Anzeige

joson feedback

joson feedback | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fakerer, 01.09.2010.

  1. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    joson feedback
    Hallo,

    ich mach auf einer Seite einen asyncronen ajaxaufruf und die Funktion gibt dann ein array in json Format zurück.

    Klappt auch wunderbar auf meinem lokalen Server.
    Allerding nicht auf dem zukünftigen Produktiv.

    Jemand ne Idee woran das liegen könnte?

    bekomme immer einen Json.pars error

    so sieht mein string aus der zurückgegeben wird
    {"success":"test","typ":"type"}


    hab schon überlegt ob das mit den Einstellungen in der
    .htaccess zusammen hängen könnte

    hoffe es hat jemand ne Idee bin schon ein wenig ratlos.

    AUfruf
    .ajax()({
    url: '....',
    async: false,
    data: ...
    dataType: 'json',
    type: 'post',
    sucess: function(data)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2010
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    joson feedback
    AW: joson feedback

    die url, die in deinem script durch ... repräsentiert ist. liegt doch auf der selben Domain?
    Dein Protokoll ist aber doch auch http == http?
    Same Origin Policy ? Wikipedia
     
    #2      
  3. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    joson feedback
    AW: joson feedback

    Hi,

    wenn ich mir deine methode ansehe, mit welcher du den ajax auslösen möchtest, stimmt da was nicht. Korrekt wäre das ganze:

    Code (Text):
    1.  
    2. var datas = $('form').serializeArray();
    3. $.ajax({
    4.     type: 'POST',
    5.     url: 'noch_ergänzen!',
    6.     dataType: 'json',
    7.     data: datas,
    8.     sucess: function(data) {
    9.         alert('yes'); /* oder */ consoloe.log(data); /* über firebug Konsole ersichtlich, was zurückgeliefert wird */
    10.  
    11.     },
    12.     error: function(msg) {
    13.         alert(msg +' -- nix is');
    14.     }
    15. });
    16.  
    Fraglich ist jetzt nur noch, was du genau an data hängen möchtest. Im Grunde - und davon gehe ich nun aus, weil du von einem Array sprichst - meinst du wohl .serializeArray() – jQuery API

    Da du kein json Object übergibst, sondern mit dataType festlegst, was du für einen callback erwartest, musst du somit ein json-Object zurückliefern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2010
    #3      
  4. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    joson feedback
    AW: joson feedback

    Danke für eure Antworten.
    Mein aufruf stimmt und es liegt auch alles auf der selben Domain.

    Habe auch das Problem erkannt allerdings keine Ahnung warum.
    Vorallem da es ja am Server auftritt am lokalen Server klappt es ja.

    Das Problem:
    Anscheinend hat der Parser ein Problem mit verschachtelten Array's. Und das auch nur am Produktivserver.
    Also hab ich keinen Plan warum das nicht klappt vielleicht hat ja jemand ne Idee würd mich wirklich Interessieren.
     
    #4      
  5. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    joson feedback
    AW: joson feedback

    Wie sieht den das Problem auf dem Produktivserver aus?
    Schon mal die Log's angesehen ob da Fehlermeldungen enthalten sind?
    Schon mal eine Ausgabe gemacht mit print_r$_POST); um diese als
    callback zu erhalten (wichtig dataType für diesen Test herauszunehmen)?
     
    #5      
  6. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    joson feedback
    AW: joson feedback

    Leider is das n managed host ohne zugriff auf die logs :(
    die Daten werden richtig übergeben hab ich auch mit print_r(Post) und so getestet.

    ein einfaches Array kommt auch wunderbar als Json zurück ( so mache ich es nun habe die Verschachtelten einfach aufgelöst)

    array (
    'a' => array (
    'value' => 'string',
    'color' => 'string',
    ),
    'b' => array (
    'value' => 'string',
    'color' => 'string',
    )
    )

    ich hoffe es wird klar was ich damit mein :)
    führt auf jeden fall immer zu JSON Parser Probleme wenn ich so ein Array zum Browser zurückschicken will. Am lokalen Server klappt es auch mit den verschachtelten.
     
    #6      
  7. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    joson feedback
    AW: joson feedback

    Hi,

    mit etwas Verspätung nach meinem Urlaub :) :)

    Du musst um Daten als json Object an den Browser zurückgeben zu können folgende Funktion von php verwenden: json_encode

    Weitere Infos hierzu findest du unter php.net.

    Auf das an den Browser zurückgelieferte Object kannst du dann per:
    .....
    success: function(data) {
    /* beispiel */
    console.log(data);
    }
    ...

    zugreifen. Das ganze ist einsehbar über die Konsole des Firebug! Darin kannst du auch wiederum erkennen, welche Daten enthalten sind und wie du auf die jeweiligen Bereiche zugreifen musst.
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×