Anzeige

Joomla: url ohne www?

Joomla: url ohne www? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ps_newbie, 10.06.2009.

  1. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    Joomla: url ohne www?
    Bei meiner url wird das www nicht angezeigt, also
    domain.tld
    statt
    www.domain.tld

    Ich habe in der configuration.php (Joomla 1.5) die var $sitename überpüft; die ist korrekt (also mit www.)
    Wo müsste man das sonst ändern?
    Ich habe von Lösungen via .htaccess gelesen. Aber das müsste doch auch sonst gehen?
     
    #1      
  2. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    Joomla: url ohne www?
    AW: Joomla: url ohne www?

    Hey,

    wenn du deine URL ohne www aufrufst, dann macht Joomla von sich aus gar nichts mit der URL... schreib in deine htaccess einfach eine Regel, dass auch wenn die Domain ohne www aufgerufen wird, das www davor gesetzt wird. Dann gibts auch keine Probleme mehr.
     
    #2      
  3. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    Joomla: url ohne www?
    AW: Joomla: url ohne www?

    ja ok. aber ist das immer - bei allen - so? Das heisst: müsst ihr alle eine .htaccess anpassen, um dies zu erreichen?!
    bei Joomla 1.1... musste ich gar nichts machen?!
    (Ich habe die Seite auf dem root, ganz oben. Also ohne ordner joomla/.... Hat nichts damit zu tun?)
     
    #3      
  4. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    Joomla: url ohne www?
    AW: Joomla: url ohne www?

    Also ich konfigurier das einfach bei meinem Provider.

    Lege dort die Subdomain www. domain an und installiere unter dieser dann das Joomla.

    Dann passt das.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2009
    #4      
  5. GuidoM

    GuidoM Fotofreak

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Joomla: url ohne www?
    AW: Joomla: url ohne www?

    So weit ich weiß ist 1.5 unabhängig. Brauchst es also nicht auf einer bestimmten Domain installieren. Einfach danach in der config.php ändern.
     
    #5      
  6. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    Joomla: url ohne www?
    AW: Joomla: url ohne www?

    Ich glaube nicht, dass es am Anbieter liegt. Vielmehr habe ich grundsätzlich die baseurl im Visier. Aber in der configuration.php ist ja wie gesagt eigentlich alles ok. (oder gibts noch mehr als die sitename?!)
     
    #6      
x
×
×