Anzeige

JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackBoSs, 10.12.2010.

  1. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    Hallo Freunde..

    Kann ich eine 10x14cm (inkl 300 dpi) jpeg datei irgendwie ohne qualitätsverlust im indesign auf 40x50cm ( a1 größe ) vergrößern .. ??

    ist es möglich ?

    LG
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Solange du nicht interpolierst bleibt dein Bild unverändert.

    Bei der gewünschten Ausgabegröße bleiben dann 75ppi - ja nach Druckverfahren, Bedruckstoff und Betrachtungsabstand kann das reichen.
     
    #2      
  3. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    verzeih mir wegen meiner blöden frage .. :) was bedeutet interpolieren .. ?
    ich will es an die druckerei schicken damit diese flyer als a1 ausgedruckt wird ...

    und muss ich das bild im indesign vergrössern ? oder geht es auch mit photoshop ohne qualitätsverlust?

    Lg
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Lass dir von der Druckerei sagen, welche Auflösung sie wollen.

    Dann können wir hier gezielt weiterhelfen
     
    #4      
  5. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    300dpi wollten die von mir haben ...
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Aber doch nicht für A1?!
     
    #6      
  7. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    oja .. sie wollten 300dpi + 40x50 cm für ein a1 flyer damit die qualität gut ist...
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Ein Flyer im Format A1....ah ja :eek:

    Egal, 300ppi bei 40 x 50 cm das geht nur mit Qualitätseinbußen
     
    #8      
  9. donmaxin

    donmaxin Guest

    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    das ist ehmm eigentlich nicht möglich :-D
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Was ist nicht möglich?
     
    #10      
  11. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    was meinst du ... sind die 300dpi zu wenig für 40x50 cm ???
     
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Nein, zu viel, aber deine Druckerei will das ja so... :uhm:

    Ich meine, dass du dein Bild bei 300ppi nicht auf die gewünschte Größe bekommst ohne dass die Qualität leidet.
     
    #12      
  13. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    verstehe .. also keine chance .. ich verliere viel an qualität so zu sagen :(

    gibts überhaupt keine möglichkeit?
     
    #13      
  14. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Koch dir aus einem Teebeutel vier Tassen Tee und sag mir wie er dir schmeckt...
     
    #14      
  15. Acki

    Acki Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayer
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon Digicam ^^
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    sorry aber kann ich mir auch irgendwie nicht vorstellen das man das ohne qualitätsverlust hinbekommt.
    lasse mich aber gerne eines besseren belehren :/
     
    #15      
  16. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    schade ... :(

    die bilder die ich genommen haben waren 1200x1600 groß .. die würden ja nicht mehr passen für ein 300dpi mit 40x50cm umfang .. :(

    jetzt bin ich ratlos :(
     
    #16      
  17. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Man kann viele Tees mehrmals aufgießen. Insbesondere grünen Tee kann man ohne weiteres 2-3 aufgießen - manche sogar noch öfter. Dabei bringt jeder Aufguss einen leicht anderen Geschmack hervor.

    :D

    aber denyo111 hat natürlich grundsätzlich recht, nur das Beispiel hinkt etwas ;)
     
    #17      
  18. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    966
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    verstehe .. na dann sitze ich ja total in der kacke :)
     
    #18      
  19. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Man könnte ja auch einfach noch mal mit der Druckerei sprechen. Je größer eine Drucksache, desto weniger ppi sind in der Regel nötig.

    Wenn man sich mit aber mit solchen Aussagen zufrieden gibt und in Selbstmitleid versinkt, dann sitzt man in der Kacke, das stimmt.
     
    #19      
  20. verlunkid

    verlunkid Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Photoshop InDesign Illustrator Flash Mac OSX 10.5.8
    Kameratyp:
    Nikon D60
    JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?
    AW: JPEG Bild ohne Qualitätsverlust vergrößern ?

    Hi, 10x14 cm Ausgangsmaterial ist recht klein für A1.
    Hier würde ich hochrechnen und selber schauen obs noch geht.

    Sprich... du rechnest dein Bild in PS auf 300 dpi betrachtest es bei 100% und wenn du nur noch Kanten und Unschärfe siehst, dann kannst du es getrost vergessen.

    Als Orientierung, bei Bushaltestellen brauchst du noch so ca. 120 dpi auf Folie, bei 4x4 Metern reichen ca. 72 auf LKW-Plane, bei 10x10 Metern Netzvenyl reichen schon 16-20 dpi, Zeitung A3 ca. 140, hochwertiger Druck 280-600. Also 70-80 reichen bei A1 nicht. Die Druckerei wird dafür auch nicht garantieren schätz ich mal...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2010
    #20      
x
×
×