Anzeige

Joomla - ich begreife es nicht...

Joomla - ich begreife es nicht... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gluecksyabe, 21.08.2008.

  1. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    Hallo,

    ich habe mir Joomla mit VirtueMart installiert.
    Aber ich verstehe einfach nicht, wie ich was verändern kann. Seit heute morgen sitze ich hier und habe gegoogelt, etc. Aber ich werde einfach nicht schlau.

    Kann mir von euch jemand weiterhelfen?
    Vielleicht hätte ja jemand Lust, mein Template anzupassen??? *vorsichtigliebumguck*

    Gruß
    Steffi
     
    #1      
  2. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Ja dann schilder doch mal dein problem genauer, was möchtest du ändern?

    das Template?
    Artikel im VM?

    oder was?
     
    #2      
  3. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    zunächst erstmal das Template. Die Artikel in VM kommen ganz zum Schluß.
     
    #3      
  4. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Okay, dann die nächsten Fragen von mir.

    welche joomla Version benutz du.

    Möchstest du nur ein Templat installieren und/oder verändern oder eins selber erstellen?
     
    #4      
  5. iTeam

    iTeam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Was für ein Template brauchst du,

    Für die ganze Seite oder fürs VirtueMart?

    Ich könnte es versuchen, wenn und schon
    1. konkrete idee hast
    2. damit leben könntest, wenn ich es nicht gleich hin bekomme

    Ich helfe dir gerne, aber ich garantiere für gar nichts:rolleyes:
     
    #5      
  6. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Ich habe mir die Version 1.5.6 mit VM runtergeladen.
    Das Template, welches ich möchte habe ich auch installiert.

    Nun geht es darum, die Website so anzupassen, wie ich sie gerne hätte.
     
    #6      
  7. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Okay, wenn du das Templat nur anpassen möchstes hast du 2 Möglichkeiten.

    1. du gehst im Backend in Erweiterungen dort in Tempalte sucht dein Template raus und kannst dann dort auch direkt die Dateien bearbeiten
    2. du lädst dir aus deinem Templateverzeichniss das Template auf die Platte un kannst es dann offline bearbeiten

    bei beiden Versionen solltest du Kenntnisse in html und css besitzen
     
    #7      
  8. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Tja, und diese Kenntnisse habe ich nicht.
    Mir würde es auch schon reichen, wenn ich die Menüs etc. so anpassen könnte. aber selbst das kriege ich nicht hin.
     
    #8      
  9. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    okay, dann frage ich jetzt nochmal(soory), du möchtest eigentlich nicht das aussehen (das Styling) ändern, sondern du möchtest die Menüinhalte und die Struktur ändern.

    Also statt

    Menü 1
    Menü 2
    Menü 3

    möchtest du z.B.

    Startseite
    Freunde
    Gästebuch
    usw. haben?

    habe ich das jetzt richtig verstanden?
     
    #9      
  10. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Ja, und alle Bereiche, die über oder zu viel sind, einfach löschen.

    ich schicke Dir mal eine PN...
     
    #10      
  11. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Mach das und icq wäre auch okay :)
     
    #11      
  12. iTeam

    iTeam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Ich stehe auch für Fragen zur Verfügung...

    wäre auch in der lage die nötigen Styleanpassungen durch zu führen.
     
    #12      
  13. gluecksyabe

    gluecksyabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    @iteam: Danke. ich habe mich wohl falsch ausgedrückt. Es geht nicht darum, den Style anzupassen (zumindest nicht vorrangig), sondern um die Site ansich... Bei mir haperts mit Kenntnissen...
     
    #13      
  14. DJ Fotoart

    DJ Fotoart Guest

    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Lesen bildet: Galileo Computing :: Joomla!

    Da findest Du alles zu Joomla und kannst Dich ganz gemütlich dransetzen dich einzuarbeiten. Gibt es dort auch als Download.

    :)
     
    #14      
  15. iTeam

    iTeam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    @gluecksyabe

    aso ok, bei Fragen an mich...
    Wenn du mir sagst was genau, kann ich mich dran setzen... weiß nicht was du mit seite an sich meinst... den Core möcht ich dir nicht umschreiben :lol:
     
    #15      
  16. Michael388

    Michael388 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    Frage zum Logo

    hallo zusammen!! bin ein neuer nutzer hier in diesem forum, da ich ein kleines problem mit joomla! habe....ich hoffe sehr , hier hilfe finden zu können!

    also, ich arbeite mit einem vordefiniertem template; möchte aber gerne das logo umtauschen!

    ist der einzige weg der, das ich die HTML datei <img src> umschreiben muss?
    oder gibt es in joomla im backend einen bereich , wo ich HTML/CSS komplett umgehen kann in sachen logo ändern???

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen, einstweilen viele grüsse von meiner seite aus!!

    micha:)
     
    #16      
  17. iTeam

    iTeam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Joomla besitzt ein Bannermodul, welches den Banner austauschen kann, aber ich denke nicht, dass dein Template den Banner über dieses Modul bezieht.

    Führt wohl nichts an einer Anpassung über den Stylesheet vorbei, falls du es nicht selber schaffen könntest, kannst du mir eine PM schreiben, ich helfe dir dabei.
     
    #17      
  18. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Du möchtest nur das Logo umtauschen? Also ein eigenes Logo einfügen?

    Dann benenne dein Logo doch so wie das Logo vom Template und überspeicher dieses.
     
    #18      
  19. Michael388

    Michael388 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Hallo iTeam, danke für deine angebotene Hilfe; habe mittlerweile ein logo erstellen können, und die alte dat. überschrieben;
    an stb: brauche ich dafrür nicht ein spezielles grafikprogram? ich muss doch dann das logo "an sich" ändern können, ;??

    eine andere frage hab ich dennoch (besser gesagt 2:): also, es geht um die Inhalte in joomla; es stimmt doch , das ich die inhalte im beitragsmenü erstelle und dann VON DA AUS die erstellten beiträge in die menüpunkte einfüge? also nicht zuerst menüpunkte anwählen, und dann von da aus die inhalte einfügen??

    merci !
    micha
     
    #19      
  20. Christian123456

    Christian123456 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla - ich begreife es nicht...
    AW: Joomla - ich begreife es nicht...

    Ich steige jetzt bei Joomla ein. Aber ich weiß noch nicht wie das alles gehen sollen ich habe mir mal ne bisschen was angesehen aber hier gibt es ja auch einiges nützliches zu sehen. mal sehen ob ich das hin bekomme
     
    #20      
x
×
×
teststefan