Anzeige

Jquery frage

Jquery frage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Metty, 23.04.2012.

  1. Metty

    Metty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    hi com.

    habe ma ne frage zu jquery ..

    gibt es ein code der ein button springen lässt,also wenn man über den button geht das er weggeht so das man in nicht klicken kann...

    wenn ja wollte das gerne für mein formular nutzen so wenn keiner was eingetragen hat kann er auch nix wegschicken..

    erst wenn er alles eingegeben hat kann man den button klicken..

    wer super wenn jemand sowas hat oder ne seite kennt..
     
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    1. Ja gibt es.
    2. Wozu soll das gut sein? Die User zu verwirren? Ohne eine entsprechende Meldung werden die ziemlich schnell genervt deine Seite auf Nimmerwiedersehen verlassen.
    3. Solltest du dir das also erst noch mal genau überlegen, ob du solche Spielereien wirklich willst.
     
    #2      
  3. Metty

    Metty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    stimmt^^

    oder kann man mit hilfe jquery oder anderes den button unklickbar machen...

    erst wenn formular ausgefüllt ist kann man button klicken davor nicht..
     
    #3      
  4. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    Du kannst ganz einfach bei dem Button das Attribut disabled auf true setzen, schon ist es (zumindest bei aktivem JS) nicht mehr benutzbar. Dazu benötigst du kein jQuery.


    Duddle
     
    #4      
  5. mwxx

    mwxx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    Oder Du machst den Button per visibility:hidden unsichtbar und änderst nach der vollständigen Befüllung aller Pflichtfelder die Sichtbarkeit auf visibility: visible.
     
    #5      
  6. Metty

    Metty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    AW: Jquery frage


    aha und wie soll das gehn ?

    kannst du mir mal bitte den code schreiben.

    versteh das nicht so richtig..
     
    #6      
  7. Myhar

    Myhar Hat es drauf

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    2.078
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ö
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    Um noch eine keine-js Lösung vorzuschlagen:
    Du kannst auch das required Attribut von html5 verwenden. Das funktioniert jedoch nur in modernen Browsern.

    Du sollst aber Eingaben der Nutzer immer Serverseitig überprüfen, weil jeder "Schutz" auf der Webseite selbst umgangen werden kann.
     
    #7      
  8. KireSchattenhaar

    KireSchattenhaar Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    DU kannst auf relativ vielen Wegen zu Deinem Ziel kommen, frag Dich nur wie. Beispielsweise könntest Du via JS abfragen, ob alle Eingabefelder gefüllt sind und erst dann den Button sehen/klicken können. Geht Alles, aber gib auch immer eine Meldung aus, damit der User weiß, was los ist ;)
     
    #8      
  9. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    Jquery frage
    AW: Jquery frage

    button verstecken
    $('#target').hide();

    und einbelden mit
    $('#target').show();

    mit disable das gleiche spielchen
    $('#target').attr("disabled", "true"); oder eben $('#target').attr("disabled", "false");

    würde aber auch eher einfach zu einer validierung raten und einfach fehlermeldungen ausgeben wenn wo was fehlt.
     
    #9      
x
×
×