzige und das seh ich ja in der index.php woher die Meldung kommt ist:
    Code (Text):
    1. MISSING_JAT3_FRAMEWORK_PLUGIN
    Das kann ich ja theoretisch aus dem Code entfernen oder eben das Plugin installieren.;)
     
    #5      
  6. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    Joomla 1.7 und 1. eigenes Template
    AW: Joomla 1.7 und 1. eigenes Template

    Nächstes Problem!:rolleyes:

    Obwohl ich in der Datei templateDetails.xml den Ordner (Bilder) zu den Hintergrundbildern der Seite unter
    Code (Text):
    1. <files>
    2. ...
    3. ...
    4. <folder>Bilder</folder>
    5. </files>
    mit angegeben (hinzugefügt) habe werden die Hintergrundbilder der Seite nicht geladen/angezeigt.:uhm:

    Ebenso wird die Datei template.css.php im Backend unter Templates: Template anpassen - Stylesheets nicht gelistet.:uhm:
    Diese befindet sich aber definitiv mit im css-Ordner, wo alle css-Dateien - für das eigene Template - sind!

    Edit:
    Fehler selbst gefunden!:rolleyes:
    Bilder werden jetzt angezeigt.;)

    Das template.css.php kann im Backend nicht angezeigt werden, da kann man machen was man will - das ist richtig so.;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2011
    #6      
x
×
×