Anzeige

JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

JPEGS werden im falschen Programm geöffnet | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tiger955, 25.08.2008.

  1. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    Hallo!

    Ich habe wegen Kamera-Neukauf (EOS 450D) bei meinem PS CS3 ein Update von "Camera Raw 4.0" auf "Camera Raw 4.5" machen müssen, manuell (da auf dem PC kein Internet), exakt nach Update-Anweisung.

    CR2-Files werden aus Bridge CS3 auch richtig mit "Camera Raw 4.5" geöffnet, aber seltsamer Weise nun auch alle JPEGs, was ich nicht möchte und was vor dem Update auch nicht war.

    Auch die angepaßten Voreinstellungen in CR ("JPEG- und TIFF-handhabung") ist richtig, d.h. der Haken bei "JPEG-Dateien und deren Einstellungen immer mit Camera Raw öffnen" ist weg.

    In PS CS3 wiederum habe ich unter Voreinstellungen > Dateihandhabung > "Bei JPEG-Dateien Präferenz für Adobe Camera Raw" Haken weggenommen.

    Weitere Einstellungen, die dieses Verhalten auslösen könnten, habe ich nicht gefunden.

    Hoffe auf Eure Tipps!

    Danke
    Michael
     
    #1      
  2. dapoldi

    dapoldi Oldie

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    665
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altmühltal + Bamberg
    Software:
    Füsse, Radl, Indesign, Oo, Illustrator
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Geh mit rechter Maustaste auf ein jpg-Bild und dann >öffnen mit>dann Programm auswählen, z.B. Irfan und den Butten Standardprogramm anklicken, dann müsst es funzen
     
    #2      
  3. Delta4711

    Delta4711 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    Canon Eos 300D /30D /Nikon analog f95
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Inder Bridge gibt es eine Voreinstellung Dateizuornung hast du diese auch umgestellt?
     
    #3      
  4. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Ja, die Dateizuordnung (über Windows-Explorer) steht auf "Windows Fotogalerie" (ich habe vergessen zu erwähnen: PS CS3 unter Vista HomePremium mit SP1), weil ich PS nicht immer brauche.

    In Bridge stehen die Einstellungen für CR2- und JPEG-Files beide auf PS CS3.
     
    #4      
  5. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Moin,

    öffne einen Ordner mit einer Datei (hier jpg -Bild) und klicke die Datei (hier jpg -Bild) mit der rechten Maustaste an. Wähle "öffnen mit" "Standardprogramm auswählen". Wähle hier "Windows-Fotogalerie" und achte darauf dass der Haken bei "Dateityp immer mit dem ......" gesetzt ist.
    Fortan werden alle .jpg s mit der Fotogalerie geöffnet.

    Gruß
    meiner
     
    #5      
  6. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    So ist ja ohnehin die Einstellung.

    Aus dem Explorer wird es ja auch mit Windows-Fotogalerie geöffnet, aber nicht aus Bridge mit PS, sondern mit Camera Raw!!
    Dass ist ja das Problem!
     
    #6      
  7. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Moin nochmal

    und sorry wegen der unpasseneden Antwort von vorhin, vlt hilft das:

    Adobe Bridge, -- Bearbeiten -- Voreinstellungen

    [​IMG]

    Gruß
    meiner
     
    #7      
  8. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Danke, dass hatte ich zuvor schon gecheckt. Diese Einstellungen stimmen somit.
     
    #8      
  9. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    sorry nochmal und nochmal, ich versuche nur zu helfen

    hier vlt?

    [​IMG]

    Bitte nicht böse sein

    uups, hast Recht, "wer lesen kann ist klar im Vorteil", mein Fehler, mach mich aber trotzdem noch ein wenig auf die Suche
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    #9      
  10. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    JPEGS werden im falschen Programm geöffnet
    AW: JPEGS werden im falschen Programm geöffnet

    Ich bin doch nicht böse, wenn jemand versucht , mir zu helfen...

    Allerdings hatte ich das auch schon probiert... (siehe mein erster Thread).
     
    #10      
x
×
×
teststefan